Страница 40 из 148 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25843 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Не совсем понял про дифф. формат.
    Имелось в виду формат для передачи по диф. линии, (витой паре) Например RS-485. Где почитать - честно не подскажу, просто не знаю, где точно об этом есть.... Посмотрите датшит на ADM1485, там кое-что есть....
    Могу только сказать, что амплитуда сигнала там может быть недостаточена для TTL. Кстати именно поэтому и выход SPDTX в датшите описан как аналоговый.....

Добавлено через 5 минут
    Я только сегодня наконец купил карту, Осталось найти DOS, насколько я понял, в эммуляторе перепрошивка не пойдет..... Дальше буду мучить.....
    Последний раз редактировалось KNLL; 26.04.2009 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для antecom

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Имелось в виду формат для передачи по диф. линии, (витой паре) Например RS-485. Где почитать - честно не подскажу, просто не знаю, где точно об этом есть.... Посмотрите датшит на ADM1485, там кое-что есть....
    Как же может быть дифф. формат при наличии всего одного вывода. Я думал вы о чем то другом. Даташит на ADM1485 я конечно читал, у меня SPDIF через них и идет.
    Амплитуда на 92 ноге - полный размах питания, как я уже писал.
    Дык клок можно подавать на 111, а выводить через SPDIF. У меня сейчас выход через SPDIF, внешний клок заведу на днях, он при переключении на внешний клок в панели управления воспроизведение останавливается.
    Проверил не откладывая в долгий ящик. Подал клок 384Fs (256 пока нет) на 111 ногу - все работает, воспроизведение идет в 1.5 раза быстрее. Прикольно слушать как Кэти Мелуа поет китайским голосом.

Около недели назад подключил цап от SergioT к VIA Tremor 5.1 по SPDIF с обратной синхронизацией. Схема получилась простейшая:
    На треморе маленькая платка с двумя ADM1485. Клок заводится на 111 ногу, спдиф снимается с 92-й. Питание 5в через ферритовую бусину поступает непосредственно с PCI разъема, имхо доп. стабы здесь как зайцу стопсигнал.
    Со стороны цапа сигнал поступает на штатный спдиф вход выполненный на STA120D. Апсемплер на AD1896 ампутирован за ненадобностью.
    Для вывода клока на отдельной платке собран делитель на три на 74АС74 (как здесь уже писали, тремор понимает скважность такта 1/3) и ещё одна ADM1485 с трансом на выходе (К10х6х4 М2000НМ две обмотки по 7 витков).
    Такая конфигурация, на мой взгляд, имеет только преимущества перед I2S подключением – во первых проще, во вторых возможность использования «бесплатной» и не требующей отдельного питания трансформаторной гальванической развязки, в третьих микросхема SPDIF приемника одновременно может выполнять роль конвертера I2S формата (например для SM5842, как в моём случае).

Все работает стабильно, абсолютно не реагируя на внешние сетевые помехи. ЦАП подключен 15-ти метровым кабелем САТ5 с общим экраном, посаженным на землю компа. Можно и без экрана, он никак не влияет.

Убедился, также, в побитовой точности подавая данные с выхода STA120D на 73-ю ногу тремора. (При этом выводы SCK и FSYNC приемника нужно сконфигурировать на вход и подать на них с карты соответствующие сигналы). Воспроизводил фубаром треки сжатые в ape, flac, wavpack, одновременно записывая СoolEditом и далее сравнивая HEX редактором. Естественно, все совпало с оригинальным WAV файлом.

Ну и главное - субъективное сравнение с «железным» транспортом на базе CEC3100.
    По началу у меня было устойчивое ощущение, что комп лучше. Поскольку цап имеет два цифровых входа (I2S и спдиф) сравнил непосредственно, синхронно запустив один и тот же трек и переключая «на лету» - при всем желании, никакой разницы заметить не удалось.

А все таки комп как транспорт очень удобен. Для полного счастья осталось прикрутить небольшой ЖКИ дисплей и ДУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RS485 OUT.jpg 
Просмотров:	1713 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	52000  

Старый знакомый Аватар для And$er

Около недели назад подключил цап от SergioT к VIA Tremor 5.1 по SPDIF с обратной синхронизацией. Схема получилась простейшая:
    На треморе маленькая платка с двумя ADM1485. Клок заводится на 111 ногу, спдиф снимается с 92-й. Питание 5в через ферритовую бусину поступает непосредственно с PCI разъема, имхо доп. стабы здесь как зайцу стопсигнал.
    Со стороны цапа сигнал поступает на штатный спдиф вход выполненный на STA120D. Апсемплер на AD1896 ампутирован за ненадобностью.
    Для вывода клока на отдельной платке собран делитель на три на 74АС74 (как здесь уже писали, тремор понимает скважность такта 1/3) и ещё одна ADM1485 с трансом на выходе (К10х6х4 М2000НМ две обмотки по 7 витков).
    Такая конфигурация, на мой взгляд, имеет только преимущества перед I2S подключением – во первых проще, во вторых возможность использования «бесплатной» и не требующей отдельного питания трансформаторной гальванической развязки, в третьих микросхема SPDIF приемника одновременно может выполнять роль конвертера I2S формата (например для SM5842, как в моём случае).

Все работает стабильно, абсолютно не реагируя на внешние сетевые помехи. ЦАП подключен 15-ти метровым кабелем САТ5 с общим экраном, посаженным на землю компа. Можно и без экрана, он никак не влияет.

Убедился, также, в побитовой точности подавая данные с выхода STA120D на 73-ю ногу тремора. (При этом выводы SCK и FSYNC приемника нужно сконфигурировать на вход и подать на них с карты соответствующие сигналы). Воспроизводил фубаром треки сжатые в ape, flac, wavpack, одновременно записывая СoolEditом и далее сравнивая HEX редактором. Естественно, все совпало с оригинальным WAV файлом.

Ну и главное - субъективное сравнение с «железным» транспортом на базе CEC3100.
    По началу у меня было устойчивое ощущение, что комп лучше. Поскольку цап имеет два цифровых входа (I2S и спдиф) сравнил непосредственно, синхронно запустив один и тот же трек и переключая «на лету» - при всем желании, никакой разницы заметить не удалось.

А все таки комп как транспорт очень удобен. Для полного счастья осталось прикрутить небольшой ЖКИ дисплей и ДУ.
    Поздравляю! В нашем полку прибыло
    Александр.

Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    Поздравляю! В нашем полку прибыло
    Спасибо. Пару лет назад все собирался собрать Hi-End транспорт на CD-Pro2M. Потом твердотельный. Но теперь все это не актуально.
    Найти бы ещё проект на AVR - дисплей с фотоприемником подключающийся к одному USB разъему и будет совсем ляпота.

Частый гость

Коллеги! А кто нибудь пробовал в своих конструкциях содержащих Tremor-ы проигрывать небезызвестный файл udial.wav, выявляющий (как говорят) огрехи передискретизации 44,1 -> 48 кГц. Очень интересно у кого какие результаты и на каких вариантах (внешняя синхронизация, прошивка, драйвера и т.д.). По идее, если для звуковухи частота дискретизации 44,1 является родной - проигрываться этот файл должен чисто без посторонних призвуков. Попробуйте плз. и поделитесь результатом.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip udial.zip (367.9 Кб, Просмотров: 2747)

Старый знакомый Аватар для And$er

Играет чисто, без посторонних призвуков. Синхронизация 256Fs от ЦАПа, прошивка AP192, драйверы ее же.
    Александр.

Конечно 44.1 родная частота, иначе не было бы побитового совпадения. Файл у меня проигрывается чисто.

Частый гость

Вот и меня ранее воспроизводился этот файл без призвуков. Но! Попробовав пару дней назад заметил призвуки как на большинстве звуковух с передскретизацией . Можно по точнее о побитовом сравнении выходного и входного потоков.
    1. Соединить вывод PSDOUT (79) c PSDIN (73).
    2. Подскажите софтовую сторону (через что воспроизводить и через что принимать тестовый поток).СПС.
    И по подробнее через какой интерфейс DS,KS,ASIO если можно.

Цитата Сообщение от Полковnik Посмотреть сообщение
    Можно по точнее о побитовом сравнении выходного и входного потоков.
    2. Подскажите софтовую сторону (через что воспроизводить и через что принимать тестовый поток).СПС.
    Да, соединяем выводы 73 и 79. Я так и оставил их соединенными для возможности проверки при необходимости.
    Воспроизводить фубаром (или плеером которым пользуетесь). Записывать удобно CoolEditом выбрав тремор в качестве входа. Запускаете CoolEdit на запись, затем включаете воспроизведение в фубаре. По окончании записи средствами CoolEditа обрезаете начало фонограммы с точностью до отсчета (поэтому лучше выбрать фонограмму с резким вступлением) и сравниваете с предварительно обрезанным до этого же отсчета исходным wav файлом. Я сравнивал с помощью проги UltraCompare.
    Побитово совпадает только через KS и ASIO, но KS у меня работает нестабильно – иногда комп уходит в перезагрузку – пользуюсь ASIO.
    Последний раз редактировалось antecom; 06.05.2009 в 11:32.

Частый гость

Для полного счастья осталось прикрутить небольшой ЖКИ дисплей и ДУ.

Много лет назад сделал из трех деталей фотоприемник Winlirc, подключаемый к компорту, пользуюсь до сих пор. Софт для полного управления компом (медиаплеерами, виндой, поиском файлов, выключением) наиболее удобен Uice, но в качестве декодера команд лучше оставить winlirc, на что указать в настройках Uice, работает устойчивей. Настраивается почти на любой пульт (кроме некоторых со слишком короткими импульсами). Сейчас можно купить и готовые USB фотоприемники с пультами.

Частый гость

Не могу понять! Выходной и входной потоки совпадают но призвуки при проигрывании файла udial.wav остались . Куда копать дальше ума не приложу!

Частый гость Аватар для Vovan_ZH

Померьте частоту дискретизации. Может действительно ресемплинг.

Частый гость

Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    Померьте частоту дискретизации. Может действительно ресемплинг.
    Подаю на тремор 256fs с внешнего ЦАП, измеряю частоту сигнала LRCI, идущего с тремора на ЦАП получаю 44,1 Кгц. Тупик однако.

Цитата Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
    Сейчас можно купить и готовые USB фотоприемники с пультами.
    Хотелось бы иметь фотоприемник + ЖКИ индикатор в виде законченного выносного модуля подключаемого по одному USB кабелю.
    Подаю на тремор 256fs с внешнего ЦАП, измеряю частоту сигнала LRCI, идущего с тремора на ЦАП получаю 44,1 Кгц. Тупик однако.
    Может попробовать переустановить драйвер тремора...

Хотелось бы иметь фотоприемник + ЖКИ индикатор в виде законченного выносного модуля подключаемого по одному USB кабелю.
    А какую информацию на дисплее собираешься отображать?

Может попробовать переустановить драйвер тремора...
    Еще можно попробовать с прошивками поиграться, Revo - AP192

Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    А какую информацию на дисплее собираешься отображать?
    Номер и название трека в альбоме, продолжительность звучания и т.п. ещё не думал, но без фанатизма. Хватит 2х20 знакосинтезирующего ЖКИ. У меня комп за спиной, и поэтому с монитора не видно.

Номер и название трека в альбоме, продолжительность звучания и т.п. ещё не думал, но без фанатизма. Хватит 2х20 знакосинтезирующего ЖКИ. У меня комп за спиной, и поэтому с монитора не видно.

Offтопик:
    Это наверно больше уже для этой темы https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=18630
    Это еще нужен плагин для проигрывателя, разбиратся с ЮСБ и т.д.
    Проще наверно поставить второй мини монитор, а для управление советую эту прогу http://slydiman.narod.ru/scr/index.htm

Частый гость

Вот и меня ранее воспроизводился этот файл без призвуков. Но! Попробовав пару дней назад заметил призвуки как на большинстве звуковух с передскретизацией . Можно по точнее о побитовом сравнении выходного и входного потоков.
    Может регулятор громкости влияет? Извиняйте, если брякнул, что-то не то...

Завсегдатай

Найти бы ещё проект на AVR - дисплей с фотоприемником подключающийся к одному USB разъему и будет совсем ляпота.
    Есть такие , сам видел статью на просторах русского интернета.
    У меня пока на ком порт ИК приёмник винлирк .
    Я тоже очень хочу на USB . + ЖК дисплей для винампа совсем отлично будет. Для меня это собирать просто сложно

Страница 40 из 148 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права