TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
А какая разница сколько мкФ подпитывать нужно???
Нужно 150 Вт транс и 15000мкФ в плечо, диоды на 10А (у меня Д243). И будет работать. И не следует забывать о том что у ТДА ток покоя 50 мА, ничего подпитывать не нужно.
мда.....
Какое это имеет отношение к мощности трансформатора?
Кпд тда 60% на синусе от 200вт транса можно получить, 2х60вт, как раз номинал микросхемы, однако в музыке потребление меньше чем при синусе, но в пиках эта микруха может выдавать до 2х100вт, поэтому 200вт транс и яляется идеальным. К томуже лучше иметь запас по питанию чем его нехватку что может привести к выходу трансформатора из строя.
Добавлено через 1 минуту
Согласен на 100%
Последний раз редактировалось Drambahin; 18.03.2009 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось SAB 2; 18.03.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Я другану собрал на 120вт тороиде, дак он сперва сжог все колонки которые у него были, а потом и транс сгорел, так что я теперь если друзьям делаю то ставлю всегда с запасом тпп 321 или тпп323, делаю питание чють меньше, благодаря включению транса на 240в а не на 220, но зато хх не больше 20ма, и сердечник держит не греется.
У меня транс из "наших", никакого разогрева не наблюдал. На холостом ток был у меня 12 мА. Транс ШЛ .
Нагрев сердечника зависит только от толщины листов сердечника, и от удельных потерь в железе, причем здесь 240 В. Если железо х...вое это непомогает.
Вот в пиках за счет конденсаторов а не транса, и не надо забывать что реальная потребляемая мощность на музыке в три раза меньше чем на синусе с учетом пиков в 100 Вт.
Вы бы ему лучше защиту от постоянки сделали, и колонкам ничего не было бы.
Не будет он грется.
Да ладно, и что если намотать провода меньше чем нужно грется не будет? А советская промышленность недоматывала 20% минимум чем нужно!!! А то что железо нужно хорошее это само собой разумеется!!!
Ну, да в три раза!!!!! Максимум 1.5раза да и вообще может тогда по китайски будем считать от транса 100вт пик 1000вт, всю жизнь считал по синусу и буду считать.
Добавлено через 1 минуту
Какая нафиг постоянка, откуда?
Последний раз редактировалось Drambahin; 19.03.2009 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение
http://www.electroclub.info/article/power_sup_amp.htm
Откуда такая информация?![]()
Да, да, да именно из журнала Радио. К тому же для каждого транса витки можно посчитать самому и убедиться в том что это так и есть, а про современные китайские трансы вообще говорить нечего, недавно чинил один( стоит во всех четырёхблочных техниксах) дак при 100вт трансе ток аж 65ма, при норме 5!!!
"УНЧ на TDA7294/93 "
А есть ли защита у TDA7294 от постоянного напряжения на выходе ?
Здравствуйте, доброго времени суток!
Прошу совета к моей проблеме.
После того как поменял маму MS на Asus - пропал бас!
Усил на 5 каналов на 94-ых по схеме AudioKillerа (http://electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm).
Социальные закладки