Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Подозреваю, что электронное демпфирование предназначено работать и работает на ИНЧ. А уж в звуковом диапазоне, куда входят и "звоны" трубки тонарма, увы, простая следящая схема не справится.
Один мужик сменил провода в трубке и пенофлексом захреначил туда 017-й. Навсегда. Если я не путаю.
А другой мужик, ЕМНИП, захреначил туда пены, а провода подвязал к трубке снизу![]()
Meta|_, может это один и тот же мужик был? Я ить не помню точно, пена это была или пенофлекс, внутри были провода или снаружи.
Nagema,
я ещё точно помню, что он белую термоусадку на трубку надел![]()
Всем здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь. Проблема такаая: скорость вращения диска примерно в два раза меньше номинальной, кварцы паяные, возможно не родные, а на схемах не указан ни тип, ни частота кварцев![]()
Звучать! а остальное потом...
Звучать! а остальное потом...
Я скромно протестую.
155-ю логику можно гавкнуть только молотком.
Надо проверять то, что вокруг мелкосхемы.
Там 561 серия. Я тоже сомневаюсь, что 20 лет работало, и вдруг сломалось. Но всякое бывает, отказы случаются.
Если нет осциллографа, то работоспособность малых логических микросхем элементарно проверяется подачей на входные ножки логических уровней. Разумеется, перед этим надо скальпелем разрезать печатные дорожки, чтобы исключить влияние предыдущего каскада. Подаём на входы 0 и 1, и смотрим поведение на выходе обычным тестером.
После проверки не забываем восстановить обратно печатную дорожку.
Добрый день! Всем спасибо за участие! Метки стоят стабильно, кварцы припаяны не по заводскому на проводках 1см, на корпусе написана только дата изготовления. переключатель не в обрыве, т.к. в момент переключения метки вздрагивают. проигрыватель достался мне в таком виде. кто его паял до меня-ниизвестно... 50*512=25600кГц?
Вячеславище, прости, что я тупо тормозил всё это время: у меня вот тут на работе на стеллаже стоит полудохлая 017. Сейчас вскрою и гляну.
PS. Точно "форма <__> такая примерно" у кварцев, совершенно верно.
На том кварце, что ближе к центру аппарата -- написано 8801Р.
На том, что ближе к периферии -- написано 8810П.
Последний раз редактировалось Nagema; 24.03.2009 в 17:32.
Последний раз редактировалось Вячеславище; 25.03.2009 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки