Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Там с ВЧ такая проблема была: динамик 6ГД1ррз имеет чутьё под 95-96 дб, ни один ВЧ я под него подобрать не смог. О существовании достойного бумажного ВЧ-винтажа тогда знал ужЕ (я начинал строить эти АС 4 года назад), но добыть не сумел. Поэтому было применено такое решение: хорошая и ровная ВЧ-головка Vifa D27TG0506 оформлялась в короткий ВЧ конус-рупор, который увеличивал отдачу на 10 кгц этаким плавным горбом как раз до чутья 6ГД1ррз. Такой вариант хорошо сросся по характеру звучания с винтажным звуком старого ШП.
Алексей Шалин, к Вам вопрос. Судя по фото, АС () (по крайней мере, по рисунку торцов), сделаны из массива (наборного -?) или все таки основа - что-то -типа фанеры -ДВП -МДФ -? плюс шпон....?
Можно поподробнее о конструкции в плане сечении стенок? И если все -таки из массива -как с резонансами и вибрацией?
Корпуса в основном - берёзовая фанера + массив.
Массив - все углы и каркас АС, распорки, вставки. А берёзовая фанера - плоскости стенок. Она шпонируется шпоном, соответствующим по фактуре массиву. Поэтому выглядит как массив.
Но были АС и полностью сделанные из массива (или только передние панели из массива), здесь никаких проблем нет, за исключением более высокой цены материала и работы.
По вопросам связанным с АС пишите лучше мне в ЛС, я дам Вам телефон столяра, с ним Вы всё и обсудите.
Алексей Шалин,
Судя по моделированию трехполоска явно под УМ с высоким сопротивлением?
Оптимально 1 Ом
вопрос! кто уже полистал новую книжку ( С.Д.Бать) интересует АС на Сисах. МОжно выложить схемку .плюс краткое описание? Плиз!!!
Алексей Шалин, Алексей, а из чего сделаны те черные рупоры?
Это несколько слоёв тонкой фанеры, гнутые вместе.Offтопик:
С ума сойти! Есть же гораздо проще пути. Или именно форма многоугольника нужна была? Да нет, зачем.
господа
вот счас стоит вопрос
пара ас троелза класом попроще или циклоп...
мозг колеблется
варианты следующие
pms+ja8008 или cyclop причем он доступен в двух вариантах t29cf001 и 002... непонятно что лучше хотя понятно чего дороже
Добавлено через 5 часов 1 минуту
перевел его комментарии по поводу звука.Прежде всего: не использовать конденсаторы (для средних и высоких частот) менее качественные, чем Superior Z- ь. Я не говорю, что эти лучшие в мире, но вы никогда не получите того что возможно из этих великолепных динамиков, если не будете использовать высококачественный кроссовер. Я не рекомендую расходовать огромные суммы на фольговые катушки, и т.п., лучше использовать ваши деньги на конденсаторы.
Далее: Если вы считаете, что этот акустика звучит плохо, посмотрите на ваш CD-проигрыватель, ваш пред усилитель и усилитель мощности ваши и посмотрите, кто то из них вызывает деградацию звука. Или ваша квартира может быть совершенно неадекватнойдля Hifi систем, то есть забыть о современных домах с бетонными стенами, плиткой на полу и не книжные полки! Продавайте кожаный диван и купите из ткани, а также постелите на пол ковры и т.д.
Если вы все еще думаете, что акустика звучит плохо: То, у нас с вами существенно различный вкус .... и я предлагаю вам прочитать комментарии Дадли / Stereophile. Моя точка зрения заключается в том, что все сделано в лучших традициях Hifi. Я не буду даже пытаться описать звук в деталях, потому что это бессмысленно.
Вместе с тем я прокомментирую характер звучания баса из-за использования Variovents. Если вы хотите получить более глубокий и более объемный бас, нужно использовать фазоинвертор . Как можно видеть из графика импеданса , это очень простая нагрузка для вашего усилителя и благодаря Variovents мы получаем сухой и четкий бас , без каких-либо призвуков. И еще одно: я особенно удивлен как этой акустике удалось раскрыть глубину и пространство вокруг исполнителей. Объемность звучания одна из лучших которые я когда-либо слышал, и этот эффект сохраняется даже до очень высоких уровней громкости прослушивания, не теряя точности что говорит о очень низким уровне искажений динамиков. M15CH002 действительно что то особенное.
надеюсь явных ляпов немного![]()
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 13.03.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
cka3o4nuk, твои TQWP тебя уже не устраивают?)
http://www.grande-utopia-em.com/en/video.php
готовимся к дизайну корпусов
Социальные закладки