Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся
Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся
Главное чтоб получилось. У меня первый раз отверстия не сошлись немного. Нужно очень тщательно следить чтоб два отпечатка неразошлись когда текстолит вкладываешь. Удачи!
народ у меня баг очень часто получаеться когда печатаешь ,в общем рисунок как бы сваливаеться в ниточки или получаеться изогнутое изображение ,в чем может быть проблема??
А на обычной бумаге, я так понимаю, нормально печатает?
Мой 1018 на вощеной бумаге также печатает - тонер практически не липнет к бумаге и налипает на барабан печки, откуда потом переносится вот в таком скомканном виде на нормальную бумагу.
о шас круто печатает ,плотно даже очень тонкие пололоски не отваливаються ,ниче непойму че изменилось ,над про запас напечатать)
Изготовление печатной платы от и до. Видео урок.
http://easyelectronics.ru/izgotovlen...ideo-urok.html
У меня проблема возникла. Купил глянцевую фото-бумагу для струйного принтера и перенес с помощью утюга рисунок на текстолит. Так вот рисунок то перенесся, но только бледно. Т.е. весь тонер остался на бумаге, а к текстолиту прилипло тонера равномерно, но только чуть-чуть. Гладил я бумагу утюгом около 3 минут.
О чем это может свидетельствовать? О недостаточном времени прессования утюгом? Увеличить это время до 5 или 10 минут?
При любом материале, бумага с рисунком должна приплавиться к фольге. Если этого нет - или температура недостаточна, или тонер не годится. Затем стадия удаления бумаги, если удаляется вместе с тонером - значит тоже не годится, нет разделительного слоя. У меня хорошо получается с обычной мелованой глянцевой тонкой бумагой из журналов типа "Компьютерра".
Последний раз редактировалось anatol0; 07.03.2009 в 22:00.
Ветеран броуновского движения
Добрый день всем!
Собрался себе себе взять бэушный НР 1320. Ни кто не подскажет, при использовании его для ЛУТ не ждет меня никаких засад?
В каком-то обзоре вычитал, что в нем используется тонер на восковой основе. Это вообще для лазерников нормально? Не будет проблем с переносом изображения и травлением?
HP 1320 - классная машина. Для офиса. Для ЛУТ - не знаю. Я пользуюсь примитивным HP 1018 и факсовой бумагой. НИКАКИХ проблем! И с 1320, думаю, все бодет ОК. Главное чтобы тонер и картридж были оригинальными. Тут скупиться нельзя.
Попробовал вместо утюга ламинатор...
1. Напечатал рисунок на вощеной бумаге (из-под наклеек для CD) лазерным принтером Canon 2900.
2. Сложил бумагу по краю рисунка и сунул туда текстолит. Примерно как подают в ламинатор фотку в пленке для ламинирования.
3. Прокатал через лиминатор 5 раз. С первого раза плата не успевает прогреться.
4. Легко отделил бумагу от платы. Все перевелось!
Рисунок перевелся на плату оч. четко, без размазывания и проч. Платку брал маленькую - 90х35 мм. Текстолит тонкий - 1мм. Большая может и не будет успевать прогреваться. Понравилось гораздо больше, чем утюгом.
Ламинатор SIGMA купил в магазине "МЕТРО" за 500р. Самый широкий (на кой-то фиг) - под А3. Совал в разные места по ширине, чтобы каталось по горячему.
В общем, для мелких плат,- годится. К утюгу возвращаться не хочется.
Фото протравленной платы (две медных блямбы справа - дефекты фольги - утолщения, которые не протравились):
Отлично!
Андрей
Спасибо. Но я сам в изумлении: как-то подозрительно просто и аккуратно получается.
Так можно и двухсторонние платы катать. Ламинатор умеет. Достаточно совместить сложенную бумагу по заданным заранее меткам.
В общем, надо, чтобы кто-нибудь еще попробовал. Может, это только мой аппарат такой волшебный.
Я тоже думал, что пузыри (плата плавала на поверхности раствора). Пытался их вытравить. Оказалось - довольно толстые круглые включения. Из-за них немножко перетравил. Иначе остались бы тонкие линии границ платы.
Большие надо попробовать. Может быть, количество прокатов придется увеличить. Ширину 90 мм ламинатор делает. Я гонял две платы 35х90. Одну вдоль, другую поперек. Результат положительный. Плата на картинке как раз прогонялась коротким концом вперед.
Социальные закладки