Страница 13 из 550 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Частый гость Аватар для goose

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Борьба с помехами вынудила отказаться также и от делителя на 3 на плате (на логике - много корпусов, ПЛИС и так понятно), в случае необходимости получения такта 256Fs ставитcя просто другой генератор (это актуально для 6v2 и 6v3).
    А это совсем не хорошо. У меня например, есть 2 источника с тактом 384 и 256. И я хочу иметь возможность использования внешнего ЦАПа и с тем и с другим. А как это сделать в твоем случае?
    Каждому - своё

Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    А это совсем не хорошо. У меня например, есть 2 источника с тактом 384 и 256. И я хочу иметь возможность использования внешнего ЦАПа и с тем и с другим. А как это сделать в твоем случае?
    ген на панельке

Завсегдатай Аватар для SergioT

Ну батенька определитесь с транспортом, кроме того, коль уж так хочется юзать оба ставите ген на 16,9344 множите ее на 2 и делите на три в ПКД.

Или копите деньги и ждете DAC7

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Имеет очевидный смысл все источники привести к одному интерфейсу, но не следует ИМХО возлагать это все на модуль цап, иными словами - если базовый мастерклок 384, то для 256 нужно мастерклок разделить на 3 и умножить на два, используя платку- конвертер в транспорте.

Offтопик:
    Мысли сходятся, млин...
    С уважением
    Евгений Балакин

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Имеет очевидный смысл все источники привести к одному интерфейсу, но не следует ИМХО возлагать это все на модуль цап, иными словами - если базовый мастерклок 384, то для 256 нужно мастерклок разделить на 3 и умножить на два, используя платку- конвертер в транспорте.
    Да, это оптимальный вариант, так и хотел сделать. Только вот почему-то терзали сомнения, что эти пляски с умножением и делением на нечетное число не пойдут на пользу мастерклоку. Или это мои предрассудки и все будет ОК?

Добавлено через 2 минуты
    Когда будет? интересно посмотреть.
    Последний раз редактировалось goose; 26.01.2009 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
    Каждому - своё

Только вот почему-то терзали сомнения, что эти пляски с умножением и делением на нечетное число не пойдут на пользу мастерклоку.
    Абсолютно ничего страшного в этом нет, будет рабоать на ура. Просто делитель на 3 чуть сложнее чем на 2.

Добавлено через 35 секунд
    Когда будет? интересно посмотреть.
    Скоро.. там не все от меня зависит.
    Последний раз редактировалось SergioT; 26.01.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

коротко так как все это бестолково
    искажения в случае идеальных ЦАП могут возникнуть лиш в случае кратности сигнала и частоты дискретизации.
    Мерять искажения+шум на реальном музыкальном сигнале научились давным давно, странно что это комуто неизвестно.

Абсолютно ничего страшного в этом нет, будет рабоать на ура. Просто делитель на 3 чуть сложнее чем на 2.
    А удвоитель на XOR с задержкой одного входа на нескольких ЛЭ для этой цели пойдет, или надо городить что-то гораздее? Скважность и фазовый шум не важны?
    Каждому - своё

А удвоитель на XOR с задержкой одного входа на нескольких ЛЭ для этой цели пойдет, или надо городить что-то гораздее? Скважность и фазовый шум не важны?
    Теоретически подойдет, можно и на RC сделать. Джитер для транспорта принципиального значения не имеет, скважность надо стараться сделать близкой к 50/50, но необязательно главное вписаться в диапазон примерно 60/40 (прийдется подбирать задержку), насчет скважности -работоспособность надо проверять на конкретном аппарате.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    коротко так как все это бестолково
    искажения в случае идеальных ЦАП могут возникнуть лиш в случае кратности сигнала и частоты дискретизации..
    И опять ошибочка. Не при кратности, а при детерминированности преобразуемого сигнала.

искажения+шум на реальном музыкальном сигнале научились давным давно, странно что это комуто неизвестно.
    Где указание на методику? Иначе это - лишь бы что-то сказать...

Добавлено через 2 минуты
    Либо ничего не ждёте и используете давным-давно серийные Lynx27 V1, V2, V3.

Добавлено через 1 минуту
    В данном случае для тактирования транспорта джиттер и прочие временнЫе эффекты непринципиальны, если их величина меньше 1/4 периода тактовой частоты, что выполняется в любых случаях. Скважность обычно непринципиальна. Большинство сервопроцессоров хорошо воспринимают такт со скважностью до 3...4
    Последний раз редактировалось Lynx; 26.01.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение

д а с в и д а н и е
    Видать фамилии Баксандала, Акулиничева и прочих совсем позабывали...
    ну и для общего развития о том что щас делают 125th AES Convention October 3, 2008 "Detecting Changes in Audio Signals by Digital Differencing"

Инженер Аватар для Lynx

Да, когда сказать нечего, то путаем уже фамилии и методику. Речь-то идёт СОВСЕМ о другом. Об измерении искажений преобразованных детерминированных сигналов А разностно-векторное измерение не дает однозначных результатов по составляющим искажений. Учиться нужно было или хотя бы с основами ознакомиться.
    Кстати, грамотно писать "До свидания"

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Да, когда сказать нечего, то путаем уже фамилии и методику. Речь-то идёт СОВСЕМ о другом. Об измерении искажений преобразованных детерминированных сигналов
    что-то мешает? фперед
    "Detecting Changes in Audio Signals by Digital Differencing"

А разностно-векторное измерение не дает однозначных результатов по составляющим искажений
    фффперлы
    а если подать синус и посмотреть разносным методом
    дядька хфурье тож подзабыли?

Кстати, грамотно писать "До свидания"
    знаемс, но спецом не пишемс
    бай бай

Инженер Аватар для Lynx

а если подать синус и посмотреть разносным методом
    дядька хфурье тож подзабыли?
    То есть начинаем противоречить тому, что сам писал в начале. Иначе ты бы не нес ахинеи про искажения, которых нет. для этого всего-то нужно расписать преобразование Фурье для сигнала ошибки. А вот как это сделать - тебе задание на дом. Что представляет ПФ от сигнала ошибки для 1-разрядного ЦАП при преобразовании синусоидального сигнала с частотой много меньше Fs?
    Без результатов дальнейшая дискуссия теряет смысл.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Offтопик:
    Прямо Гордон и Соловьев...
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Прочитал мнения одного из уважаемых участников о том что различные схемы ЦАП раскрывают потенциал PCM63 в меру своей бюджетности. Хочу сказать что сравнение в процентах некорректно, разница между 10% и 30% в шуме это меньше 3 дБ получается.
    Вопрос к знающим!
    А насколько реализован потенциал PCM63 в приборе Apogee DA1000-E20.
    Есть еще конечно и DA2000, но я его не смог послушать нигде.

Регистрация не подтверждена

проценты какие то, потенциалы, сюда же шумы и децибелы

По ЦАП Сергея могу сказать, что, с моей точки зрения, это удачное и выверенное решение эконом-класса. Конечно, полностью реализовать потенциал PCM63 оно не позволяет, но порядка 70...80% - запросто. Остальные 20 потребуют уже иных конструкторско-технологических и схемотехнических решений с куда бОльшей стоимостью.
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    проценты какие то, потенциалы, сюда же шумы и децибелы
    и не говори

Стебаетесь, а я думаю что взять или старенькие построенные на R-2R prizm, DCS, apogee или же в полтора-два раза и более дорогие конструкторы обсуждаемые на форуме.
    Причем хочется понять насколько топик пропитан торсионщиной.
    P/S тут был разговор про PCM63 в синтезаторах, да реально есть синтезатор с 18 битным R-2R от AD

Частый гость Аватар для Beggins

SergioT, мысль такая не дает покоя: На украинском форуме была конструкция SPDIF-ASRC-DF-DAC с возможностью синхронизировать транспорт от внешнего ЦАПа. Запомнилось что автор отметил значительную заметность положительного влияния ASRC при тактировании транспорта от собственного гена и негативное влияние при тактировании от внешнего ЦАПа. В свой транспорт пока не смогу подлючится по I2S, будет только SPDIF c тактированием транспорта от DAC6v2. Можно ли в нем(DAC6v2) реализовать обход ASRC? и как?
    Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Страница 13 из 550 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права