Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Мои блочки питания
Гаспода.., что думаете вот по этому поводу??? http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabprset.htm
Народ хелп мне разобраться окончательно насчет намотки т-ра для ИИП на IR2153.
Было дело собирал я такие бп 2шт. по самой простой схеме, все работает до сих пор, но уже не у меня. Теперь делаю для своего усилка и чето стал сомневаться(начитавшись форумов разных) правильно ли ранее рассчитывал свои трансы? В общем все считаю в программе Transformer 3.0 . Ранее ставил индукцию насыщения 0,38 и частоту преобразования 50 Кгц. Но почитав задумался, везде советуют ставить индукцию насыщения 0,19 и частоту в основном от 60 до 80 Кгц. Посмотрите скрин моих расчетов,
поправьте если что не так, тока желательно с небольшими комментариями, хочу врубиться по быстрому. Мотать планирую на колечке размером 40*25*11 для схемы VER2.2 от ув. strannicmd
Сергей_74,
Индукцию советуют такую брать, чтобы сердечник не насыщался на пиках мощности. Проницаемость бери тоже около 1800, как начальную, чтобы запас был, а не выжимать из сердечника все соки, так он греться меньше будет, да и полевикам легче. В своём ИБП я брал индукцию 0,25, проницаемость 1800. Всё работает без проблем. Кольцо 32*16*30мм. Феррит М2000НМ3.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Как такое может быть?Индукцию советуют такую брать, чтобы сердечник не насыщался на пиках мощности.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
опа, дежавю однако. Помнится ме, здесь уже так пытались трансформатор "насытить".
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9327&page=5 читать с поста #90 и далее.
Последний раз редактировалось Bender; 17.01.2009 в 23:19.
Bender, там ничего интересного. А разве я не прав на счёт транса?
Социальные закладки