Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
вместо 157уд2 можно только ее же или кр1434уд1а, последняя лучше по уровню шума
блин... а че в схеме тогда они указаны?
Юрка, спасибо. Пойду поищу вышеназванные митяичем микрухи.
А точно?кр1434уд1а
А не КР1435УД1 http://www.chip-dip.ru/product0/35333.aspx ?
Она, еще 157УД3.
Отлично, раз подходит - значит днем поеду за ней)
Помогите разобраться.в схемах не волоку почти в общем один канал не работает как надо,кряхтит и то слабо.с питанием все в порядке,все транзисторы рабочие,сегодня все звонил.а на выходе срач извиняюсь за выражение.единственное но некоторые транзисторы заменены на кт814....817,в зависимости от проводимости родных,так толку никакого.пред в порядке,что может быть.с измерениями напряжений у меня война-никак разобраться не могу.помогите советом плиз
Cardamon,можно подробнее.ну и что если я замерю напряжения на ногах,что это даст.
Odissey010, cамый простой вариант - ткнуть на выход осциллограф, тогда сразу будет видно, что не так. Но, как я понимаю, такой возможности нет? Вот и остается косвенным методом определять.
Сначала убедиться, что действительно УМ виноват - бросить перемычку между входами обоих каналов. Если каналы звучат по разному, значит дело в УМ.
Далее убедиться, что дело не в электролитических емкостях - подоткнуть (подпаять) с другой стороны платы примерно такие же.
Далее, условие нормальной работы усилителя - протекание всех токов в схеме, которые должны протекать. А это можно определить, зная напряжения на выводах транзисторов. Собсно, не только транзисторы мрут, но и другие полупроводники и пассивные элементы, а также трещины бывают в дорожках и пайках.
Вот и выходит - замер напряжений, а далее анализ.
Ну есть еще такое явление как возбуд на ВЧ, но тут по температуре выходных транзисторов можно судить, или тестером с измерительной головкой померить на выходе
В общем кондеры отпадают.я все электролиты там заменил,также звонил все п/проводники,включая диоды.пред в порядке,я провода на ум- ы менял местами-безрезультатно.следовательно ум,возможно(!)дорожки,пайки.точно не знаю.попробую разобраться с питанием,позже отпишусь что получится.
Купи осцил. Купи осцил, ...
Сколько стоит осциллограф?за эти деньг имхо можно купить 5 таких исправных усилителей
Добавлено через 5 минут
http://www.mprofit.ru/catalog159p0_2_2.htm
То,что нашел Яндекс.самый дешевый 6....тр.и до 100 тр
Последний раз редактировалось Odissey010; 28.11.2008 в 04:34. Причина: Добавлено сообщение
Привет ! я почти так и сделал - купил второй кузов с начинкой, вытащил оттуда трас, воткнул во второй, выбросил платы УНЧ, ПРЕД, коммутатор, добавил маленький трансик для преда, для него же стабилизаторы на ЕН, релейный коммутатор, новый пред, между предом и УНЧ -витая пара, (категорически советую заменить сигнальный провод между предом и УНЧ на витую пару в экране - шумы практически не слышны после этого!!!), кнопку "директ", унч - на TDA 7293, индикаторы выхода - аналоговые, стрелочные с подсветкой. Короче - получилось "двойное моно", конденсаторы в блоке питания тоже новые - по 12.000 мкф в плече, питание оставил +/-25в, так как те провода, на которых напряжение выше = заметно тоньше, теперь вот думаю - во втором кузове собрать пред, кросс для ативной АС, декодер АВС, пишут что на DVD с кино как правило стереозвук, да и мне другие пока не попадались, так что АВС в этом плане - альтернативное решение.
Добавлено через 11 минут
есть ещё полный аналог К157УД3
Добавлено через 9 минут
Купи два набора в ДЕССИ - УНЧ на TDA 7294 они по 300 р. примерно, и не мучайся с транзисторами
Последний раз редактировалось sash.0594; 29.11.2008 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
DCorp,выпаял вт11 вт12.ничего не изменилось.тот же тихий пердеж...
Добавлено через 3 часа 31 минуту
Вместо -30 на входе обоих унч -26;плюс в норме,30в.с16 и с17 заменил на те что были-10мкф 50в,новые.на вт1 по схеме должно быть падение напряжения до 26 в,а у меня 30.может в нем проблема
Добавлено через 10 минут
Мля не могу в схеме разобраться.где мерять напругу.....я безнадежен:*(
Добавлено через 4 минуты
Скиньте кто нибудь плиз фото задней стороны платы унч 50-8,хорошего качества.может у меня где дорога отпала а я не могу найти.все уже в канифоли ничего не видно.да еще от многочисленных паек половина дорожек на соплях...
Последний раз редактировалось Odissey010; 21.12.2008 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Подскажите плиз. Из темы http://vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20494.
Ну вообщем нашел аналог диодов к209а -поставил 1N4004. Только вот метка у них (черная полоса) с другой стороны, нежели у к209а.Ну и звонятся соответственно наоборот.Ну ладно, поставил, включаю -горят два диода. vd1, vd2. Менял все четыре.Ладно меняю -теперь сгорают два других vd3, vd4. Может не те диоды дали? Не подскажите какая на них маркировка должна быть? Или конденсаторы пробило в БП? Короче, что то запутался уже, поставте на путь истинный, с чего начать проверку?
Добавлено через 3 минуты
Да, диоды стояли прямоугольной формы с желтой полосой. В by*nt нашел круглые. Неужели другой стоял?
Последний раз редактировалось digalex; 05.01.2009 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
либо не так диоды подключаете, либо КЗ в нагрузке, может конденсатор пробит
проверил конденсаторы в блоке питания -в норме. Диоды отличны по метке, в отличии от тех которые стояли. Ставил как звонятся (аналогично кд209а). У 1n4004 метка с другой стороны. От блока питания отключил все потребители. Всеравно горят диоды и плавятся провода идущие от транса (4 и 6).
Попробуйте без конденсаторов включать. (Выпаять их). И правильно соберите диодный мост. Применимо к купленым диодам.
Отключи от БП нагрузку, т.е все разъемы питания
Социальные закладки