Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
Ситуация с платами действительно слишком затянулась. Выход вижу только один. Давайте попросим Сергея Игоревича оценить свой труд по доводке проекта до кондиции, скинуться всем желающим и профинансировать.
Мне кажется в данной ситуации это самое разумное предложение.
Финансы, как известно поют романсы, и мастеру будет веселее и нам облегчение...
Или хотя бы озвучить когда можно ожидать окончания проекта по платам.
А то как-то всё неопределённо..., уж осень настала и буря мглою небе кроет...,
пришло время паяльника..., а плат-то нема...![]()
Последний раз редактировалось Стрелец; 20.10.2008 в 22:17.
Цена Вам может не понравиться....Сообщение от Стрелец
![]()
Не думаю, что у Сергея Игоревича финансы поют романсы, кроме того, у него есть много реальной работы, которая приносит деньги, - если бы Сергей Игоревич надеялся только на тех, кто хочет платы для СЛ, то давно протянул ноги...Сообщение от Стрелец
![]()
См. пункт первый...Сообщение от Стрелец
![]()
Ежели раскинуть на всех желающих, то цена не испугает,если она
в пределах разумной оценки труда мастера..., вопрос ребром: а скока вешать,
в деревянных...?
И нахрена нам старый вариант, когда есть или будет новый...?![]()
Только вот будет-ли, сомненья гложут...?![]()
Сейчас действительно очень загружен, т.к. надо отправить в производство целый ряд продуктов, и сделать ряд заказов, чтобы успеть ДО рождества, иначе я попаду на западное Рождество, а затем - на российские Новый и Старый годы.
Конкретно выскажусь в первых числах ноября.
Сообщение от Стрелец
![]()
CТИХОПЛЁТ...![]()
Проясняю ситуацию.
1. "Усовершенствованная до упора" версия усилителя в открытый доступ выкладываться не будет. По трем причинам. Во-первых, она заметно сложнее и заточена под коммерческие требования, что в любительских целях просто не нужно. Во-вторых, качество даже опубликованной (при правильном изготовлении) - заведомо избыточно для 99% АС, об этом я уже говорил, да и те, кто собрал такой усилитель, могут это подтвердить, опираясь на собственный опыт. В-третьих - на ее создание, отслушку и доводку были потрачены достаточно большие средства, и хотя бы отчасти компенсировать их можно только конечным продуктом, но не китами/платами.
2. "По многочисленным просьбам трудящихся", к продаже готовится вариант плат, конструктивно совместимый с опубликованными в "Радио", но с учетом большинства замечаний и доработок конструктивного плана (другая автоматика, с реле вместо оптотиристоров и пр.). Эти платы сейчас обкатываются, сбор заказов будет в декабре, после испытаний собранного на них контрольного экземпляра усилителя.
Цена такого комплекта плат, в зависимости от числа заказов, будет от $120 до $150 (изготовители печатных плат сейчас бодро задирают цены под предлогом кризиса).
3. Дальнейшего совершенствования "любительского варианта" этой конструкции, после выхода "релиза 2009", скорее всего, не будет, как по причине технической бессмысленности, так и по причине дефицита времени.
4. см. также https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1124
Последний раз редактировалось sia_2; 14.12.2009 в 05:04.
sia_2,
я правильно понимаю, что планы с китами и в частности с заказом Вами трансформаторов потерпели фиаско?
Последний раз редактировалось Meta|_; 08.11.2008 в 02:24.
Киты - это геморрой, который почти не приносит прибыли, а времени отнимает уйму, поэтому вполне резонно, на мой взгляд, от них отказаться, что собственно sia_2 и написал, в конце пункта №1.
Да и сколько людей потянет стоимость этих китов? Многие же хотят подешевле, а как цену кита увидят, начнут тут же спрашивать, а можно ПЛ заменить на ТорЭл и прочее, то не хочу, а это не буду...А кому на всё это отвечать, естественно sia_2, спрашивается, а оно ему надо?
Прошу прощения, что влез в обсуждение, со своим взглядом, на сложившуюся ситуацию
![]()
Зачем они вообще нужны- эти КИТы? При повторении сложного проекта плат необходимо и достаточно. Все равно самым сложным будет конструктив и- может быть- настройка. А найти детали и набить платы имхо не задача.
Offтопик:
Про конструктив мне все хорошо известно![]()
Привет! Давненько не общались. Как дела?
Правильно сказал. Непонятно, зачем людям КИТы? Сказано же, что будет готовый усилок - вот и покупали бы. Зато ничего вообще паять не надо, настраивать, детали подбирать и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Это, пожалуй, посложнее будет.
Последний раз редактировалось Konkere; 01.04.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Трансы, действительно, не обещал. На сколько помню, так и сказал, что трансов не будет.
Готовый симпатичный корпус, причем не один, я как раз нашел. Но цена - не вдохновляет. Наиболее приличный при заказе 10 шт. в Москве обойдется по 11500 р. Оно многим надо ? Что касается "экономии", то только наборные радиаторы из страшенных российских профилей тоже на 3500р. за пару тянут без учета работы по фрезеровке/сверловке плит (Д16Т, 9 мм, заготовка толщиной 10) и без чернения. Листы сверху/снизу/спереди/сзади/усиление - т.е корпус в целом тянет еще минимум на 2000. Проще готовый купить и не париться.
С трансами ситуация аналогичная, действительно хороший транс стоит дорого, и тоже делается только на заказ, причем в количествах от примерно 50 шт.. А обычные ширпотребы от Торела - это пожалуйста, только мне-то какой смысл в этом участвовать, железки таскать из Конаково, что ли ? Вот согласовать с Торелом спецификацию - это сделаем. Чистая прагматика.
Радиодетали/платы на этом фоне - так, семечки.
Короче говоря, игрушка не из дешевых, и, откровенно говоря, не для любительских целей. Ведь не секрет, что акустики и комнаты, адекватной такому "монстру", нет и в обозримое время не будет у 99% здесь присутствующих.
За поздравления спасибо!
Последний раз редактировалось sia_2; 08.11.2008 в 16:26.
Сейчас выше реально имеют только компрессионные и хейлы. Когда-то делались легкие бериллиевые и борные купола, но сегодня этого нет, бериллий ушел в компрессионки, с бором вообще возиться прекратили. Экономика.
Offтопик:
Сегодня "чисто производственная себестоимость" практически любой вещи не имеет права превышать 10...20% ее продажной цены, иначе не на что будет содержать клерков и маркетологов. Поэтому реально выживают только самые дешевые и технологичные в производстве решения, как бы ни вопили в рекламе об обратном.
Последний раз редактировалось sia_2; 08.11.2008 в 16:59.
Спасибо за ответ. А то я уже неделю в интернете. Я подобрал низ RCF. А он 97 dB.
Компрессионник никак не хочется ставить.
Добавлено через 5 минут
Это наглядно созерцаю каждый день вживую. Тем более, что ешще занимаюсь ремонтом аппаратуры. Слов нет! Один маркетинг!
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 08.11.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки