Страница 16 из 148 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25814 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

KSV74 спасибо за схему.

Там можно собрать ламповую часть с выходом на операционном усилителе и с куском схемы на входе лампы конденсатор и резистор (как я понял операционник на выходе лампы нужен для повышения нагрузочной способности и согласования сопротивления - типа вместо межкаскадного транса, я бы его поменял на другой), схема очень простая ничего сложного нет. Для чего корректирующая цепочка ООС в схеме лампы не знаю. Хорошо бы пересчитать схему на батарейное смещение и убрать катодный резистор и конденсатор (у меня к примеру сложности с поиском хороших конденсаторов и резисторов, а батареек и аккумуляторов в магазинах полно) и добавить стабилизированное и фильтрованное анодное питание. Может и соберу схему если надо будет. Схема хороша тем, что труднодоступных межкаскадных трансформаторов нет.
    Схему как я понял можно использовать в качестве буфера для усилителя в инверсной схеме включения.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Кассета делает это гораааздо лучше.
    Ой как давно их все выкинул .
    А ещё брр какая гадость старый ламповый магнитофон. Был такой, как же при коммунистах не любили людей, в нём на выходе стоял даже не ТВЗ а ТВК. Выкинул с разбором на детали.

Из интернета ***ECC83 близка по эл.параметрам к 6Н2П***
    а пальчиковой серии 6Н2П соответсвует 6Н9С очень хорошая музыкальная лампа.
    KSM74,
    А схему питания лампы размести плиз.

Дмитрий Андронников спасибо ему, разместил свой самый лучший вариант лампового I/U, в соседнем цифровом топике смотрите.
    Адрес https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=18440
    Как только стабилизировать -150В я пока с трудом не знаю. Приглашаю поучаствовать в обсуждении схемы I/U.

Добавлено через 1 час 39 минут
    У Дмитрия нечто похожее на СРПП, нагруженный на генератор тока. Нечто подобное я уже собирал, только с пассивным фильтром, а не с активным на операционнике. Источник тока действительно творит чудеса. Конденсатор в цепи ООС операционника должен бать максимально возможного качества. Без этого только хуже будет. Можно конечно и лучше сделать, только Дмитрий уже ламповыми I/U не занимается.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 26.09.2008 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Кокон

Вот

Название:	circuit.JPG 
Просмотров:	760 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	37037  

@_fenotorch_@,
    Спасибо за БП.
    Прокоментируй плиз ламповую часть схемы KSV74 часть с операционным усилителем. Я думаю можно использовать эту часть и в других ламповых схемах.

Добавлено через 4 минуты
    Кстати из истории конструкторы ламповой техники исчезли как клас в 60 годах у нас в стране. Т.е. конструкторов остались единицы. Причём после 20х годов были другие конструкторы, которые добивались максимального усиления и ставили ООС потом. Т.е. качество терялось. В схемах которые приведены выше и есть ООС. Т.е. для максимального качества нужно проектировать в режиме 20-х годов прошлого века. (Со слов разработчика из форума).

Добавлено через 2 минуты
    Кстати в твоей схеме нет фильтра анодного напряжения, как фильтровать сделать - максимально эффективно сетевое.

Добавлено через 1 минуту
    Пассивные дроссели не очень хочется.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 29.09.2008 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для KSM74

dalidovich, Вы не поняли моей иронии. Данную схему я привёл как пример безтолкового применения ламп. На самом деле применение лампы в данной схеме не более чем маркетинговый ход и возможность срубить побольше денег с доверчивых музыкантов за "ламповый гармонизатор"

ок.

Добавлено через 1 минуту
    я и не собирался гармонизировать. Мне интересна про схемотехника. Её как вариант реализации. Если вы сможите покажите питание ламповой части схемы.

Добавлено через 7 минут
    Ломатель,
    Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    А что в Треморе может изавать противный писк с чатотой 10-14кГц? Звук исходит от самой карты даже при воспроизведении цифровой тишины. При отсутствии воспроизведения писк пропадает. Родной кодек у тремора удлил. Что это может быть?
    Я случайно сломал стабилизатор 3.3В внешнего питания Тремора и подключил напрямую с компьютерного питания 3.3В и услышал свист постоянный и нетолько это, звук значительно стал хуже.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 29.09.2008 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Кокон

Кстати в твоей схеме нет фильтра анодного напряжения, как фильтровать сделать - максимально эффективно сетевое
    Миша делай так
    Выпрямитель 470 мкф дросель из проволоки на графите стабилизатор - фильтр конденсатор 1000мкф

можеш на входе crc фильтр поставить никто не мешает

http://www.diyaudio.com/forums/showt...threadid=79452
    изучи ссылку там есть пример резистора для преобразования i/u
    в нем вся загвоздка(патент)
    или делай схему что lynx написал (в интернете много таких вариаций)

скину много ссылок порже надо покопаться ))

Насчет про аудио (это в какой ценовой категории ) - не стоит заморачиваться

Добавлено через 2 минуты
    срубить побольше денег с доверчивых музыкантов за "ламповый гармонизатор"
    Почему срубить - музыканты могут себе позволить вот и окей - все довольно
    Последний раз редактировалось Кокон; 29.09.2008 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Я случайно сломал стабилизатор 3.3В внешнего питания Тремора и подключил напрямую с компьютерного питания 3.3В и услышал свист
    Да я вроде стабилизаторов не ломал . Когда появился писк- точно не помню. Единственное подозрение на то, что я перерезал 6 дорожек, идущих по обратной стороне платы от главного чипа к кодеку. Могло это негативно сказаться?
    Денис.

Ты отрезал питание тремора от питания PCI разьёма и подавал внешнее питание????
    Вот это я тебе и пишу.
    У меня если это не сделать появляется писк и другие побочные призвуки.
    можно К ПРИМЕРУ Подать питание и от Слота PCI 12В через стаб - 3.3В, естественно нужно отрезать вырезать отверстия до видимого отсутствия фольги и прибором проверить если там ещё 3.3В, если есть ещё 3.3В от PCI -это значит, что не все отверстия высверлил, аккуратно не отсверли сигнальные, естественно до подачи внешнего питания.
    @_fenotorch_@,
    Спасибо ты настоящий боевой товарищ помогаешь, спасибо.
    Цитата Сообщение от @_fenotorch_@ Посмотреть сообщение
    изучи ссылку там есть пример резистора для преобразования i/u
    в нем вся загвоздка(патент) или делай схему что lynx написал (в интернете много таких вариаций)
    У меня доступ запрещён попробую с другой машины если получится.
    Можешь в этом топике разместить Фотку "Товарища I/U".
    Последний раз редактировалось dalidovich; 29.09.2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение

dalidovich, Да, не сразу понял о чем вы писали. Поначалу думал о неком стабилизаторе, расположеном на самой плате тремора . Внешнего питания у меня нет, буду делать.
    Скажите, нужна ли гальваноразвязка между интерфейсом rs485/lvds и ЦАП, если питание тремора и самих приемопередатчиков будет организовано более-менее хорошо?
    Денис.

Там джитер появляется, у меня лично такого богатсва пока нет, даже не знаю тратить 350р на это не очень хочется.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

..... улучшайзеры ламповые надо отдавать на откуп звукорежизёрам, а так делать простую линейную схему, ну и возможность подключить ламповый каскад по желанию. А иначе может каша получиться....

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Скажите, нужна ли гальваноразвязка между интерфейсом rs485/lvds и ЦАП, если питание тремора и самих приемопередатчиков будет организовано более-менее хорошо?
    Филосовский вопрос. Развязка апрежде всего изолирует землю ЦАПа от комповой. А приемопередатчики требуют земляного соединения. Конечно в этот земляной провод можно установить индуктивность, а весь шнур продеть через набалдашник (как в USB). Но как предсказать эффективность всего этого?

dalidovich, ZugDuk, Благодарю за ответы. Вобщем, как я понял, не попробуешь - не узнаешь. Пока городить развязку не буду.
    Денис.

Комментарии к действию:
    Когда я только начал эксперементировать с Тремором я собрал на коленке питание для Тремора на стабилизаторе типа импортной 5В кренки далее резистор 15 Ом и 3.3В стабилитрон (не было у меня 3.3 В стабилизатора). Причём ранее в ходе экспериментов с питанием стабилитнрон за 10 сек нагревался с красного цвета до молочно белого (типа я его натренировал). Далее никакого радиатора на кренку я не ставил и грелась она как кипяток. Звучала схема практически идеально. Позавчера решил переделать схему эту питания. Немного согнул стабилитрон и он лопнул сказалось закалка стекла. Далее поставил на кренку радиатор и новый зеновский стеклянный стабилитрон. Звук при первоначальном подключении кренки типа заикаться стал, увеличил подводимое переменное напряжение типа на мост на кренку , заикание ушло, а ЗВУК СТАЛ КАК У ДВУХ ВЫШЕ ТОВАРИЩЕЙ УШИ ВЯНУТ. В период между покупкой стабилитрона и его отсутвием (вечер) питание 3.3В запитывал не от внешнего питания, а от БП компьютера так нормально звучит единственно свист появляется и другие призвуки.
    Раньше заметил, что когда в разных местах устанавливаешь танталовый конденсатор на шину питания Тремора разный звук в итоге. Кстати в топиках нигде не отражена тема почему тантал не используется и как его применять ведь это идеальный тип конденсаторы для цифры.
    Т.е. вывод я привёл здесь анализ того что очень сильно звук в итоге зависит от питания Тремора, в идеале жду от Вас ребята нормальной схемы питания Тремора там ведь несколько ножек питания может и их отогнуть и запитать отдельно и как конденсаторы размещать на плате Тремора, к какой точке подключать провода и т.д.

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    улучшайзеры ламповые надо отдавать на откуп звукорежизёрам, а так делать простую линейную схему, ну и возможность подключить ламповый каскад по желанию. А иначе может каша получиться....
    Ситуация в следующем.
    Я собирал ламповый усилитель однотактник по схемотехнике 20 годов без ООС звук мягкий очень, ставишь слушать к примеру тяжёлый рок на полную громкость (4 Вт) и можно засыпать - эмоций ноль. Отдельно естественно если слушаешь по транзисторной схемотехнике спектр звучания уже другой там естественно и эмоции но для меня жёсткое звучание да детальное но напрягает устаёшь от прослушки. Мне больше намного больше понравилось звучание гибрида - лампы и транзистра, спектр звучания и мягкий ненавязчивый и эмоции - комфорт. Моё личное мнение почему не получалось с ламповыми в I/U потому что использовался принцип после 20-х годов с ООС - когда усиление шло на первом месте,а качество на втором т.е. применена ООС. И что очень важно ламповая схемотехника требует совсем другого подхода и туда влазить с цифровым опытом не очень коректно, а как правильно делать лампы ушло с поколением конструкторов 60х. Там своя специфика как и у цифры и транзисторной схемотехнике своя. Если сейчас более менее знают цифру транзисторы (имеется ввиду и на операционных усилителях) то лампы и нет уже. Время не стоит на месте не всегда в лучшую сторону. По лампам надо искать совета человека исповедующего принципы 20х и сделавшего очень много усилителей, а не цифровика.

Добавлено через 34 минуты
    @_fenotorch_@,
    Спасибо большое за присоединение к популяризацию ламп, у меня всё есть и ламповый по схемотехнике 20-х и анодное стабилизированное питание и старые лампы, хочу чтобы люди полюбили лампы, поэтому и занялся продвижением ламп в массы. У тебя тоже хочу научиться ведь у тебя другое отношение к творчеству. Схемы людям не покажу, писал выше.

Добавлено через 3 минуты
    Уточняю там и схемотехника современная естественно, лампа в ней просто активный элемент.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 30.09.2008 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение

отогнуть и запитать отдельно и как конденсаторы размещать на плате Тремора, к какой точке подключать провода
    Так можно и до полной переделки ПП дойти . По теме: может возможно какие нибудь идеи подглядеть у старших братьев этой карты( Revo, Juli@)? Сам на руках имею Revo 5.1, могу подробный скан или фото выложить.
    Денис.

Давай посмотрим показывай, попробую повторить.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

давненько не заглядывал
    Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Только создаётся впечатление, что я неправильно излагаю как простейшая дельтасигма работает......
    дельта и дельтасигма немножко разные вещи
    Цитата Сообщение от patriarch Посмотреть сообщение
    Скажи что не так.
    да то что у нее ДНЛ знач меньше 1МЗР, это все считается

и можно засыпать - эмоций ноль.
    во во тухляк

Моё личное мнение почему и у Назара не получалось ни у Linxa с ламповыми в I/U потому что использвался принцип после 20-х годов с ООС - когда усиление шло на первом месте,а качество на втором т.е. применена ООС.
    интересно когда это я лампы с оос юзал я видать и сам не знал

nazar,
    Прошу прощения за офтоп, откоректировал.

Добавлено через 4 минуты
    Я собирал ламповый усилитель однотактник по схемотехнике 20 годов без ООС звук мягкий очень, ставишь слушать к примеру тяжёлый рок на полную громкость (4 Вт) и можно засыпать - эмоций ноль.
    Такие усилители называются ночными, полезно перед сном послушать, чтобы лучше спалось.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 30.09.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение

Отсканированная Рево51 во вложении. Жалко под чип невозможно заглянуть - не совсем ясна разводка местами. Выложу в большем разрешении, если понадобится

Название:	revo51_pcb_top.jpg 
Просмотров:	703 
Размер:	160.1 Кб 
ID:	37248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Revo51_pcb_bottom.jpg 
Просмотров:	917 
Размер:	72.5 Кб 
ID:	37249   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	revo_pcbGeneral.jpg 
Просмотров:	681 
Размер:	168.8 Кб 
ID:	37250  
    Денис.

Спасибо за фото.
    там простейший стабилизатор на 3.3В я так понимаю с 12В.

Страница 16 из 148 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права