Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
так всё сделано одной "хитрой" фрезой
Одна фреза под штуку евро небось![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Я недавно думал над этим, есть мысль, как сэкономить материал и количество резов: Делать каждый слой набора из нескольких частей. Например, если корпус круглый, то из трех-четырех дуг. При этом дуги можно пилить из одного куска материала, "друг за другом", смещая линию реза эквидистантно*. Стыки дуг в соседних слоях смещать, наподобие "перевязки" в кирпичной кладке. Внутри ящика при таких перевязках, кстати, будет возникать хорошая, рассевающая переотражения, структура.
* Ошибся. Нужно параллельно.
Последний раз редактировалось gross; 27.08.2008 в 13:47.
Может они не умеют их готовить? Когда их первый раз включил, тоже был вопрос, за что такие деньги просють? По сравнению с ней 9700 раздетая интереснее играла, как то жирнее и телеснее, что ли, но потом сняв кожух с 7000 я поменял свое мнение, имхо, эта мадама требует качественных комплектующих и приличного звукового тракта...с ЛМ-ками и прочим ширпотребом не звучит, хоть ты тресни, довольно быстрый пищик, сейчас ваяю под него ИТУН с ТОС по типу Зуевского УМ, платы Бобу Синклеру уже заказал...да, многое в концепции поменялось - итун типа а-ля "Линкс 17" с ТОС не оправдал надежд при своей большей навороченности..В итоге буду "пилить" Зуева на комлектухе для Линксов..
Offтопик:
Зы Нас сегодня нехило тряхнуло, у меня с полки шлифмашинка и пара коробок полетели, щиты со сканами вроде устояли, говорят на Байкале даже маленькую цунами наблюдалиа вообще за 9 баллов в эпицентре было
gross, а как количество резов уменьшится? По-моему, наоборот увеличивается в н раз (где н - количество деталей в одном слое). Или я что-то не так понял?
А так, даже если из 25мм доски делать, то полуметровые АС потребуют или 20 панелей (на каждую колонку) при большом расходе материала, или 40 при более менее экономном. Собственно, это не так страшно. А вот как потом полученную конструкцию привести в эстетически вменяемый вид - пока не представляю.
Если каждый слой - круг, то длина резов на него - две длины окружностей (внутр. и внеш.) Если из 3 частей, то внутр. дуги двух деталей - они же внешние дуги других деталей. Итого, экономия, с учетом перекрытия, примерно на треть.
Возможно, это можно обыграть декоративно, снять фаски с деталей, и подчеркнуть "наборность" колонки.
У Энкора в каталоге есть и по вменяемым ценам.
http://freza.enkor.ru/frez12_1.php
Нет посмотрите внимательно на профиль есть пару взаимных исключений. Или состыковать точно не удасться.
Добавлено через 10 минут
Огромное Спасибо! Артикулы выписал, три магазина в городе надо будет в субботу проштудировать вопрос. Как раз куча обрезков паркетной доски придарили а ёё только так и стоит стыковать.![]()
Последний раз редактировалось Nitro; 27.08.2008 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Возможно, но разве звуки и не создают целостность образов, целовтность картины, происходящей на сцене? Да, в общем-то - моё восприятие музыки - это услышать всё, что ТАМ происходит, но мелодии всё-таки главнее, я могу без облома слушать музыку по радио, если играет хорошая композиция. А способность тракта передавать все тончайшие оттенки инструментов - это, скорее, придирки к самой аппаратуре - если всё на месте, значит тракт отличный и голове больше не о чем беспокоится, пора тратить деньги на ремонт квартиры![]()
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Дело не в том, создают или нет. А в том, на чем сосредотачиваемся мы. Одновременно находится в обоих состояниях мы не можем. Мы либо слушаем звуки, либо выстраиваем в сознании образы. Мы можем сколь угодно быстро переключаться между этим двумя состояниями, сколь угодно долго находится в каждом их них, но вот одновременно слушать звуки и строить образы - не можем. Так устроены.
Ежели имеются какие-то косяки в тракте (особенно в акустике), то они отвлекают внимание и не дают сосредоточиться на музыке и построить Образ.
После некоторых раздумий и оценок решил сузить круг вариантов до двухполоски.
Опыта нет.
Денег больше, чем планировал вначале потратить не смогу.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А у меня по другому. Я строю образ на любом тракте и любой акустике. Часть жизни легко стоил его на приемнике "ВЭФ-12". Все нюансы образа удавалось построить не смотря на затухания и атмосферные помехи, не говоря уже про "тракт", в котором на передающей стороне было не пойми, что и на приемной. При чем, этот звук писался на магнитофон и потом с него люди с музыкальным слухом снимали партии всех инструментов. Проигрывали их отдельно и показывали, как можно сыграть тот или иной отрывок, чтобы передать то или иное настроение или состояние музыканта. Так что, ни в каком тракте ничего не теряется - это я понял много лет назад. Дело только в том, на что мы обращаем внимание, и потом уже придумываем себе объяснения.
Добавлено через 1 минуту
Хорошее решение. Наберетесь опыта на 2 полосах, затем пойдете дальше.
Последний раз редактировалось gross; 28.08.2008 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Что есть, то есть, в общем-то - это не оспоримо - когда вслушиваешься в звуки, тащишся от тракта, когда перестаёшь анализировать, погружаешься в музыку...
Да, это верно. Но когда в чём-то достигаешь новый уровень, будь то смена источника или замена средника на более устраивающий, то на какое-то время забываешь про косяки и просто получаешь удовольствие от того, что слышишь. А вообще, процесс этот бесконечен и идеального тракта, как такового, не существует по определению, а название этой болезни - аудиофилия, как ни крути![]()
Отличный вариант, меж прочим. Бюджет меньше, чем планировался - гораздо, надо лишь на фильтрах не экономить. Я слышал клон, сделанный по Троелсу - звучит здорово, но не всякий усилок им в подмогу и щепетильны в установке.
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
А фазик если на лицевую переместить?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Не надо. Из него всякая фигня будет доносится, и легко получить дополнительную неравномерность АЧХ.
Monolith
А не знаешь какой там объем ящика был? Просто у оригинальных проак 2.5, вроде около 35 литров, что вроде чуть маловато для 18W8535. Может поэтому они стенок и углов боятся?Я слышал клон, сделанный по Троелсу - звучит здорово, но не всякий усилок им в подмогу и щепетильны в установке.![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 28.08.2008 в 15:32.
Социальные закладки