Страница 9 из 17 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 330

Тема: Китовая Акустика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    маньяк-теоретик
    Автор темы

По умолчанию Китовая Акустика

Прошу совета....

Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.

Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.

Руки из нужного места .
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

маньяк-теоретик
    Автор темы

По умолчанию Re: Китовая Акустика

C Лексаном знаком непонаслышке

Он обычно в листах объемно-пористой структуры.
    То есть два тонких листа соединенных перпендикулярными связями такой же толщины.
    Про лексан из массива не слышал.
    Последний раз редактировалось Ulis; 26.08.2008 в 15:34.

Новичок

Monolith, тут случайно наткнулся на одно ваше сообщение...
    Кларион - тоже самое, что макинтош? Ржу (иначе и не скажешь). Кларион - хорошие головы (очень хорошие) за свою стоимость. Макинтош - это другой уровень. По звуку. Их внешний вид мне не нравится, но играют они так, как ни одному кларику и не снилось.
    Хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались - никогда не делайте заявлений, подобных этому.
    Я тоже могу сказать, что запорожец - это тот же порше с другой внешностью (движок сзади, воздушное охлаждение, задние сидения никакущие). Но это будет бредом.

Технологию создания гнутых корпусов - в студию Вот за это будет огромное спасибо!
    Пытался делать из слоев гнутой фанеры - фигня вышла.

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Попса как раз на Экселях не очень, т.к. они сразу выворачивают на изнанку всю отстойность попсовых записей. А вот джаз, классику и вокал передают великолепно.
    Я думаю, что то, что имеется в виду под "попсой", представляет из себя музыку, именно ориентированную на звуки, которые лучше и точнее воспроизводятся высокоразрешающими головками, которыми являются магниевые.
    В то же время "серьезная" музыка больше ориентирована не на звуки, а на целостное восприятие (смысл, замысел, настроение, передачу эпохи, духа, и прочие нюансы). И здесь акцент, который высокоразрешающими головками делается на передачи нюансов звуков отвлекает от целостного восприятия, поэтому и воспринимается, как разрушающий.
    Так же, важно, на чем любим сосредотачиваться мы - на анализе, или на образном восприятии. Отсюда, кроме всего прочего, и идет предпочтение тех или иных головок.

Новичок

gross, попса - это приподнятые вч и нч плюс упрощение, потеря деталей. Не путайте святое с грешным.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

Цитата Сообщение от Xopoc Посмотреть сообщение
    Кларион - тоже самое, что макинтош? Ржу (иначе и не скажешь). Кларион - хорошие головы (очень хорошие) за свою стоимость. Макинтош - это другой уровень
    C учётом того, что 406 макинтош и Кларион 9255 это ОДНО И ТО ЖЕ (нутро у них одинаковое, транспорты одинаковае, только морды разные) очень сильное заявление про другой уровень.
    Вот тут в картинках что и как у них внутри
    И кстати McIntosh входит в состав концерна Clarion
    А на базе того же 9255 был сделан Мак 4000, но уже с выносным цапом, правда и ценник на Мак 4000 иной - под 2000 баксов
    Последний раз редактировалось Vic_MSK; 26.08.2008 в 16:05.

Завсегдатай Аватар для antecom

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Ну вот боковины клеенные из ДВП - это значит не глупости?
    Я хотел сказать, что не стоит браться за корпуса не имея фрезера. А при наличии фрезера и циркуля к нему углубления под головки делаются за 5 секунд. (Ну может с полчаса уйдет, если нужно попасть в 0.1мм по диаметру и глубине)
    попса - это приподнятые вч и нч плюс упрощение, потеря деталей.
    Это точно не про магнезевые головы.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я думаю, что то, что имеется в виду под "попсой", представляет из себя музыку, именно ориентированную на звуки, которые лучше и точнее воспроизводятся высокоразрешающими головками, которыми являются магниевые.
    В то же время "серьезная" музыка больше ориентирована не на звуки, а на целостное восприятие (смысл, замысел, настроение, передачу эпохи, духа, и прочие нюансы). И здесь акцент, который высокоразрешающими головками делается на передачи нюансов звуков отвлекает от целостного восприятия, поэтому и воспринимается, как разрушающий.
    Так же, важно, на чем любим сосредотачиваться мы - на анализе, или на образном восприятии. Отсюда, кроме всего прочего, и идет предпочтение тех или иных головок.
    Любая серьезная музыка состоит из макро и микро компонентов во всем диапазоне частот так как ее задумавыл композитор или звукорежиссер. Одного от другого не отделимо и целостное восприятие музыки именно из этого и складывается. Давайте тогда, например, вообще твитеры выбросим, нафиг детали, давайте слушать дух, эпоху, настроение и т.п.
    Высокоразрешающие головки вообще никаких акцентов не делают и ничего не разрушают и не от чего не отвлекают, а наоборот звучаг легко воздушно и ненавязчиво. Акцентировать может только плохо спроектированная и изготовленная АС с кривой АЧХ.

маньяк-теоретик
    Автор темы

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать, что не стоит браться за корпуса не имея фрезера. А при наличии фрезера и циркуля к нему углубления под головки делаются за 5 секунд. (Ну может с полчаса уйдет, если нужно попасть в 0.1мм по диаметру и глубине)
    Убедили, спасибо.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Вот эти ОЧЕНЬ нравятся визуально
    Послушать пока не нашел где.Скорее всего нигде
    В Аудиомании стоЯт - это Ксавиан.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от andrey 1979 Посмотреть сообщение
    Троелс негативно отзывался о "французах" МОл там все криво...
    Да
    Последний раз редактировалось George Krilov; 26.08.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
    Георгий Крылов

маньяк-теоретик
    Автор темы

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    В Аудиомании стоЯт - это Ксавиан.
    Да , спасибо.Я уже нашел их сайт:

http://www.xavian.cz/en/index.html

Тупой шнурковщик

Роман М
    Нравятся тебе эксели железные - ну и отлично, слушай. Мне не особо они как-то. Каждый для себя колонки подбирает, чего спор о вкусах-то устраивать.

Частый гость Аватар для Monolith

Monolith, тут случайно наткнулся на одно ваше сообщение...
    Кларион - тоже самое, что макинтош? Ржу (иначе и не скажешь). Кларион - хорошие головы (очень хорошие) за свою стоимость. Макинтош - это другой уровень. По звуку. Их внешний вид мне не нравится, но играют они так, как ни одному кларику и не снилось.
    Прежде, чем ржать, сперва историю изучите, если информацию увидили интересную
    И ещё - внимательно перечитайте то моё сообщение и вникните в каждое слово, пожалуйста, станет многое понятно.
    Конкретный Макинтош - 406.
    Ещё скажу, что потомок нынешний - HX-D2, а в японском аналоге DRZ-9255. Их ещё никто не отменял и выпускают по сей день, в очень ограниченном кол-ве. Как Вам такая "посредственность", слыхали?
    Иногда истории производителей очень интересно и познавательно изучать Хотя бы копните, кому принадлежит Макинтош.

Хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались - никогда не делайте заявлений, подобных этому.
    Хотите, чтоб Вас уважали? Не делайте громких "выпадов", сперва разберитесь

Я тоже могу сказать, что запорожец - это тот же порше с другой внешностью
    Горбатый - Фиат, с идентичной внешностью

Технологию создания гнутых корпусов - в студию Вот за это будет огромное спасибо!
    Она давно в студии - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17840

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    И здесь акцент, который высокоразрешающими головками делается на передачи нюансов звуков отвлекает от целостного восприятия, поэтому и воспринимается, как разрушающий.
    А как же дыхание флейтиста? А как же фактура виолончели? А перелистывание нот, кто-то кашлянул, ударник случайно задел соседнюю тарелочку и зажал её пальцами, перестук пальцев по клапаночкам? Разве это не создаёт атмосферу, атмосферу присутствия ТАМ, от чего эмоции могут только усиливаються и просто уносишься, про всё забываешь, когда ты получаешь полную картину происходящего на сцене? Малейшие придыхания каждого звука - когда ты проникнут всем действом...
    Это конечно моё личное понимание музыки и звуков - лично я люблю аналитичный, точный звук, когда всё, как на ладони и расставлено на свои места, при этом "цепляющий" за живое, до самых глубоких фибр...

Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    C учётом того, что 406 макинтош и Кларион 9255 это ОДНО И ТО ЖЕ
    Ну вот, ответ написал не дочтав до конца страницу, а тут и подтверждение есть, оказывается Ну, стирать свой ответ не буду, пусть висит.

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать, что не стоит браться за корпуса не имея фрезера
    Ну, лицевую панель на фрезерование можно и в столярку отдать, уже выпиленную в размер самостоятельно.
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Завсегдатай Аватар для Iliya20

C Лексаном знаком непонаслышке

Он обычно в листах объемно-пористой структуры.
    То есть два тонких листа соединенных перпендикулярными связями такой же толщины.
    Про лексан из массива не слышал.
    Т.н. монолитный поликарбонат продаётся и в листах разной толщины. Я только-что посмотрел на Яндексе и нашёл кучу магазинов. Из него делают рекламу, витрины и многое другое в том числе пуленепробиваемые стёкла. От оргстекла он отличается тем, что это вязкий материал, он хорошо подавляет вибрации и совсем не колется. Пули в нём просто застревают и молотком его не разбить. Правда по цене он дороже оргстекла. Я где-то видел Лексан в списке материалов рекомендуемых для изготовления колонок. Кстати Lexan это просто бренд поликарбоната выпускаемый General Electric.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 26.08.2008 в 21:25.

Новичок

Monolith, приношу извинения. Стыдно (под пивом слишком категоричным становлюсь).
    Vic_MSK, огромное спасибо за ссылку. Честно говоря, откровением явилось.
    Последний раз редактировалось Xopoc; 27.08.2008 в 00:59.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Пытался делать из слоев гнутой фанеры - фигня вышла.
    Xopoc, а в чём засада? Сам давно собираюсь поэксперементировать с гнутоклееной фанерой.

Новичок

Wooferman, ну, наверное важно не только "из чего", но и "как" делать.

У меня получилось, что листы почему-то расслаиваться стали.
    Причем, довольно быстро (сами листы фанеры... думаю, или слишком сильно согнул, или процесс неправильно провел).
    Сейчас в голове мысли сделать наборные корпуса.
    Это намного дольше, да и ощутимо по стоимости выйдет, но после первого облома, желание эксперементировать с фанерой пропало.

Регистрация не подтверждена

У меня получилось, что листы почему-то расслаиваться стали.
    Причем, довольно быстро

Offтопик:
    Мне как-то попался местный ДВП (оргалит) 3,5мм, чуть поплотней обычного ну и попробовал из него гнутые полочнички. Вощёную сторону прошкуривал и промывал с 646-м разбавителем. После сушки несколько раз проходил влажной тряпкой и в оправку на гибку (с чуть большим чем надо радиусом). После подсыхания на оправке (часа 3...4), отпружинивание незначительно. А при склеивании до нужного радиуса дожимал планками со струбцинами (лучше бы ремнями, но не было), то есть определённое напряжение в стенках было. И так 5 слоёв на слегка разбавленный ПВА. Клеилось прямо на каркас корпуска. Сушил потом это дело где-то неделю. Полёт нормальный . Но для напольных - я б призадумался ... Хотя с фанерой такой вариант (увлажнение) может не прокатить

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    А как же дыхание флейтиста? А как же фактура виолончели? А перелистывание нот, кто-то кашлянул, ударник случайно задел соседнюю тарелочку и зажал её пальцами, перестук пальцев по клапаночкам? Разве это не создаёт атмосферу, атмосферу присутствия ТАМ, от чего эмоции могут только усиливаються и просто уносишься, про всё забываешь, когда ты получаешь полную картину происходящего на сцене?
    Те риторические вопросы, которые Вы задали, говорят о том, что Ваше восприятие базируется на акценте звуков (а не образов), и Вы через них воспринимаете музыкальный материал. Ну и прекрасно. Главное - получать кайф от того, что происходит. Если это достигается, то проблемы нету.

Частый гость Аватар для Gennadyi

http://www.xavian.cz/image.php?path=f/full/104.jpg
    интересно стык сделан

Новичок

DECEMBER, не знаю, в чем там дело было, но если проблем и ожидал, так точно не от расслоения листов. А так, конечно полочники пытался сделать - как раз первый опыт был.
    Сейчас при поиске нормальной акустики обнаружил, что либо по финансам сильно не укладываюсь, либо уровнем АС не очень доволен.
    Вот и решил плавно и неспеша начать изготовление наборных корпусов для полочников.

Страница 9 из 17 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права