Страница 168 из 238 Первая ... 158166167168169170178 ... Последняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

полный песец

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Сейчас и женщин вон, подделывают

Offтопик:
    Как это?

И как определить, что NPO именно NPO
    Померяй емкость, нагрей градусов до 100 и тут же опять померяй. Изменение должно быть совсем маленькое. X7R даст до 15%, другие типы еще больше.

Новичок

Есть вопрос по охлаждению ЛМ-ки. Попались мне тут радиаторы игольчатые на рынке, но деньги были только на один, второй хотел забрать на следующем рынке не успел, заболел Так вот, достаточно ли половины такого радиатора для охлаждения ЛМ-ки в "конструкции выходного дня" ? (есть планы разрезать пополам для двух каналов)

Сделал фото. Основание по высоте 8 мм, иголки 20 мм.

Увеличить

Новичок Аватар для BandBass

а размеры то какие (основания)? судя по фотке маловато будет! если только кулер прилепить!

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Померяй емкость, нагрей градусов до 100 и тут же опять померяй. Изменение должно быть совсем маленькое.
    Ага. Я припаиваю на макетку, к кондеру два проводка, к ним тестер. Сам кондер грею паяльником
    но вообще, СМД-мелочь стараюсь брать из пакетика, на котором написано что это, или из линейки (полоски от "колеса" или из книжки), а не "выковыривать изюм из булочек"....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Основание 180х60х8. Если разрезать, будет 85х60х8, плюс иголки высотой 20мм. Придётся кулер ставить?

А если не резать, и этот радиатор на один канал, да поискать еще один такой же на второй, можно без активного охлаждения обойтись?

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Оказывается так просто...
    Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Как это?

Offтопик:
    Поженились. Пришли домой. Она сняла парик, помыла рожу, сняла силикон ОТО-ВСЮДУ, протезы зубов...
    Он ее увидел и повесился.
    Хроника.

Добавлено через 19 минут
    Цитата Сообщение от EvilMax Посмотреть сообщение
    Основание 180х60х8. Если разрезать, будет 85х60х8, плюс иголки высотой 20мм. Придётся кулер ставить?

А если не резать, и этот радиатор на один канал, да поискать еще один такой же на второй, можно без активного охлаждения обойтись?
    У меня ТОЧНО такого же листа отрезаны. Лист видал около 0,8х1,2 м.
    Мои "холодильники" 16х32х... то-же самое. НО! На одном стоят 2 лм-ки и "изнасилованы" до 1,25 А. тока покоя каждая. Греются до 50...55 град и больше ни-куда. А в комнате 30...32 град.
    Думаю хватит Вам и такого "холодильника".
    Последний раз редактировалось joda; 17.08.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

joda, а можно точные размеры основания твоего радиатора в мм на 2 ЛМ ки? Просто пытаюсь понять, на эту плиту можно поставить одну ЛМку или две.

Был...

joda, а можно точные размеры основания твоего радиатора в мм на 2 ЛМ ки? Просто пытаюсь понять, на эту плиту можно поставить одну ЛМку или две.
    16см х 36см. Остальное то-же, что и у Вас(иголки, толщина основания). Представте, что резали оба от одного "листа" радиатора, но... мне досталось больше
    А этот "+", что там дописал, это кусок меди. Он 5см. х 8см. и 6 мм. толщины. Пришлифован к основному радиатору. Только из-за лучшей термо-связи радиатор-микрухи Ну и со стороны ЛМ-ок он доведён до зеркального блеска (был, сейчас поцарапался от частого "возгорания" ЛМ-ok ) и прикручен 6-ью болтами по 4 мм. к основному "ежу".

P.s. Я-бы плиту не-в-коем случае не-резал бы. если место есть (у меня оно всегда в избытке) в корпусе, то зачем? Во первых (имхо) они работать будут более, как бы это сказать ... одинаково, что-ли. Да и монтаж удобнее... и пр.
    Последний раз редактировалось joda; 17.08.2008 в 20:56.

Частый гость

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    16см х 36см.
    ахренеть зачем так много?

Вот И110 заслуженный - какова его площадь?

Новичок

16см х 36см. Остальное то-же, что и у Вас(иголки, толщина основания). Представте, что резали оба от одного "листа" радиатора, но... мне досталось больше
    А этот "+", что там дописал, это кусок меди. Он 5см. х 8см. и 6 мм. толщины. Пришлифован к основному радиатору. Только из-за лучшей термо-связи радиатор-микрухи Ну и со стороны ЛМ-ок он доведён до зеркального блеска (был, сейчас поцарапался от частого "возгорания" ЛМ-ok ) и прикручен 6-ью болтами по 4 мм. к основному "ежу".

P.s. Я-бы плиту не-в-коем случае не-резал бы. если место есть (у меня оно всегда в избытке) в корпусе, то зачем? Во первых (имхо) они работать будут более, как бы это сказать ... одинаково, что-ли. Да и монтаж удобнее... и пр.
    Да я и сам честно говоря резать не особо хочу плиту. Вот только с разводкой не сочетается: не смогу поставить ЛМ-ки обоих каналов на один радиатор. Это разве что ставить канал над каналом и на общий радиатор через слюду (боюсь, номакон не прокатит в этом случае, а слюду придется искать долго и нудно...). С другой стороны, если радиаторы каналов разные, то можно ж не изолировать от корпуса микросхемы, а просто зашлифовать место контакта и посадить на КПТ-8 или КПТ-19?

Кстати, а от чего возгораются у у тебя ЛМ-ки? Я свой экземплар "конструкции выходного дня" хочу сделать, чтобы он ватт 25 мог отдавать как говорится в режиме 24х7, при необходимости и 40 Вт смог отдать, и желательно чтобы не горел. Планируется чтобы он пару лет прожил нормально, пока не соберу что-то посолиднее.

Был...

Цитата Сообщение от Canonofil Посмотреть сообщение
    ахренеть зачем так много?

Вот И110 заслуженный - какова его площадь?
    А Вы попробуйте "изнасилить" 2 ЛМ-kи до 1,4А тока покоя, тогда мне напишите, как это выглядит с 110 радиятором
    Такая площадь есчё и потому, что это боковые стенки деревянного ящика, они не-снимаются, они вмурованны в клён (дерево) 2,5 см. толщины, путём фрезировки (незнаю правильно-ли написал, от слова фреза (?)), в котором "побывало" ооох сколько усей. Это моя лаборатория, как-бы. Есть возмозность сравнивать сразу два уся с тем же рег. гр. питанием (1,2 КW.) Один усь "на лево" другой "на право" (в-смысле радиатора) и поехали! На них могу ставить и металлические транзисторы, есть расфрезованы (???) места... внутри имеестся и анодное напр. и накал... 8 выходных, 4 входные разъёма, множество микроскопических релюшек для разной комутации (на пр. менять сопр. в схеме или конденсатор за доли милисекунды) с "выностным блоком дистанционного управления" на кабеле (24 жилы), чтобы сидя на месте прослушивания можно было-бы слышать что меняется реально БЕЗ перепайки, которая очень обманчивая. Лаборатория

Добавлено через 37 минут
    Да я и сам честно говоря резать не особо хочу плиту. Вот только с разводкой не сочетается: не смогу поставить ЛМ-ки обоих каналов на один радиатор. Это разве что ставить канал над каналом и на общий радиатор через слюду (боюсь, номакон не прокатит в этом случае, а слюду придется искать долго и нудно...).
    Ну вот ещё один недостаток ПЛАТЫ. У меня ЛМ-ки стоят в сантиметре друг от друга. А точки пайки потенциометр-ЛМ-ка около 2...3 см
    Ну неверю, что у Вас там слюды нету! Надо, вышлю 10 х 12 см. миллиметровую, расщепишь, будешь иметь 20х10х12...
    С другой стороны, если радиаторы каналов разные, то можно ж не изолировать от корпуса микросхемы, а просто зашлифовать место контакта и посадить на КПТ-8 или КПТ-19?
    не-знаю, что ЭТО такое КПТ-8...
    Кстати, а от чего возгораются у у тебя ЛМ-ки?
    В основном от моей оплошности. От ошибок и от того, что ИЛИ вечно спешу, ИЛИ ищу мозги там, где их нету
    Один раз сгорели, что в трансе (был родной переключатель 110/127/220/230) поставил не на 220 с 230 (так немножко меняется напр. вторички) а на 127. Ну так ясно дело на втор. тр. получил около 60в Даже + с - сумел перепутать. Или землю вообще не-подключил От возбуда то-же чуть не-сгорели. Хорошо, что нагрузки не-было. Возбуд (если не-принимать антивозбуд-конденсаторы в 100...200пф. и сопр. последов., цобель...) появляется если есть конденсаторы в цепи ООС и во входе. У меня их нету ни-где и ни-когда. А вот один раз пришлось поставить в ООС, когда ЛМ-ки левые попались, без кондюков 120...180 мв. на выходе. Вот тогда и возбуд около половины питания, мегагерцы в 15в. Там ни-какая защита (внутри ЛМ-ки) не-помогает...

Я свой экземплар "конструкции выходного дня" хочу сделать, чтобы он ватт 25 мог отдавать как говорится в режиме 24х7, при необходимости и 40 Вт смог отдать, и желательно чтобы не горел. Планируется чтобы он пару лет прожил нормально, пока не соберу что-то посолиднее.
    Всё он отдаст. и Он же не лампа, чтобы через пару лет работы в "А" режиме концы отдать. Если проработает сутки, значит будет жить 100 лет... если не-помрёт
    Последний раз редактировалось joda; 18.08.2008 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Ну вот ещё один недостаток ПЛАТЫ. У меня ЛМ-ки стоят в сантиметре друг от друга. А точки пайки потенциометр-ЛМ-ка около 2...3 см
    Плата с sc000.narod.ru. Вроде как рекомендовали ее. В принципе, исходником автор, спасибо ему огромное, поделился. Есть возможность поиграться разводкой.

Ну неверю, что у Вас там слюды нету! Надо, вышлю 10 х 12 см. миллиметровую, расщепишь, будешь иметь 20х10х12...
    Может и есть. Просто не попадалась на глаза, а специально не искал

не-знаю, что ЭТО такое КПТ-8...
    Термопаста. Кстати, довольно неплохая и популярная серди оверклокеров. Есть мысль с ее использованием поставить микросхему на радиатор.

Был...

Термопаста. Кстати, довольно неплохая и популярная серди оверклокеров. Есть мысль с ее использованием поставить микросхему на радиатор.
    Понял. Ну конечно, без нее ни-куда! У нас Т-12 и пр. Она тянется, как густой клей типа момент но гуще клей, консистенция как зубной пасты... Только со слоем небереборщить! Должна микросxема через нее просвечватся, радиатор то-же.

Завсегдатай Аватар для Станислафф

Если ещё актуально, вот рекомендуемые (минимальные) размеры радиаторов из даташита. На 100 и 200 Вт соответственно (|| или мост и || мост)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100.GIF 
Просмотров:	314 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	35218   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	200.gif 
Просмотров:	282 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	35220  

Частый гость

а никто под нужды сабжа ТС180 не перематывал?

Новичок

Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    Если ещё актуально, вот рекомендуемые (минимальные) размеры радиаторов из даташита. На 100 и 200 Вт соответственно (|| или мост и || мост)
    Актуально, спасибо. Наверное, все-таки, не буду резать радиатор и буду искать вторую такую плиту.

Цитата Сообщение от Canonofil Посмотреть сообщение
    а никто под нужды сабжа ТС180 не перематывал?
    Перематывал, 4 шт. Все первички последовательно - 110+17+110+17=254 В, вроде насыщения не наблюдается. На вторички - по два слоя провода 1,7 мм (1,69 по меди) - 80 витков.

Склеивал магнитопроводы обычным "Моментом" - ничего не гудит, если не расслоились пластины (тогда в урну его, пробовал клеить - без ваккуума полная лажа). Обмотки проверял, включая их паралельно через амперметр - уравнительный ток не обнаруживается. Затем переключал на последовательное включение с общей точкой.

Кстати, все попадавшиеся мне ТС-180-2 (штук 10, сейчас их не найти, бомжи, твари богопротивные, на металл сдают) имели разные магнитопроводы по длинне. На некоторых катушки болтаются, на других - еле умещаются. И арматура удерживающая магнитопровод и катушки отличается способом закрепления последних.

Так в чем вопрос-то? Фотки надо? Остался вон последний перемотанный без усилка. И пара лежит, не помню под чего мотал.

Частый гость

Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    Так в чем вопрос-то? Фотки надо?
    вопрос в том, что я не знаю, с чего начать-трансы не мотал никогда... Ты первичку сматывал всю, или родную пользовал? Как его вообще разбирать? А то лежит вот, практически некоцаный....

Начни с поиска подходящего провода - без него начинать что-либо смысла нет.

Разобрать трансформатор можно ударив по магнитопроводу сбоку молотком через проставку из дерева, так что бы удар пришелся по всем пластинам - тогда меньше шанс, что они расслоятся.

Все вторичные обмотки сматываю (аккуратно, провода нет, может пригодиться, на изготовление многожильного для импульсных трансформаторов например), остаются первички 110+17 В на каждой катушке и экран. Экран иногда бывает в виде обмотки из провода, иногда - один разомкнутый виток фольги, какой лучше - хз, думаю из фольги.

По скольку провод 1,5...1,7 мм довольно жесткий, поверх экрана нужно уложить несколько слоёв бумаги - той, что осталась при разматывании обмоток, что бы не повредить изоляцию первички передавливанием.

Ну и всё, можно мотать новые обмотки, желательно к катушку вставить при этом деревянный брусок, что бы не нарушить геометрию каркаса.

Я мотаю без станка проводом такого сечения, просто большим пальцем руки немного выгибая провод, что бы витки ложились плотно и друг к другу и к катушке.

Закрепить первый и последний витки нужно с помощью тканевой ленты, купить её можно в любом отделе с тканями, нитками.

Если уж совсем дела с проводом плохи - найди 3-4 шт ТС-180, используй накальные обмотки.

Был...

Магнитопровод (ИМХО) для выходных тр. важнее провода.

Страница 168 из 238 Первая ... 158166167168169170178 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права