Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Простие за offtop
2 @_fenotorch_@
Конечно начиталсяТ.к. проверить нечем
У меня в основном
все лампадники.
На самом деле какой каскад это по барабану.
Можно их несколько собрать разных это же творчество.
Я тут считаю что на те деньги которые я уже затратил на ЦАП с обвязкой плюс ещё докупить - можно хорошую прокарту купить (реализаций схем у меня было достаточное колличество).
Хотя ведь и время себе занял и получаю удовольствие.
вот именно что не хуже![]()
грузить 1541 на сопротивление 50-60ом ето песец, остальное коментировать не охота даже
интерполяция сама по себе никому нах не нужна, разве что и так нелегкую жизнь усложнять, а то что он там применил называется если память не подводит фильтр скользящего среднего и толку от него как с козла молока, только лишний завал на верху зч диапазона.
а применение ЦФ не увеличивает требований по джиттеру, а для белого джо наоборот уменьшает.
Offтопик:
если б все было так просто то это все бы давно применяли...
на 1955 такую фигьню не вытворить
спроси лучше у белки он уже комуто втирал, повторятся не охота, а нового особо не придумаеш, или пентод сверху или транзюки, схемы и того и другого есть как в нете так и тут на форуме
вытворили может я не так выразился на диуаудиона 1955 такую фигьню не вытворить
building an ultimate dac using 1541
а чего писец у меня на 30-40 ом норм работает на резисторе проволочном с очень хитрой намоткигрузить 1541 на сопротивление 50-60ом ето песец, остальное коментировать не охота даже
через пару дней расгребусь накидаю схем
dalidovich
Ну ее про карту ) Я тоже на цапаные детатли пару ему праел
Добавлено через 3 минуты
http://www.diyaudio.com/forums/showt...&goto=lastpost
Последний раз редактировалось Кокон; 10.07.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
что то многие слушают и ничего![]()
Звук слащавость преобретает, если большой резистор. 20 Ом - еще нормально, больше - нах.
Карта эта 7.1 - она сможет из фубара 8 полос вывести? Для многоампинга сильно надо.
Мне на 56 от 500 до 1к нормально )))
Offтопик:
хорошо тебе раз такие небольшие требования по звуку
Ну кому как![]()
56 всаживаем +-12-13 и впред
кстати 56 отобранные из 30 штук![]()
самое главное в бескред норм работает
на диаудио бернард мерял - я ему доверяю он то и чипы мне прислал![]()
а самы лучший 53 - даже зависимости искажений от температуры - они вне конкуренции многим
Все ровненько практически без выбросов на -60дб
про 1541 я такого не скажу
в нос кавардакеще тот
Вот и хачу его включить 1 на 2 канала правильно
ZugDuk,
Не знаешь как к ФОБАРУ прикрутить декодер Франхофер, Фобар очень посредственно звучит, для оценки сравниваю с про программами по обработки звука. WINAMP с франхоферским декодером по звуку приближается к аудиоредакторам.
Я не знаю работает карта в этом режиме, у меня кодек АС97 отключен.
слушал такое, и даже по 10шт 56 в паралель, ну что сказать жуть![]()
56 сам по себе не есть хорош, на нижней середине и нч хорош, но вч полная жопа
да, 53 весьма интересные гибриды, глитч правда...
Добавлено через 36 секунд
я бы сказал с точностью до наоборот
Последний раз редактировалось nazar; 11.07.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Да нет назар
подобрать 56 - сложная штука
тут фишка не более 2х на канал и то подбирать
а 1 - все равно лучше
10-4-8 каша и тут я с тобой согласен полностью
Как раз то у 56 на вч в нос не каша у подобранных
Если не подбирать - то да (
Чего Tda лябят в нос там же уууужжжжжоссссс что творится
а на вч вообще спад дичайший - но красиво мутно и тд и тп (
nazar,
Вчера самую последнюю версию скачал и ....
У меня Winamp 2.91 c франхоферским декодером.
Назар какая серия Epscos в обвязку TDA1541 пойдёт?
Кто нибудь знает как в него установить декодер in_mp3.dll от Fraunhofer
Кому Надо
++++
Как сделать из глючного плеера с весьма средним качеством звучания под названием Winamp конфетку: качаем Winamp 2.20 (на Софтодроме он есть), вытаскиваем из папки Plugins файл in_mp3.dll (это декодер, в версии 2.20 использовался знаменитый Fraunhofer, но дальше почему-то Nullsoft снова начали ставить Nitrane, от которого уши вянут), сносим 2.20 к чертям, качаем с winamp.com 2.91 full (а не недоделанный 2.95 с Софтодрома...). При установке отключаем поддержку видео (ну кто смотрит видео Винампом? А тормозов от этой функции как в 3.x) и функцию записи WAV (Extra Audio Output Support --> Support for writing WAV files) - это избавит от глюков. Меняем файл in_mp3.dll на старый. И не надо ставить никаких DFX - это извращение над звуком для фанатов Киркорова и китайских колоночек. Все! Звук отличный, гораздо четче и жесче, чем, например, в Apollo, тормозов ноль. Must have!++++++
Перепробывал драйвера На Revo 5.1 и 7.1, Delta, стандартный VIA
По звучанию остановился на Revo 5.1_v32_5.10.00.5063v2.exe.
Метод настройки на звучание:
В трее вызвать панель управления Revo.
В ней нажать кнопочку Stereo.
Далее
Скачать панель управления Delta
http://fierytrance.ru/modules.php?na...ew_file&lid=16
Достаточно распаковать файлы в любое место и запустить deltapnl.exe
В ней закладка SRS Trusuround XT выбираешь X3
На закладке Hardware Setting можно выбрать латентность
S/SPDIF можно выбрать настройки S/SPDIF.
стандартный VIA не понравился вообще (после модернизации питания).
Последний раз редактировалось dalidovich; 11.07.2008 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
у них искажняк растет с частотой,но не отрицаю возможно и есть нестандартные екземпляры, если из штук 20-50 -к подобрать
поэтому и любятза почерк))
1541 тяжело "отлизать"(и без и с ЦФ), вот когда сделано то имхо 1541 самый адекватный, слушаеш запись а не почерк цапа.
я давненько уже пробовал разные декодеры/плееры мп3, самым лучшим был фубар с мпглиб или мад а также аполловский.
Проверь настройки или сравни с разжатым winamp-ом wav-ом - должно быть идентично winamp-у. Если не так, значит настройки вывода звука не правильные.
Кстати нужно сравнивать звук не по близости к аудиоредакторскому, а по близости к оригинальному wav-у из которого сделана mp3.
Чип многоканальный в оригинале, верно ? Т.е. теоретически на него можно установить референсные дрова от VIA (которые для разработчиков) и получить полный функционал. Было бы круто и универсально. Надо только что то где то малость перепрошить
Сколько у чипа выходов квадратных шин ?
Чип многоканальный в оригинале, верно ?
По ACLink несомненно. По I2S необходимо разбираться, у меня такой задачи не стоит.
И где найти такие драйвера?
Добавлено через 3 минуты
+++Сколько у чипа выходов квадратных шин ?+++
В смысле I2S всего один остальные физически отключены.
Добавлено через 15 минут
Скачал последний Winamp висит в памяти 70 Мб.
Последний раз редактировалось dalidovich; 11.07.2008 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Глянул даташит на VT1720. Там возможно только 2 стерео I2S канала. Видимо и тут также![]()
тут всего один
Добавлено через 37 секунд
А дрова обещанные где?
Добавлено через 45 минут
У меня убрали запреты на картинки с сайта.
Добавлено через 1 минуту
У меня карта такая же как изображена в начале топика.
Последний раз редактировалось dalidovich; 11.07.2008 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки