Страница 8 из 10 Первая ... 678910 Последняя
Показано с 141 по 160 из 191

Тема: Наши широкополосники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Наши широкополосники.

Есть желание построить АС на широкополосниках. Вопрос такой, кто ставнивал наши широкополосники :Ноэма,Гагарин,Диффузор,AIE.

По умолчанию Re: Наши широкополосники.

Цитата Сообщение от OrbRider Посмотреть сообщение
    Боже, а катушка-то какая мудреная!
    Удивительно как вам удалось заметить такую мелочь на фоне ИЧХ, АЧХ, ГВЗ, микро,макро, трёх,четырёхполосия, 4 ГД-, 4А-, 6ГД- и т.д. Создаётся впечатление, что у каждого форумчанина есть опыт изготовления широкополосников на базе 75ГДН, 50ГДН и т.д., т.е., когда в одной ветке 5-ти см. купольник не дотягивает до 5 khz - это нормально, а низкочастотник, работающий до 20khz - это норма. Хотя , видимо здесь нет ничего удивительного - кругом один флейм - истина в вине (AIE)

-----------------------------------
    За деньги можно купить только то, что можно купить за деньги

Частый гость Аватар для OrbRider

Цитата Сообщение от Vonapets Посмотреть сообщение
    Удивительно как вам удалось заметить такую мелочь ---
    На самом деле, вы меня сильно озадачили своими катушками. Спать не могу!

Ну так спросите! Как мне кажется, цель данного форума и состоит в обсуждении представленной конструкции, её особенностей, перспективности, возможности повторения и т.д.

Если обсуждения не получится, пишите в личку, буду рад поделиться.

Ну так спросите!
    Не могу никак сообразить, как двойная катушка имени Йозефа Мангера работает? Две катушки, каждая из которых тянет в свою сторону, а побеждает та, которой больше в зазоре окажется? А как тогда она с нулевой позиции сдвигается? Изначально криво в зазоре сидит?

Даже и не знаю, как ещё объяснить, вот здесь http://audioportal.su/forums/showpos...4&postcount=85 уже всё подробно разжевано. Чуть-чуть воображения и всё станет понятно. Начните к примеру с того, что в обычной двухслойной катушке, второй слой намотан в противоположную сторону, а движется катушка потому, что слои включены последовательно, но если организовать выводы слоёв отдельно, то их можно скоммутировать так, что катушка остановиться.
    Естественно существуют люди, которым нравится звучание излучателя Мангера и люди, которым не нравится, а также люди, которые не слышали этих излучателей, но тем не менее имеющие своё особое мнение на этот счёт. Так вот если оно нравится, то звучание традиционных излучателей просто неинтересно, а 70 процентов звучания - это звуковая катушка.

Даже и не знаю, как ещё объяснить, вот здесь http://audioportal.su/forums/showpos...4&postcount=85 уже всё подробно разжевано.
    Вот как раз по этой ссылке следующим постом Виктор Павлов озвучивает некоторые сомнения, являющиеся и для меня камнем преткновения: http://audioportal.su/forums/showpos...3&postcount=86

Было бы здорово, если бы вы там что-то написали по поводу превосходства мангеровской катушки над обычной, намотанной в два провода.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

15ГДШ-3 ?

Новичок

Слушал ШП 8" НПО "ДИФФУЗОР", Qts=0,78: Fs=50: Они выпустили постановочную серию, дают послушать. Слушал в экране (1200х700),сделано культурно, прилично басят, если поставит 2 шт. на колонку баса вполне хватит, прекрасный низ и середина до 1000 Гц, ровненько, я бы даже сказал интересный звук. Выше 1000 есть какие-то горбики, небольшие, но в целом неплохо. Они честно дают частотку до 10 кГц, нужна поддержка пищалкой, но это уже самый верх, поэтому не страшно. Как ШП небольшой и относительно недорогой.

Регистрация не подтверждена

В экране 1200 должен был случится АКЗ.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

он случится полюбому, только смотря на каких частотах))

Новичок

При такой добротности нет. По расчету спад на 80 Гц примерно -4дБ, примерно так и звучало. По басу начисто переиграл 12" НЧ ГГ АИЕ, правда без оформления, но (по словам Рутковского они должны играть даже без оформления, но не играют). Причем давление 8" - 91 дБ, а 12" - 96 дБ (якобы)

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от КВ-ВК Посмотреть сообщение
    По расчету спад на 80 Гц примерно -4дБ, примерно так и звучало.
    спад должен быть больше
    АИЕ фирма разводящая

Новичок

Теперь знаю, познакомился. А по спаду у меня получилось именно так, завтра пересчитаю. Радом стоял Фостекс 206, того вообще не слышно, а здесь даже щит заиграл, хотя ГГ в 2 раза легче Ф206.

Частый гость Аватар для Kashtan

КВ-ВК, а какие ещё динамики AIE вы слушали, что действительно всё так запущено?

Новичок

Слушал ШП 2 пары 10" и одну 8", что хочется отметить все звучат одинаково (стабильность признак мастерства). Звучат ровненько, но ШП назвать нельзя, завал по высоким на слух после 5000 Гц, по низким сложнее, я слушаю на щите 1200х800, завал точно по формуле где-то с 200 Гц, хотя ГГ имеют букву f в обозначении, что означает для экрана. Я считаю это из-за пониженой добротности, от низкодобротного ГГ в экране нормальных размеров хороший низ не получить. Слушаю НЧ ГГ тоже АИЕ, 12", Qts=0,165; Fs=22 Гц, вроде красиво, но та же беда по низким (ГГ для НЧ!). Все увлеклись низкодобротными ГГ, считается они точнее работают, но они все не для экрана, с такой добротностью только в рупор, но городить рупор ради НЧ я пока не хочу. Ищу замену. А вообще хочу хороший ШП, может быть с поддержкой по ВЧ, там меньше слышны стыки, может быть вернусь к "ДИФФУЗОРУ" с хорошей пищалкой. Постановочная серия которую слушал, немного отличается от проекта, почему-то R=6 Om, должно быть 8, и они поставили рупорок, сказали что это эксперимент, может быть эти горбики после 1000 Гц из-за него, (а высоких все равно нет). В августе начинают новую партию, послушаю еще раз.
    Последний раз редактировалось КВ-ВК; 25.06.2008 в 10:48.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от КВ-ВК Посмотреть сообщение
    с такой добротностью только в рупор, но городить рупор ради НЧ я пока не хочу

Offтопик:
    А если ТЛ/лабиринт с компресс. камерой (как в рупоре)? Габариты попроще, низ резонатор поднять должен. А можно его (резонатор) сделать широкополосным, как рупор применив экспон. вырез. И будет и точность и нч

Новичок

А что за звери - 8ГДШ1?

Завсегдатай

фотографии новых диффузоровских ШП есть?интересно взглянуть.

http://xsloudspeakers.narod.ru/xsfr848rus.htm

Правда тут диффузор толком не видно, а он интрересный, звездочкой проклеен.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

получил посылку с широкополосниками AIE LMT-1045.О результатах напишу,сейчас нет времени заниматься.

Страница 8 из 10 Первая ... 678910 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права