Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Коллеге, ну нельзя же старого, больного и не очень трезвого в тогдашнее и текущее время заставлять точно считать корень из 4kTR(dF)Это отдает некой изощренной формой садизма
Добавлено через 10 минут
да, согласен, даже доводилось измерять, но проще всего с этим эффектом бороться увеличением физического размера резистора, теплопроводности и теплоемкости основания и площади резистивного элемента. С этой целью резисторы ООС в своих усилителях я применяю мощностью 2...3Вт на основании из оксида fлюминия (серии PR2 и PR3 производства Phoenix Passive)
Добавлено через 5 минут
Странно, что на их импорт требовалось разрешение госдепа. Год назад, точнее чуть больше, когда я работал в Вест-Эл, мы покупали через Фарнелл З-фойлы для одного из наших заказчиков. Срок поставки был 6 недель, никаких ограничений и разрешений не требовалось...
Добавлено через 3 минуты
Сухов много всякой хрени полагает...
Теоретический ДД формата CDDA для детерминированных сигналов составляет в пределе 98дБ, т.е. 16 разрядов. А то, как этот ДД используют при формировании фонограммы - это уже совсем другой вопрос.
Последний раз редактировалось Lynx; 20.05.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, а как Caddok 930 в качестве резистора ООС в L17? Или всё-таки лучше будут PR2?
Андрей
MP9хх не проверял, но учитывая их высокую теплоемкость и большую импульсную мощность, можно предположить, что с точки зрения тепловой линейности при мощностях 10...500мВт они будут хороши.
Каддоки расчитаны на работу при больших плотностях тока и имеют меньшую собственную индуктивность. Их применение очень уместно в сильноточных цепях. для цепи ООС их свойства просто не будут востребованы в полной мере.
ИМхо, так. По крайней мере, в если не лучше, то, не хуже, только дешевле.
А пост https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1259
не прокомментируете?
Попались интересные корпуса для практически всех Рысей, может кому пригодится. Вроде достаточно просто заказываются.
http://www.vt4c.com/shop/program/mai..._id=2&hit_cat=
Что конкретно? По большому счету все сказанное довольно явственно следует из общих принципов работы ОУ с ТОС. Правда, за всё приходится платитиь, и за снижение эмиттерных резисторов тоже. Чем - об этом написано в заметках про усилители Lynx14![]()
Дмитрий посоветуйте по кондерам
VISHAY BC COMPONENTS 101/102 PHR-ST, по фарнелу Order Code: 8820848, как они по сравнению с PEH200?
73-17 - бескомпромиссный вариант в цепях питания, а если еще и керамикой забить.... (главное результат).... А К50-18 - великолепные "банки"... я говорил о том, что если применять классическую струкруру строения усилителей (т.е выпрямитель отдельно), то этих сголовой.... Емкость немалая, вес тоже...
Ну для суховика пойдет, никто не спорит![]()
Ну все, сообщение Tetragramaton выбило всех из рабочего состояния, как минимум на сегодня
А про VISHAY BC COMPONENTS 101/102 PHR-ST кто нибудь скажет?
Хватит прекалываться над человеком, у них на местном рынке этим не банчат![]()
... НЧ шум при глубокой ООС побарабану, абсорбация тоже, импеданс при наличии проводов особо ненужен ( особенно LOW ESR, их добротность совместно с проводами скажет Вам ясно откуда берется звон.... Впрочем "под нагрузкой" ведь меандр особо немеряют, собственно когда контура в цепях питания особо злостно себя ведут... А вот на музыкальном сигнале возможны артефакты в следствии сбоев ООС на СВЧ паразитными пиками.
проверяется скажем так... после LR ствим 4 Ома, а до LR ставим ОСЦ.... одновременно подаем синус в 25ГЦ и меандр около 100 кГц так, шоб усь работал хотябы в -1дб от макс мощности..... и незабудьте в этот тест включить LYNX с большими и крутыми банками и полным отсутствием К73-17... а потом ради интереса замените их на "ненавистный" К50-18..... (кстати СЛ этот тест прошел елементарно, артефактов при 120 вт вых я на меандре незаметил, дальше недавал "разгон" НЧ генератор на "звуковухе")
Социальные закладки