Страница 20 из 53 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 1046

Тема: FAQ: Лазерно-утюжная технология изготовления плат

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Squid
    Гость

Сабж.
    Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

По умолчанию Re: FAQ: Лазерно-утюжная технология изготовления плат

Я обычно беру обычный лист А4 из обычной конторской пачки бумаги, провожу сверху листа полоску клеем типа "карандаш" (стараясь чтобы небыло комков, достаточно слегка провести, чисто символически). Наклеиваю сверху каталожный (у меня из ELFA) лист так, чтобы им полностью закрыть полоску клея (чтоб не попал на механизмы принтера), и проклееной стороной вперед, в принтер.

Не хочу! Аватар для Alex

Не замнет.
    Я просто беру лист с журнала/рекламного буклета (чаще всего - это Analog Magazine от Аналог Девайсес ), беру с разворота - поэтому режу пополам, под размер А4. И заряжаю в принтер. Еще ниразу ни Кюрасера ни Лексмарк ничего не замяли.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Я обычно беру обычный лист А4 из обычной конторской пачки бумаги, провожу сверху листа полоску клеем типа "карандаш" (стараясь чтобы небыло комков, достаточно слегка провести, чисто символически). Наклеиваю сверху каталожный (у меня из ELFA) лист так, чтобы им полностью закрыть полоску клея (чтоб не попал на механизмы принтера), и проклееной стороной вперед, в принтер.
    Тоже похожим образом приходится извращаться.
    Правда в Бурде иногда попадаются листы потолще с рекламой вроде, они без проблем пролазят через принтер. Единственное что донимает, так это краска со стороны утюга. Очень мешает утюжить.

Да, тут такой вопрос появился. А каким утюгом лучше гладить, старым советским или современным? Старого советского нет, но может им лучше, говорят лучше греет?

Новичок

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Тоже похожим образом приходится извращаться.
    Правда в Бурде иногда попадаются листы потолще с рекламой вроде, они без проблем пролазят через принтер. Единственное что донимает, так это краска со стороны утюга. Очень мешает утюжить.

Да, тут такой вопрос появился. А каким утюгом лучше гладить, старым советским или современным? Старого советского нет, но может им лучше, говорят лучше греет?
    Старым, советским Он большой и тяжелый, сразу пресс. У меня большой, древний утюг, еще со спиралью и очень тяжелой подошвой - результаты отличные. Но нет терморегулятора, поэтому важно следить за нажимом, что приходит с опытом. Я просто глажу через лист простой белой бумаги. А пробовал новый крутой буржуйный утюг, так с непривычки с первого раза не получилось, вроде прилипло, а начал травить - тонер хлопьями отваливается... Надо подбирать режим.

Завсегдатай

SergM, спосибо.

Буду искать.

Добавлено через 1 минуту
    У старого советского ещё и отверстий нет в подошве
    Последний раз редактировалось kobarr; 03.05.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Faramartin

можно тоже поделюсь:
    беру бумагу Lomond A4 (120г/м) "одностороннюю"
    далее печать на максимуме использования тонера. Предварительное легкое ошкуривание поверхности будущей платы до моднородного матового вида (600-1000 зернистость) - далее мойка с мылом - сушка феном - либо утюгом.
    Утюжка современным утюгом (утюг желательно с антипригарным покрытием) с не сильным нажимом на положение "хлопок-лен". Сильный нажим расплавляет сильно тонер и он становиться не четким на плате.
    Далее все это в чашку - далее заливаю кипятком, ждем 5-10 мин, бумага отрывается легко и спокойно оставляя ровные дорожки. (даже ногтем не отшкрябаешь)

Новичок

Прочитав ветку пробовал с разной бумагой и разным временем проглаживания
    Лично у меня на страницах журналов нечего не получалось
    Пробовал в принтер пихать даже обложки с журнала Авто звук (глянц)
    По толщине как картон принтер хавал всё.-Samsung ML 3050
    С переводом на плату ничего не получалось
    У меня лучше всего получается на простой факсовой бумаге
    Режу небольшой кусок и на клей карандаш на А4
    Печать на термо стороне
    Прогрев 15-20 сек (старый утюг)
    Утюг прикладываю и слушаю как только появилось такое слабое потрескивание пару раз вперёд назад и убераю утюг
    Если держу дольше тонер не липнет
    Да кстати пробовал кухонные средства тонер тоже не ложится
    Только мелкая наждачка

Старый знакомый

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Konstantin, странно.

А эта плёнка на дорожках или везде?

.
    Эта фигня "растянутыми" фрагментами не полностью на текстолите. Она какая-то напоминающая отработанное масло но очнь тонким слоем(внутрь текстолита слегка?)

проглаживаю листок через тряпочку утюгом. Сначала кладу листок затем тряпочку и прижимаю утюгом сверху. немного так подержав уже начинаю проглаживать. А то утюгом прямо по бумаге не очень получается,
    Бумагу беру из журнала DVD. Тип бумаги в принтере ставлю "наклейки" цвет везде черный выставляю.

Новичок

У меня платы делаются так - печать на журнальной бумаге, типа Стерео и Видео(за 1996г), всякие глянцевые компьютерные журналы типа Сети и Сетевые технологии. По толщине оптимально, не жуется принтером, хорошо тонер прилипает. На глянцевых листах каталогов по 2000листов сами листы тонкие, плохо получается. Вырвал лист, срезал ножницами кромку. Печать пробовал на многих принтерах, нигде не жуется. HP5, HP5L, HP1200, HP1150, HP1160, HP1010, Canon LBP2900, 3300, Samsung ML1610, Xerox 3117. Ни разу не зажевался ни один лист...Без всяких дополнительных листов. Изготовлено около сотни плат. Последний год печатаю на HP1018. Тонер на максимум (в свойствах драйвера). Текстолит защищаю сначала мелкой наждачкой, потом нулевкой. Потом тряпочкой\ваточкой со спиртом\водкой протираю несколько раз, пока тряпочка чистой не станет. Через лист чистой бумаги ставлю утюг и полминутки прогреваю, потом накладываю рисунок с печатью. Придавливаю утюжком советским, также через лист чистой бумаги, так как утюг старый и греет сильно. Сам наваливаюсь на утюг и грею с минуту. Потом ребром утюга прохожу по плате, особенно края. Если плата большая, то по частям грею, и проглаживаю побольше. Потом в воду на отмокание.

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

Насчет замнет/незамнет страничку из журнала - мой Samsung ML1210 тонкие странички из журнала иногда заминает, тогда я их приклеиваю на 2-3 точки клеящим карандашом к листу факсовки, и спокойно печатаю.

Частый гость

Цитата Сообщение от EvilMax Посмотреть сообщение
    В своё время, к сожалению, не получилось купить менее плотную 90 г/м2. Конечно, рассматривается как вариант, печать на глянце журнала. (где-то валялся старый "Мир ПК" - пойдёт страничка?) Но вот стремает это делать: боюсь, засунуть огрызок листика в принтер универовский никто не даст. И уж, тем более, в печатном салоне.
    В каких-нибудь мелких конторках соглашаются. Я, например, в видеопрокат приношу листы от журнала и Спринт на флэшке, и печатают.

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

Во-во, какая нибудь булочная с лазерным принтером - распечатают за милую душу, ещё поинтересуются за технологию )))))

Новичок

Отличная идея! Я даже знаю, где поблизости такая булочная )))

Частый гость Аватар для vadeg

Мужики, а кто пробовал юзать апельсиновый сок, натуральный? Даже не сколько сам сок, а именно выжимку из кожуры и немного сока из долек.
    Просто дело было как, лежал у меня отпечатанный (бумага офисная) лист ненужный (рисунок и текст) на столе печатью к поверхности стола, решил я тут "проглотить" апельсец, очистил его на этот лист, а потом и половинку чищенного положил. Минут через 10-15 лист пропитался и тонер въелся в стол так, что я еле оттер. Например ластику он практически не поддавался, спирту тоже. А бумага отлепилась влегкую и печать на ней сильно побледнела. Я не претендую на открытие, слышал об этом давно на хоботе, но тогда мне это показалось бредом. Теперь убедился на своем опыте. Реальную плату попробовать таким способом у меня нет возможности, т.к. я все на макетках делаю и текстолит остался только в обрезках, а хлорка вообще как оказалось в доме отсутствует. Может кто-нить на бросовом кусочке попробует?

ЗЫ Принтер дряхлый Хулипакард 5Л, заправлен хрен знает чем. Лист после печати лежал дня два, после только как я его апельсином "замочил", т.е. печать не свежая, как надо для утюга, на сколько я знаю.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

vadeg, апельсиновый сок весьма агрессивен даже к некоторым пластмассам. Думаю, ацетон даст аналогичный эффект (я сам не пробовал, но здесь выше renovator писал, как переносил тонер при помощи ацетона).

Частый гость

Кстати, на заметку: на обратную сторону будущей платы я приклеиваю двухсторонний скотч, и загибаю бумагу на него перед утюжением. И она фиксируется и не съезжает. Утюжу на разделочной доске. А не закрытые бумагой участки скотча ещё и плату на доске фиксируют.

Старый знакомый

Бумага обычная, факсовая. печать на хим стороне(которая термочувствительна). На место предполагаемой печати скотчем наклеиваем кусок факсовой бумаги (термочувствит стороной на сторону печати). В Хюлете есть настройка бумаги - там выбираем "наклейки" и разрешение максимальное и печать всего текста черным. печатаем - бумага становится черной (факсовая) а на ней видно рисунок проводников. дальше утюгом на подготовленную плату и в воду - хорошо и довольно быстро оттирается. на больших полигонах лучше бумагу не стараться отодрать совсем. Затем лучше подсушить часок и можно травить.

Рекомендую факсовую бумагу! Тип бумаги в установках принтера - выбрать наклейки .

Завсегдатай

Глянцевая бумага на которую рисунок наносится должна быть без текста чистой ?
    В журналах ведь текст обычно , а не пустые белые листы !
    Как лучше рисунок переносить ацетомном или утюгом ?
    Если хороший мамин утюг возьму , он не испортится ?
    Последний раз редактировалось RINDIG; 12.07.2008 в 11:06.

Частый гость

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Глянцевая бумага на которую рисунок наносится должна быть без текста чистой ?
    Не обязательно. Журнальная краска ведь не переводится на текстолит.
    Если хороший мамин утюг возьму , он не испортится ?
    Не знаю, по идее не должен, но советский утюг для этих целей лучше, потому что без дырок.

Старый знакомый Аватар для Faramartin

я наооборот использую Tefal ребристый. Ничего не прилипает, правда я бумагу Ломонд использую.

Страница 20 из 53 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права