Страница 18 из 53 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 1046

Тема: FAQ: Лазерно-утюжная технология изготовления плат

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Squid
    Гость

Сабж.
    Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся

Новичок

По умолчанию Re: FAQ: Лазерно-утюжная технология изготовления плат

такой механизм никто не пробовал? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=30871

Частый гость Аватар для Buzzer

На цветных лезерниках тонер с воском
    Я печатаю на тонкой меловке из журналов (пользую Телеспутник )
    принтер HP2200 на работе, дома HP3P ...полигоны ложаться неравномерно (особенно на новых принтерах) из-за конечного тока заряда и высокой скорости протяжки бумаги. Получается так, что древний HP-3P печатает лучше, чем 2200 ...
    проблему полигонов я решаю делая их сеткой, а потом в зависимости от или оставляю или закрашиваю сверху маркером или лаком.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Цветной лазерник я тоже пробовал (НР2550) - на пленке просвечивает, на бумаге жирнее, но тонер из цветного принтера мне не удалось нормально перенести на текстолит. И печать на цветном лазернике получается не такая четкая, даже если печатать только черным.
    Кстати, я уже выше писал, что жирная печать при ЛУТе может сильно помешать - толстый слой тонера расползается, и тонкие дорожки не получить.
    У меня на том цветном лазернике офигительно платы выходили. Толшину тонера там можно регулировать, дело даже не в этом - самое главное тонер равномерно наносится и на края и на середину полигона - полигоны не протравливаются, а с этим ХП 1010 постоянно вытравливаются полигоны.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    а с этим ХП 1010 постоянно вытравливаются полигоны.
    У меня та же картина. Поэтому купил несколько водостойких маркеров разной толщины, и всегда прокрашиваю полигоны и широкие дорожки. Тонкие дорожки и без этого получаются на ура. Это даже при том, что принтер после ремонта картриджа (пришлось поменять коротрон, взял из старого картриджа для НР1100) печатает весьма бледно даже с максимальной плотностью.

Завсегдатай

Кстати на работе был старый самсунг много раз побывавший в ремонте, с тысячу раз перезаправленным картриджем. Так вот он тоже хорошо делал отпечатки. Вывод: чем заезженнее и старее принтер - тем лучше!

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от sano Посмотреть сообщение
    такой механизм никто не пробовал? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=30871
    Хочу сделать подобное уже давно, но с лазерным принтером. Вот думаю на досуге как это сделать. Правда досуга очень мало
    Последний раз редактировалось Niroborn; 21.04.2008 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

у лазерного технология нанесения тонера вроде другая , может и не заработать
    ps точнее я на 99% уверен что с лазерником так не получится

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sano Посмотреть сообщение
    у лазерного технология нанесения тонера вроде другая , может и не заработать
    ps точнее я на 99% уверен что с лазерником так не получится
    А я вот вчера сходил в печатный салон и заказал распечатку на глянцевой мелованно бумаге - получилось очень неплохо, равномерно тонер распределён и доволно толстый слой. Цена вопроса - 45р за 6 листов А4. Так стоит ли возиться со своим лазерником.
    Там кстати ещё такая услуга есть - шелкография. Делают на чём угодно, хот на текстолите. Так это вообще кайф, если я правильно понял. Сделал и бросил в ХЖ без всяких утюгов. Цена 50р за лист А4.

Новичок Аватар для ЮрАн.

Вопрос к "утюжникам",которые освоили данную технологию.Какую минимальную толщину проводников следует заложить в программу,чтобы уверенно получать качественный результат? Можно ли проводник провести между ножек микросхемы(2,5 мм)? И под силу это только начинающему?
    Спасибо за внимание.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от ЮрАн. Посмотреть сообщение
    Вопрос к "утюжникам",которые освоили данную технологию.Какую минимальную толщину проводников следует заложить в программу,чтобы уверенно получать качественный результат? Можно ли проводник провести между ножек микросхемы(2,5 мм)? И под силу это только начинающему?
    Спасибо за внимание.
    0,2 мм толщину и 0.1 между, тоже начинающий кстати

Старый знакомый Аватар для scarp

Хе-хе, а на Сахаре 8-слойки делали, печатая прямо на сверхтонком текстолите в лазерном принтере, потом склеивали. Маньяки, блин.http://caxapa.ru/64441.html?todo=full
    Правда затихарились два года назад, видно секреты выдавать не хотят.

Новичок Аватар для GREY

Млее, вот левши, да еще с юмором!
    Сергей.

Частый гость

Печатаю на факсовой бумаге на НР 1100 и у знакомого дома- получается отлично, даже с дорожками в 0.8 мм. Напечатал, прогрел утюг и без доп. слоя бумаги проглаживаю- прогрев хорошо заметен проявлением дорожек. И смывается бумага легко при слегка тёплой воде и лёгком потирании.
    Пробовал и на бумаге от самоклейки- тоже нормально, но надо постоянно у рекламщиков её забирать, а то выкидывают.

Старый знакомый

Бывает что после травления краска полностью не смывается ацетоном. остаются темные "пятна" на плате(именно на стеклотекстолите а не на меди) которые частично удаляются каким- нибудь ядреным растворителем

Последний раз редактировалось Konstantin; 30.04.2008 в 18:13.

Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    Бывает что после травления краска полностью не смывается ацетоном. остаются темные "пятна" на плате(именно на гетинаксе) которые частично удаляются каким- нибудь ядреным растворителем
    Это потому, что при смывании небольшим количеством ацетона и механическим воздействием (тряпочкой, ватой) некоторая часть тонера (или краски) втирается в структуру текстолита, и потом его практически не отмыть. Я последнее время делаю так - в плотный полиэтиленовый пакет, немного большего размера, чем плата, кладется собственно плата, пакет кладется горизонтально и заливается ацетоном, чтобы плата полностью погрузилась в ацетон. Пущай пару минут помокнет, периодически покачиваю пакет, чтобы равномернее смывалось и краситель интенсивнее размешивался в объеме ацетона, а не оседал на текстолите. Как смоется, достать плату и окончательно протереть уже механически, например туалетной бумагой, смоченной в ацетоне. Получается совсем чисто.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    А я вот вчера сходил в печатный салон и заказал распечатку на глянцевой мелованно бумаге - получилось очень неплохо, равномерно тонер распределён и доволно толстый слой.
    На бумаге выглядело очень неплохо, но вот на медь переводиться этот тонер не стал Пришлось по старинке печатать на хп1010 в 3 слоя. Вроде получилось, плата 180х150.

Видео по ЛУТу. Типа плата за 20 минут.
    4 минуты видео, размер - хз.
    http://video.google.com/videoplay?do...86641521809521

Что скажете? Я так понял парень платку через печку от принтера пропускает?

Не хочу! Аватар для Alex

А у меня чего-то, тонер ацетоном сам не смывается. Он набухает немного, и потом приходится скрести.
    Причем одинаково - что тонер с Кюросеры на работе, что тонер с Лексмарка дома
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Alex, может ацетон бодяжный, "лайт" какой-нибудь, против наркодельцов? Никогда проблемм со смывкой тонера ацетоном не испытывал, при погружении платы в ацетон, тонер сразу начинает растворяться.

Не хочу! Аватар для Alex

Да х. его знает, написано "Ацетон", пахнет - как ацетон, краски всякие - растворяет как ацетон.
    Только я не погружал, а тампоном пытался.

Тонер не слазил, а только набухает. Потом беру металлическую линейку, и ребром счищяю тонер. Оно конечно не страшно, только утомительно долго, особенно если плата большая и с полигонами.

Есть у меня на работе какая-то жидкость для промывки плат, толи спирто-бензиновая, то ли еще чего, не знаю. Но вот от нее тонер слазит мгновенно!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Надо силу в тампон прикладывать и всё отскакивает. Правда когда тонкий слой бумаги всё-же остаётся на тонере, вот тогда да, проще скрибсти. Я ножом скребу.
    Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    (именно на гетинаксе)
    Konstantin, гетинакс или стеклотестолит?

Страница 18 из 53 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права