Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Я взял отсюда.
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=976
Раньше крутил схему от ОлегЮрича. Там ООС глубже.
Модель не дает всокого быстродействия. По крайней мере со входа на выход.
Добавлено через 4 минуты
Offтопик:
Там уже можно не мыслить особо. Там надо трястиИнструкции по поиску расписаны детально.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 08.04.2008 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
А у кого нибудь есть модели транзисторов на эту схему? А то с разными транзисторами слишком разное поведение. С некоторыми первая ступень ВК влетает в Б с другими остается в "А". Ну на крайний случай, чем заменить 2SB1109, 2SD1609?
Последний раз редактировалось Zanoza; 09.04.2008 в 18:07.
Элементарно, Ватсон.
1. Окно с графиком, мышкой, сворачиваем до желаемоемого разрешения, примерно от 800х600 до 640х480, точный размер не имеет значения.
2. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и "Copy As Bitmap".
3. Открываем "Paint" и Ctrl+V. Картинка в "Paint".
4. "Сохранить как", и сохраняем в желаемом формате.
Удачи.
Померил без ОС и ВК3.
1. Выход ВК1, ВК2 не нагружен.
2. Выход ВК1, ВК2 нагружен на 100ом.
3. Выход ВК2 без нагрузки.
4. Выход ВК2 под нагрузкой 100ом.
Какие будут мнения? Неужели данные экземпляры предвыходных не тянут?
Н-да, картина неважная.
Есть возможность поставить отсюда другую пару?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так 100ом скорее всего маловато, (при 40 вольтах на выходе это 0.4 ампера), они наверно в В переходят. Вы же уже меряли искажения этого каскада, но нагруженного на выходные тр-ры
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1051 , помоему тут было всё впорядке. Или их ток покоя маловат (надо наверно 0.6-0.8А тогда), а кстати какой у них ток покоя ?
Истина где-то там...
Cчитаем ещё раз даже для 21 вольта (15.4V RMS).
20В/100ом=0.2А . При токе покоя 42 миллиампера будет явно режим В (AB) в этом каскаде...
Рекомендация 100ом вполне логична исходя и минимума коэф. усиления ВК - 25 и сопротивления нагрузки 4 ома.
Возможно 42 миллиампера маловато (особенно без межбазовых ёмкостей, на ВЧ может переходить в В даже на низких выходных напряжениях/мощностях)...
Истина где-то там...
Это зависит от сопротивления нагрузки (4ома?) и минимума коэф. передачи тока ВК в диапазоне рабочих мощностей (25?). Думаю 200-300мА не помешало бы, если они выдержат (хотя мощность то относительно небольшая, но падение напряжение большое), ну и если будут при этом относительно линейно работать.
Истина где-то там...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Кстати а как вы ток покоя меряли (я думаю без учёта базовых токов ВК, хотя я неуверен насколько это важно) ?
Истина где-то там...
Во-первых, об амплитуде токов в тройке дает представление этот материал.
Во-вторых, измеренные мной коэффициенты усиления по току для MJL21193/94 даже на малых токах не превышают 50.
И весьма быстро падают после 10 А.
Правда, здесь их трое, так что последнее не слишком актуально.
Вот, нашел вложение по Ку мощных транзисторов.
Социальные закладки