Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Выкинул селектор входов...
звук стал получше даже на ы90...
на очереди замена всех ёмкостей.
Взять номиналы идентичные старым? и какие вязть..полипропилен или что под руку попадётся?
Добавлено через 5 минут
митяич, предлогаю дискусию перенести сюда.
Добавлено через 44 минуты
У DCorp на УМ стоят какието кондюки..видимо побольше ёмкостью...
DCorp,
опишите ваши размышления. по этому поводу.
Последний раз редактировалось iron; 07.02.2008 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
ты не сказал, пред у тебя на одной микросхеме?
Добавлено через 1 минуту
в моей с одномикросхемным предом на пути сигнала изначально не было электролитов, это мне понравилось в нем.
Последний раз редактировалось митяич; 07.02.2008 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
митяич,
мой вариант вот по такой схеме.
https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1201457573
тоесть их там аж 4.
или я чтото путаю?
да, у тебя трехмикросхемный пред, негут.
Добавлено через 1 минуту
http://cp.people.overclockers.ru/cgi...me=E_02_08.rar
наверное лучший вариант в твоем случае, и переключатель штатный задействуешь.
Последний раз редактировалось митяич; 07.02.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
А что по поводу завены эдектролитов на Оконечниках?
наминалы остаить штатные или есть какиенебудь тонкости
штатные 50 мкф- 47 , короче близкие.
Поставил по 10000х63 на +-26в и 2200х63 на +-31в. Больше - диоды можно сжечь. В выходники по питанию поставил 470х63.DCorp, опишите ваши размышления. по этому поводу
п.с. С90 не для этого усилителя...
С-30![]()
Я сделал так:Диоды в БП поменял на КД213, а которые 209 на КД226.
Заменил все электролиты 2*2200 и 2*8800.
Выкинул селектор, фонокорректор, поменял межблочный кабель на микрофонный, осталось поменять разъемы.
Переднюю панель сделал из фанеры, покрыл морилкой, а затем лаком. Ыерх обклеил самоклейкой.
Radist444,
выложите фото морды усилка)
Можно в рекламной фирме заказать переднюю панель из чёрного оргстекла- смотрится, что называется, "челюсть на пол"
DCorp, какие Електролиты на УМ ствили? я вотп ронумеровал.отпишитесь пожалуйста.
и что за белое соправитвление? какого номинала?
Достался мне сей девайс примерно год назад и лежит теперь в разобранном виде.не работает один из каналов.один я отремонил простой заменой кт837в на кт818г,и кт 835бм на те же самые новые.во втором канале эта замена не удалась.то есть она в принципе удалась,но Усилок молчит.в чем причина не знаю.также были выгоревшими 8 штук сопротивлении 1 ом.куда дальше рулить не знаю.
Odissey010,
Проверь есть ли сигнал с преда. так же електролиты заменить, если старые.
Я не шарю;)проволочные они или нет.млт 1R0J.да их там 8 штук в каждом канале стоЯт в ряд перпендикулярно радиаторам,по ходу сгорели,они все черные.также выгорело сопротивление 200ом,оно там одно,зае..ся искать такое.в общем там было что.провода питания с транса на выпрямитель были все перепутаны.нашел схему,перепаял все.не работает.заменил транзисторы/выше/один робит второй нет.также не работает индикатор,да он мне не нужен,выпаял реле включения,потому что оно постоянно щелкало при включении,то есть включиться он не мог,причем частота вкл-выкл была оч большая,на обоих платах ум перемкнул за неимением нужных резисторы выгорегшие 1ом,выбросил вход уп.
там должны быть по схеме проволочные резисторы по 0,33 Ома, на них измеряется ток покоя. Наверное можно и непроволочные. Сейчас-то работает?
Реле могло щелкать, если электролит на плате защиты высох.
Социальные закладки