Страница 40 из 176 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 3512

Тема: Lynx 17

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Lynx 17

Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
    Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_0597_1_1.JPG 
Просмотров:	27541 
Размер:	434.8 Кб 
ID:	13787  

По умолчанию Re: Lynx 17

Цитата Сообщение от Анатолий_В Посмотреть сообщение
    ...и первый транзистор в ВК запитан не от повышенного напряжения.
    Там же инвертирующий усилитель!

Завсегдатай Аватар для Nick

Я протупил, первый полюс также считается - это полоса пропускания (вероятно 2-й полюс) зависит от резистора в ООС
    Последний раз редактировалось Nick; 09.01.2008 в 18:58.
    Истина где-то там...

Nick,

А приведенный замер карты на 1КГц, это все та же Indigo?

Цитата Сообщение от Mad optic Посмотреть сообщение
    Nick,

А приведенный замер карты на 1КГц, это все та же Indigo?
    Да, но с программным вычитанием (10) гармоник. Как это делал тут - https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=932
    Истина где-то там...

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Да, но с программным вычитанием (10) гармоник.
    Что-то уж больно круто для нее получилось.

Что-то уж больно круто для нее получилось.
    А какие проблемы, гармоники можно вычесть практически полностью, 24-бит достаточно. Главное чтоб не шумела, и то усреднением это тоже можно улучшить. Самое противное это непостоянные наводки какие нибудь или если уровень/фаза гармоник плавает. Неудобно правда что после настройки нельзя уровень менять и нагрузку ДАКа.
    Истина где-то там...

Самое противное это непостоянные наводки какие нибудь или если уровень/фаза гармоник плавает.
    Вот и я о том же.

Вот и я о том же.
    Ну тем немение результат вы видели, и он стабильный C EMU 0202 - хуже, как раз из-за этого (плавает немного), но тоже улучшает неслабо.

Добавлено через 4 минуты
    Вообще с точки зрения стабильности что Echo Indigo IO, что Echo Mia Midi чень хороши, у них практически ничего не плавает. А с EMU 0202 и 1212m заметно похуже.
    Последний раз редактировалось Nick; 09.01.2008 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Из Вашего ответа следует, что уменьшив сопротивление резисторов R26, R27 на вашей схеме можно улучшить линейность усилителя. Но ведь это не так. Т.к. первый полюс у Вас около 50Кгц (70КОм*45пф, опять же, навскидку), то уменьшение усиления приведет к сдвигу его вправо И УМЕНЬШЕНИЮ максимального коэффициента усиления (т.е. 2слева") и ВОЗМОЖНОМУ росту искажений в аудио диапазоне.
    Не следует. При уменьшении этих сопротивлений линейность ухудшается, но в данном случае не пропорционально снижению глубины ООС, а значительно меньше из-за одновременного уменьшения вклада основного источника искажений - нелинейности сопротивления нагрузки УН.

Завсегдатай

Там же инвертирующий усилитель!
    Извините, не понял. Я хотел сказать, что запитав первый транзистор с ОЭ в выходном каскаде от повышенного напряжения, которым питается УН, мы бы повысили линейность. Так сделано в Линксах, так делают многие и так советует сейчас Леонид. При этом по гармоникам и интермодуляции вполне возможно усилители Дмитрия и Леонида не будут будут сильно отличаться. Во всяком случае по тем, что приведены в спецификациях. Вот что я хотел сказать.

Крутизна проходной х-ки УН у вашего усилителя ничуть не меньше. Вопрос в другом - какова линейность УН при достигнутом значении крутизны.
    Если я правильно помню, то местная ООС в УН у усилителя Леонида намного меньше, чем в Линкс16.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Л. Зуев Посмотреть сообщение
    Не следует. При уменьшении этих сопротивлений линейность ухудшается, но в данном случае не пропорционально снижению глубины ООС, а значительно меньше из-за одновременного уменьшения вклада основного источника искажений - нелинейности сопротивления нагрузки УН.

Ну так и я о том же.

Написанное в том посту следствие - это так было мною понято ваше сообщение, из-за того, что вы ставили акцент на эти два резистора, как мне показалось.

Но тем не менее, вопрос мне пока не совсем ясен почему преимущество в Кг в пользу Lynx.

Но тем не менее, вопрос мне пока не совсем ясен почему преимущество в Кг в пользу Lynx.
    Дмитрий ранее писал, еще про Lynx11, который менее линейный, чем 16, что линейность без ООС около 0.2%.Если ее помножить на 30 дБ ООС и каскоды во входном каскаде, то так и выйдет.
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    то так и выйдет.
    0.0067% ?
    Истина где-то там...

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Здесь, конечно, необходимо нахождение оптимума между компенсацией нелинейности УН за счет роста глубины ОС и просто линеаризацией его резисторами R26, R27, R17, R19 со снижением общей ОС.
    Наименьшие искажения на ЗЧ будут вообще без R26, R27, так как снижение их сопротивления приводит к линеаризации нагрузки УН, а увеличение - к повышению глубины ООС и линеаризации усилителя в целом. В случае с сопротивлением R17, R19 искажения должны снизиться при его уменьшении, но там ситуация сложнее, так как его изменение потянет за собой необходимость пересчета цепей коррекции и ухудшит термостабильность усилителя.

Добавлено через 7 минут
    Написанное в том посту следствие - это так было мною понято ваше сообщение, из-за того, что вы ставили акцент на эти два резистора, как мне показалось.
    Я сделал такой акцент из-за того, что меньшая глубина ООС у Дмитрия является главным образом результатом меньшего сопротивления этих резисторов, а такое снижение глубины ООС к пропорциональному росту искажений не приводит.
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 09.01.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение

0.0067% ?
    Забыли помножить на каскоды

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Л. Зуев Посмотреть сообщение
    Наименьшие искажения на ЗЧ будут вообще без R26, R27
    ИМХО все таки есть оптимум их сопротивления, выше которого линейность не будет увеличиваться даже на НЧ, т.к. глубина ООС будет увеличиваться практически пропорционально снижению собственной линейности(без ООС)
    Последний раз редактировалось Olegyurich; 09.01.2008 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
    avtech@palabs.ru

Забыли помножить на каскоды
    Чего то я их в упор во входном каскаде не вижу, входной каскад это АВ по типу параллельного усилителя.
    Истина где-то там...

Чего то я их в упор во входном каскаде не вижу, входной каскад это АВ по типу параллельного усилителя.
    Вы какую схему смотрите?
    там кстати еще и местная ООС примерно раз в 5 увеличена.
    VT5-VT8 по схеме Lynx 16.
    АВ там никакого нету, все в глубоком А
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Анатолий_В Посмотреть сообщение
    Извините, не понял. Я хотел сказать, что запитав первый транзистор с ОЭ в выходном каскаде от повышенного напряжения, которым питается УН, мы бы повысили линейность. Так сделано в Линксах, так делают многие и так советует сейчас Леонид. При этом по гармоникам и интермодуляции вполне возможно усилители Дмитрия и Леонида не будут будут сильно отличаться. Во всяком случае по тем, что приведены в спецификациях. Вот что я хотел сказать.
    От какого напряжения питается первый транзистор в инвертирующем усилителе (Зуева) особого значения не имеет (все д.б., конечно, в разумных пределах), т.к. в базы входных транзисторов не приходит синфазное входное напряжение. Поэтому, хоть от максимального напряжения в усилителе его запитывай, обнаружить эффект от этого будет практически невозможно.

Кроме всего прочего, входной каскад, находясь в заведомо более благоприятных условиях, чем в усилителе Lynx, находится внутри петли ОС. В усилителе Lynx нужно было повышать линейность "свободного" (вне петли ОС) повторителя всеми возможными способами, поэтому, там и напряжение, и ИТ и т.п.

Вы какую схему смотрите?
    там кстати еще и местная ООС примерно раз в 5 увеличена.
    VT5-VT8 по схеме Lynx 16.
    АВ там никакого нету, все в глубоком А
    Смотрел Lynx 11. По Lynx 16 - каскоды VT5 VT8 усиления без ООС не добавляют. В усилителях с ТОС принято называть входную четверку VT1,VT2,VT6,VT7 усилителем в АВ. В нормальных условиях он конечно в Lynx работает в A, так как скорость наростания звукового сигнала маленькая. Вообще глубину ООС в усилителях с ТОС нужно считать по току, т.е. исходя из трансимпеданса усилителя.
    Истина где-то там...

Страница 40 из 176 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права