Для настройки сдк, оно может и не нужно, но сделать что то более - да, нужно хотя бы понимать как работает код.
Дело в том, что оно хоть настраиваеться через простые дефайны в большенстве случаев, но нужно понимать как и что работает , ADC, DAC, Task_mgr, GPIO.
Научиться можно и не зная ничего. Я же научился программировать чуть чуть на c/c++. И сейчас не только собираю прошивки просто конфигурируя, а еще пишу свой код для китайских SoC JL.
Для начала я бы купил все нужное, и пару простых плат с этим чипом, с кнопочками диодами и прочим, и просто бы научился бы для начала просто конфигурировать готовый сдк под уже готовую плату.
Для этого просто нужно посмотреть что куда подключено, прочитать даташиты, и определить нужные функции. Короче без реверс инжиниринга ни как.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 01.02.2026 в 12:27.
Как работают цап и ацп - понятно, уж совсем за новичка не держите.
тут тоже все ясно - контакты которые конфигурируются по различные функции, тут сложного ноль. на ADAU я делал это без проблем. Мне непонятно как и в какой программе для BP1048 это делать.
Может я неверно понял что вы имеете в виду под "понимать как работает" ? Вы же про физичечкую чуть или какой-то другой смысл в эту фразу вложили ?
Вот это мне уже неизвестно.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 01.02.2026 в 15:58.
Социальные закладки