Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Всё правильно, Я использовал KS300/6-1000E, который разрезали ленточной пилой с последующей шлифовкой. На каждой стороне используется две штуки. Задняя часть получилась меньше передней.
Далее делал выбрку по периметру под крышки/панели. И на закуску очень заморочный вопрос покраски. Т.к. радиатор уже чёрный, красились только места подвергшиеся механической обработке.
А KS300 случайно оказался в наличии.
Ещё в офисе Эльфы я видел вот такие радиаторы http://www.webra.se/index.html
Раздел "Products" модель - W-DWG.
Смотрятся круто, да и теплоотдача, Имхо, лучше.
Похоже, там гораздо больший выбор - высоты, ширины и глубины.
Но так как мне не надо, про возможность их заказа я не узнавал.
Может Дима что-нибудь про них раскажет.
С уважением, Андрей.
Радиаторы офигенные. Но и ценник офигенный. Webra - небольшая контора и делает крутой эксклюзив для силовых IGBT преобразователей ABB и Semikron.
Вообще, есть прекрасные конторы Fischer, Austerlitz, Seifert, которые производят огромное количество экструзионных профилей. Причем режут в размер на производстве и потом уже чернят. По большому счету, вполне реально заказать уже нарезанные радиаторы любых профилей, только сумма заказа должна быть более 300Е. Вообще, немало людей заказывают...
Поздно объеденяться, уже KS300.6 поимели![]()
А чем уважаемых не устраивает профиль БК231? Единственная реальная проблема, с которой я столкнулся - невозможно найти качественное анодирование или холодное чернение в МСК. То, что мне сделали, через некоторое время превратилось из "радикально черного" в коричнево-бурое. Впрчем, на эксплуатационных характеристиках это не сказалось
.
Внешним видом и качеством экструзии. Изделия того же seifert даже в руках держать приятно, чего не скажешь об отечественных профилях. Их можно разве что в закрытый корпус ставить от глаз подальше. В качестве элемента интерьера их не применить.
Качество экструзии как раз неплохое - поверхность гладкая, блестящая, раковин или задиров нет, неоднородности я тоже не заметил. Другой вопрос - сам сплав, из которого они изготовлены, слишком мягкий и вязкий, легко царапается, и потому требует, как минимум, настоящего электрохимического анодирования для упрочнения поверхности. Так называемое "холодное чернение", мне сдается, здесь не подойдет.
да у той конторы все чушки под обдув или под водянку.
по мне так наши охладителя очень даже ничего так. хотя у пиндосов на фотках самопальных пассов очень даже красЯвые профиля заюзаны.
ditter, я глядел фотки твоего усилка, кажется это в ветке Lynx 11, не очень понял чем (как) ты крепил медные пластины к радиатору, которые от него были изолированы.
И прикладываю мои взгляды на будущую компоновку усилка. Плата УН монтируется на радиатор.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 20.12.2007 в 19:11.
Так, приехавшие маленькие охладители K14 не очень то становятся на плату. Кто-нить знает, где можно K12 купить? В Эльфе они discontinued![]()
Кричу ещё раз, что бы всем было слышно
- В Эльфе таких радиаторов не-еет!!! А те которые есть на плату не встаю-ю-ют!!!![]()
Проще спросить у Дмитрия, где, как и сколько.![]()
Социальные закладки