Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
В активе можно поставить более убогую бошку
Выруливается
Цену на приличных китайцев думаю знаете
Я никогда не любил пассив именно за негибкость
Пользоваться,и собирать доводилось
Сейчас не хочу принципиально
Процы и уси в нынешнее время стоят недорого,а время,потраченное на пассив тоже стоит денег
В активе с перекурами сводится не спеша за час при понимании действий
И как Макс правильно заметил-есть возможность оперативно доруливать под помещение
---------- Сообщение добавлено 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------
Каждому свое...
Для меня актив быстрее,удобнее,и более гибко
И при адекватной цене на компоненты более интересен с точки зрения высвобождения большого количества времени,за которле я заработаю на эти компоненты
Ты точно понял, о чем именно я написал?
Тут не в этом дело, это интелектуальная собственность, не умеешь сам - плати.
Я бы лично из принципа никогда не купил такое и дело не в финансовом положение или кормление чужих детей, я люблю всем доказывать во всех смыслах - что я умный, а не дурак, который работает, что бы другие жили хорошо.
Люблю повыпендриваться
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
И получишь "черезполосицу" - каждая полоса со своим характером, там и так головы разные, а ещё и усилы по разному запоют((. Тот самый Ян Б-й (Алекс Аудио вроде бы?)) как раз так и делал - 3 разных и как бы лучших для своей полосы - что получилось с подробностями можешь узнать у местных участников тех выставок
Нормально сделанные усилки по разному запоют только у перетыкивателей деталек и шнурков. А вот динамики реально разные. И если еще на НЧ "обычный", на СЧ купольник, а на ВЧ какой-то AMT...
Ради справедливости ныне у меня полностью цифровой тракт с D-class с I2S входом на все полосы, но перед этим был D на НЧ и лампы на остальное с прекрасным результатом.
Понял естественно
Один хрен что в пассив,что в актив дома нужно вкладывать ресурсы
Как финансовые,так и временные
В активе можно слегка сэкономить на бошках,по усям в принципе если нет отвращения к д-классу,то есть на выбор гора и готовых,и плат на развес
Процы-тож не проблема
По времени актив конфигурится быстрее,и без изменения геометрии баффла позволяет рулить задержки
Для меня временные затраты важнее,я за неделю разъездов вполне отобью и покупку проца,и покупку 6-8 каналов усиления
А с учетом кучи знакомых-со вторички многое с дисконтом в 50+%
А если собирать из дерьма и палок естественно будут дерьмо и палки
Для пассива тоже справедливо
---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 13:23 ----------
Не,разные классы и реализация звучат по разному,факт
В лоб можно сравнить,поставив рядом,и перетыкая
Перед тестом естественно уравнять выхлопы с каждого по напряжению
Писал как то-краун макротеч 5002 с 2х18 сабами-все красиво,никакой мазни,никакого постороннего дерьма
QSC-на том же сигнале,с тем же кабелем мыло,и воет на резонансной бошек в ящике
С д классом тоже неоднозначно
Есть чудесное творение от бехра-айнюк,он ни с чем адекватно не играет
А есть пауэрсофт условно к серии-играет зараза,и вкусно
привет всем! вопрос такой назрел есть ли такая практика по встраиванию головок излучателей в переднюю панель АС есть такие излучалки https://aliexpress.ru/item/100500472...00030241908102 и https://aliexpress.ru/item/100500625...00050833926787 вот думаю как их разместить максимально близко к друг другу, чтобы два излучателя воспринимались как единый когерентный источник поп первым прикидкам на комфортной частое раздела там выходит 85 мм между центрами а фланцы там 104 и 156мм как можно выкрутится ? чем чревато топить излучатели в лицевую панель с повторением геометрии ( монтаж в выборку с изнаночной панели МДФ
Так и ставить - максимально близко друг к другу - вариантов больше нет. Можно фланцы подпилить - так еще пару сантиметров можно выйграть, но принципиально это ничего не изменит.
Это ведь не только у вас такая ситуация, так делают все колонки и все воспринимается хорошо, но надо свести хорошо чтоб внеосевые были с одним большим лепестком и не надо слушать их с полуметра - и все будет хорошо.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 01.12.2025 в 14:18.
понял спасибо ))) а то я бы наверно в них залез в поисках когерентности. а наклонные панели в таких случаях тоже наверно рассматривать не стоит?
когда сомневаешься надо хоть как выходить из тени то)
Тут все ответы https://dzen.ru/a/Z0-foEKsLhCG-E0O?c...s_data=n_reply для ваших купольников. Определитесь только с расстоянием прослушивания минимальным до АС. Если 2.5 м и больше, то проблем нет. Если меньше смысл в двух теряется...
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
Ну я подразумевал нормально сделанные усилки. Всякого дерьма полно в любом классе. Притом те же TPA/TAS и похоже до килогерца очень хороши, вот и место им в НЧ, а не поставить на весь диапазон и вещать на всех углах, какой D-Class ужасный.
При 12м2 и 3,5W он получил бы намного лучшие результаты от хорошего мелкоширика с поддержкой на НЧ.
Но тут человек страдает гигантоманией в тяжелой форме даже на счет шнурков.
![]()
Последний раз редактировалось domician; 01.12.2025 в 14:45.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
Каждая пара ух слышит одни и те же услитель и акустику по разному. Так что всё методики измерений отностительны, и превратно толкованы.
Социальные закладки