Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
http://www.elfa.spb.ru/catalog/244985.shtml
Слева весь список.
Спасибо. Но по этой ссылке нарезанные маленькие куски. И длина ребра какая-то не такая. А метровый как заказать, такой как у Vladimirа-N?
В.М.Полесов,
Выбираете, какой радиатор Вам нужен (например: Охладитель KS200, затем смотрите KS 200-1000 E - вот это и есть метровый), т.е. цифры после марки радиатора - это его длина.
Самая настоящая РИФА 67-662-40 22000*63V
Печатки выпрямителей драйверов приобретались у Д. Андронникова. Силовые - были на миллиметровке, выкинул сразу же после изготовления плат. Поэтому, к сожалению, помочь не могу. Но там, ничего особенного нет, за исключением самого стеклотекстолита FR4 105 мкм.
Публикую в практически собранном виде. Кое что ещё надо довести до кондиции, типа винты покрасить)) и пр. мелочи. Да, ещё надпись на передней панели "Power amplifier", чтобы не перепутать
. На задней писать ничего не буду - влом, да и собрана уже.
Vladimir-N, Красиво! А пред?
Подскажите, какие по каталогу Elfa идут радиаторы на транзисторы VT11, VT12, VT15, VT16. Короче на корпус TO-126.
Те что купил, не подходят.
Покупал по файлу Igorkuz, тот который в архиве тут крутился.
Сверлить неохото.
Еще вопрос по бусинам R57 - куда их вообще ставить?
Кстати как я понимаю
2SA1371Y и 2SC3468Y в корпусе меньше того что на PDF 2006 года это однозначно левак?
Эти радиаторы выпускаются в Германии фирмой Austerlitz Electronic.
Именно эти радиаторы Эльфой более не поставляются.
Нужно либо искать их у других поставщиков, либо заказать у автора. Мин кол-во 25 штук.
Добавлено через 11 минут
В даташите на PEH200 указано, что их нельзя ставить таким образом.
Рекомендуемое положение контактами верх, допускается горизонтальное положение.
Cтраница 55 даташита.
"Мounting position
The capacitor can be mounted upright or inclined to a horizontal position."
http://www.evoxrifa.com/europe/electrolytic_cap_cat.htm
Поэтому пришлось делать наоборот-конденсаторы крепятся к шасси штатными клипсами, а на выводах плата выпрямителей.
Последний раз редактировалось Ermak; 18.12.2007 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Ermak
это дословно переводится так "Конденсатор может быть смонтирован вертикально или повернут в горизонтальное положение". upright это разве "ногами вверх"?
ну и про запреты тут вообще ничего нет
Здравствуйте!
Здорово вы запутались.Может я помогу.
1. Режется поперёк рёбер. Т.е. вы отрезаете кусок равный высоте усилителя.
2.Он(усилитель) может быть высотой - 75,100 или сколько отрежете от 1000мм.
На примере KS216, 216 - это глубина усилителя(от передней панели до задней). Соответственно, 216 мм - мало - надо использовать два на каждую сторону усилителя.
Гораздо лучше KS300.6 - вполне хватает глубины.
С уважением, Андрей.
Худшие опасения сбылись, хотя мне всё равно, т.к. в далёком будущем планирую именно 100 мм высоты использовать. Но что смущает, что всё-таки это неразумно - резать поперёк рёбер, очень много пилить и очень неровно получится, гораздо проще было отрезать как колбасу (параллельно рёбрам), если бы были такие метровые куски с фиксированной высотой. Да и что делать с ободранной стороной радиатора, вниз поворачивать? Значит таким образом из 1 м радиатора получается два радиатора меньшей высоты <50 см, а остальное в отход, т.к. будет с двух сторон уже ободрано. Смутило именно это.
Я по этому поводу думал просто загнуть фланец от нижней части корпуса и получить нужную глубину корпуса, просто KS300 не будет в моём планируемом варианте весь использован, наиболее подходит KS216.
P.S. Andrey Butuzov, спасибо, теперь понятно.
Социальные закладки