Синфазный ток помех, который проходит через межобмоточную емкость из сети, идёт по всей системе общего провода устройства и т.д.
Синфазный ток помех, который проходит через межобмоточную емкость из сети, идёт по всей системе общего провода устройства и т.д.
Уважаемые, коллеги
Как бы так,есть стандартный фильтр заводской ,устанавливаемый после сетевого ввода в устройство, есть и 3 звенный фильтр от мощного импульсного источника. Что то мне подсказывает , и то и другой защищают сеть 220 от помех ,а во внутрь это совсем другие решения. Вот и еще вопросы квадратный экран на Тор сделать проще нарезал полоски и сварил. А вот стакан, ,едрен батон, намного ли эффективней ,кто нибудь сам измерял?
Вот е-мое! Интернет полон картинок! Даже цветных и с пояснениями! Ну что еще нужно домашнему мастеру?
Проще не полоски сваривать (при неудачной сварке получатся "концентраторы" МП), а отрезать кусок трубы, на токарном станке заторцевать ее, на этом же станке выточить из листоваго металла две круглые плотно прилегающие крышки, прижать их при монтаже т-ра - и вуаля!
О пермаллое. Трудно и дорого его в домашних условиях превратить в экран. Об этом не только в инете написано, но и рассуждали на этом сайте.
О фоне. Ну не верю я, что фон - это косяк печатной платы. Соглшусь, что это ляп монтажа. Вот с него и нужно начинать, собрав сначала один канал в "минимальной конфигурации" - вход-выход-питание. По полученному результату сделать выводы и собрать второй канал. Далее - "по вновь разработанному плану"...
Ну какие нафиг трубы, усь до рабочего стола на каталке везу. Но делаю коренную переработку монтажа. Добавлю фото с второй парой ум, освобождаю место под экран для транса или больший транс . К платам претензий нет разведены правильно. На плите вторая пара ум , избавился от вентиляторов и вроде как компоновка понятней стала. Добавил ранее стоявшие RCA разьемы,
Земля там сидела,а вот основной корпус землить одним проводом ,точку буду искать.
Последний раз редактировалось Mickhail; 20.10.2025 в 19:48.
Посмотрим, что будет дальше (С) Трамп
На какое напряжение в общем случае должен быть дисковый керамический конденсатор, соединяющий объединённые земли входных гнёзд с корпусом усилителя ?
В такие места обычно Y-конденсаторы ставят, они на киловольты.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Там, откуда эта картинка (сайт ANDREW RUSSEL - http://www.hifisonix.com/), по идее, должно быть указано в тексте.
Последний раз редактировалось EDDiE; 27.10.2025 в 12:44.
А разве не соединяем входные клеммы и массу на корпус устройства около входа?
Здравствуйте,
Состояние проблемы. Включены 2 усилителя . Фона нет,на осц. видны шумы только уровня 2-3 мв.
В динамике тихо полностью. Взялся за вторую пару ум. Все очень медленно , потому что сил нет все переделывать
заново. А так практически все здесь уже написано. Добавил только экранирование входного разьема. Точка
земель и экранов у входн.разьема. С этой точки на землю шасси корпуса,иначе наводки усиливаются. Наводки и помехи
ловят также фольговый рполипропелен на входе усилителей. Провода к ум в экране(сигнальные.) . Как то так кратко.
Там ещё ЦАП надо крутить но это потом.
stratov, спасибо за поддержку, но это будет разбор после полного пуска УМ, там тоже не все впорядке.
Социальные закладки