Здравствуйте...
Поскольку тут комплекс проблем и он во всей конструкции то решил отнести сюда. Прошу не кидаться .... чем не попадя. Непросто оказалось все.
Имеем 2 корпуса( металл). В первом ЦАП и вся трехомудия ,во втором 4 канала усилителеq YES-3 (СЧ + ВЧ)
Каждая плата УМ работает от источника идеально,те помех в виде фона и искажений модулированных нет.
Питается сие чудо от транса (ТОР) с 8 обмотками. Все в одном корпусе. Усь чистый оконечник. Две двухканальные платы защиты гальванически развязаны от УМ.
Разводка по феньшую ,в разных вариантах была сделана. Усь с открытыми входами молчит как проклятый. На выходе ни на ОСЦ, ни на слух (акустика 95-98 дб чутья) тихо. Не фонит и не кипит.
ЦАП скажем это не совсем и не только, цап. В корпусе аманера(питается снаружи от своего источника) и развязана с компом.
ЦАП АК4497 питается от 2 источников со своими трансами Ш транс.с выходом ~9в -цифра и ТОР на аналоговую часть +-15в (схемы Lynx) .(платы сам разводил)
От этого транса и тех же обмоток(используется отдельный стаб. +-15) питается предусилитель с ку=3, с него сигнал на никитинский РГ, Далее активные 3 полосные фильтры (питается от этого же стаба)
Все выходит на разьем db15 далее на оконечники УМ.
Естественно дежурное питание со своим трансом, никитинский РГ и блок управления питается от этого транса.
Раньше конструкция была простая с пассивом в АС на СЧ-ВЧ , те фильтр актив на мид и фильтр на СЧ ВЧ. Все было тихо. Как только сделал 3 полосы со своими УМ ,понеслась душа в рай.
УМ молчат насмерть, но стоит соединить с предварительным блоком, фон.Сделал по феньшую без земельных петель как предлагали уважаемые соконфетники, Еле успел выключить,волшебный дым от резисторов в цобеле.
Земли на стороне ЦАП обьеденил у DB15 и на корпус рядом с разъёмом. Фон стал сильней. Пришлось отсоединить.
Хочу взяться за питание сначала проработать ЦАП, а потом усилитель. А может и параллельно все пробовать.
По Оконечнику. Если питать от одного транса все 4 ум, худо? Или 2 транса на каждую пару УМ?
По ЦАП, сколько трансов, R core или обойтись Ш,стабилизаторы( вроде мои тоже не плохи),откуда земли и куда предпочтительно на корпус сажать. Может быть есть что почитать? Для усилителей все рекомендации есть.
Наверное уже и на форуме есть,но просто лопатить сил нет.
Ребята , желательно без поддевок, смеяться на домной будем когда все будет тихо и играть
Честно говоря и на эти работы сил не очень, как бы спокойно пройти эту беду
С уважением Михаил
Социальные закладки