Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я делал в активе, но и в пассиве должны хорошо подходить друг другу с W4-2089.
W4-2089 PP+Mica.pdf
Еще можно немножко пожертвовав самый низ W3-2108.
Если взять W5-2053 или W6-2100, то делить около 300Hz, остальное - TEBM46C20N-4B-2.
Во всех случаях по звучанию как студийные мониторы, только микро. Косяки записей вылезает на ура.
Себестоимость под 300 евро пара.
domician, похоже, квадраты от TB "канули в лету". Можно сказать, что нет в продаже или заказ от 50 шт и поставка несколько месяцев.
Наткнулся на другое чудо. Красавец.
https://tb-speaker.com/products/w4-2356
Последний раз редактировалось tabachka; 18.10.2025 в 02:05.
TB вообще интересная конторка. Пока другие что-то выпиливает и штопает, эти по другому. И надо сказать все, что прошло через руки - снимаю шляпу.
Эти "кривые" ради интереса купил, но это чистейший ширик, к которому, как и любому ширику, нужна поддержка НЧ.
Сделал внуку друга в подарок на них 2.1. Очень даже.
Ну а на счет "квадратных", W5-2053 или W6-2100 еще лучше будет. Там тоже, как и в W4-2089, TB пошли своей дорогой - двойной диффузор без "паука".
https://disk.yandex.ru/d/YduGqbupgFLpQg
Все три полосы работают, с колонками по настройке и корпусам - всё сделал (кроме грилей), саб пока внутри ещё надо шаманить. Там Только синтипон местами.
Кому надо - ходить по ссылке, качать потом смотреть в другом приложении?
Такое будет делать только тот, кто следит за твоим проектом, и тот кому это важно применительно к своим траблам, таких не дохуа.
Твоя подача - дурной тон или наивность, что на тебя не очень похоже.
Будь добр, выкладывай в удобоваримом виде сюда безвыебонов.
Так там же можно посмотреть-послушать, ничего предварительно не скачивая...
Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P
Это натурные замеры, сведение в симе, не настоящее.
Схему покажу, когда в железе все утрясу. Тологически басовик 2 порядком (возможно, с режектором "накачки"), пищ третьим. Вейвкор без транса, он хоть и 4-омный, чуйки ему хватает не просадить импеданс.
Двуполос затеял, изрядно обследовав этот хивишный басовичок, пока копался с тремя полосами. У него середка до 3К на удивление чистая, не считая колдобины в области 900-1000, но она заметна не со всякой дистанции, и не под любым углом. Вернее, 0.5м и дальше ее уже не найти. На водопаде в этом месте все спокойно.
Вот шестерка в этом ящике, с 15см, чтобы не зацепить лишнего. Слева, видимо, порт лезет.
Порт учебный, прямой, пока не приехали изогнутые трубы с алика, которые я сюда планировал.
![]()
Последний раз редактировалось Gudronov; 20.10.2025 в 14:18.
Нет, это чисто басовик. Одинокий.
Если смотреть на график, то мне видится, что настройка 65-70 герц.
У меня у 18хи Fs 31Hz, настройку сделал на 28. Выглядит так:
Если делаете настройку порта ниже Fs динамика, то уже нужен горб, на слух его не будет, но на слух будет ровная полка как раз, так как это ещё подъедается помещением.
В случае этой колонки, на 43 герц нужен горбик +3дб, а там минус 3дб.
Последний раз редактировалось AudioTornado; 20.10.2025 в 17:42.
Так нужен полосовой фильтр, что бы резало нижний драйвер с обоих сторон.
Выше я написал
Но я думаю, что домашние нежные 40 ваттные пуколки горбик уже не осилят ниже своего Fs. С виду 6.5 обычная, не думаю, что 43 герц для него норм, ему просится настройка в 62-67 герц, что бы хоть так выжать хороший быстрый СЧ, особенно в зоне стыка. Но опять же - возможно домашние динамики как то иначе работают чем прогрессивные киловатники и просто мегаватники(6-8 дюймов которые 200 ватт+)
Я так понимаю, что порт тут на 43 герц, но фильтр скорее всего уже режет динамик от 55-60 герц. Конечно это правильно, но зачем тогда писать 43 герц которые уже в минус 3 дб. 43 герц от такого малыша ещё и в минус 3дб - это будут совсем сопли.
Сабик хоть есть?
---------- Сообщение добавлено 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:46 ----------
И судя по росту сопротивления на 60 герц, это зона потери контроля, если порт настроен на 43 герца - то это достаточно странно, как буд то Fs динамика выше 60 герц или это пассивный фильтр начинает душить там динамик, но почему он тогда его слегка придушил и отпустил - вообще по НЧ настройке как то кисло.
---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:57 ----------
ВЧ тоже вызывает вопросы - спад не совпадает с СЧ, идет ниже уже на рабочем диапазоне - из за этого может быть перекос фазы. Для выравнивания придется ВЧ выдвигать примерно на 1 см вперёд.
СЧ будет залазить на ВЧ и поджирать частоты примерно до 5000 герц, при этом я слабо верю, что какой либо даже хороший 6.5 дюйма динамик сможет реально влезть в звук выше 2200-2700 герц+-. То что рисует измерительный микрофон - это лишь давление, которое может быть выстроено на разных пиках который уже начнёт создавать динамик пытаясь "доиграть", а в живой целевой звук никакая 6.5 не уйдёт выше 2000 герц
"Звезда родилась."
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я это знаю из проф звука, где даже слишком сильно торчащий болт внутри корпуса может нарушить целостность звука и придётся очень долго искать виновника. А собирать от балды колонки на рандомных динамиках используя ещё пассивный фильтрики и говорить в серъёзных щах на акустические темы и за правильный звук - я смотрю на это как на обкуренных бомжей ковыряющих какашку на улице думая, что это золото. Ржать можете всю жизнь, но я в звуке разбираюсь намного лучше чем вот эти самодельщики тут, я просто захожу поржать когда надо убить часок времени (без обид)
Социальные закладки