Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Посмотрел на digikey - ну и цену загнули, я в свое время привозил знакомому из Германии где-то на евро 50 дешевле за штуку.
Пока знакомый полгода за ними приходил, попользовал - хороши, но по цена/качество есть лучшие варианты.
Ну это если прям очень-очень захотелось этот дианамик. Я лично спросил ради интереса и вряд ли, даже имея его стал слушать его у себя как постоянную систему.
На выставке, переходя от комнаты к комнате на них произошёл небольшой вау эффект, но не на столько чтоб я влюбился в него. Тем более я еще не слушал на них свои записи, и мне кажется что я много чего услышу что меня не устраивает.
Даже небольшое сужение диаграммы на СЧ не может не вызвать эффекта.
Этому Визатону пищалка нужна. И будет нормально вполне.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Да, ни к чему, к счастью я уже прошёл этот этап.
---------- Сообщение добавлено 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было 16:33 ----------
Он хорошо играл некоторое время у меня вместе с 9700 сканами. Но теперь я бы не стал с ним делать.
Лучше ревелятор или от SB мидбас использовать для двух полос (а ещё лучше - французиков).
С Уважением, Анатолий.
Опытные товарищи, разрешите сомнения, касаемо СЧ...
Вот такой динамик
Если 2-х полоска... предполагаемый твитер что-то низкочастотное, типа BE28, 9500, с разделом 1.5 кгц (так полагаю). Ниже уходить не хочется (проблемы с искажениями твитера). Делить вторым порядком, возможно дополнительно режектор. Или, если "по уму", мутить 3 полосы. Надо делать тестовый короб, не хочется зря силы тратить...
4 дюйма до 1500 сомнительная затея
Да шо за йепидерьмия.
Гофр надысь трехполос на 5" выкатил, теперь ты задумал его переплюнуть, и мутить на четверке.
Ну ты знаешь, какой пищ я в подобной ситуации вкорячил.
Пищ получится 3-м.
Offтопик:
Вношу предложение приравнять 030ва13 по степени эпичности к полтосу 50/1.8. Маст би. Форева, соответственно, тоже.
Последний раз редактировалось Gudronov; 17.10.2025 в 15:36.
укрепили мои сомнения... но, всё равно, спасибо ))
Шаманом будете? ))
Илья, в ТЗ ширина ящика не более 112мм (!) и 50 гц в полку... по совокупности этот динамик единственный вариант! Иначе нафик нужна такая четверка, которая с 1 кгц начинает выделываться, других вариантов много. Его ещё установить проблема, по бокам относительно посадочного отверстия получается всего 2.5 мм.
Прикидывал. На 2-ом порядке не хочу попасть на THD более 1%. Разве что совсем тихонько, не наваливать, но...
Да, более-менее уйти от искажений, пока что так
Последний раз редактировалось tabachka; 17.10.2025 в 16:16.
Последний раз редактировалось tabachka; 17.10.2025 в 17:02.
Там все сошьется обычными средствами. Единственное, сам решай - объему тебе надо будет литров 4-5, если это не "шпала", то на морду влезет и более крупный пищ, посерьезнее.
У wa13 D3 низкая, D2 гораздо сильнее, и кто-то (по-моему, в мелодавидской теме) уже обращал внимание именно на ассиметрию движка и немотивированные выбросы.
Я в этом деле темный, но вангую, что это может быть по причине жижи.
Вот навскидку такая ситуация, напругу не помню, но это с метра, и довольно шумно, поэтому явно не милливольты. Скорее всего, 2.8в.
Причем касательно D3, такая форма (подъем лишь ниже полутора) сохраняется до 6-7в, а это сам считай сколько.
6-7, в зависимости фазик или ПИ и результатов экпериментов. Хотя умом понимаю, что так распускать динамик не самая хорошая затея. Но посмотрим, что будет в реале
D2 по запросам почти идеален, кроме диаметра 120, не влезет (выше писал, что ширина ящика не более 112мм.(надо втиснуть в нише стенки по бокам от телевизора). Только обрезанный по бокам D09, других вариантов вообще нет, не считая экзотических квадратных Tang Band (но у них проблема с чуйкой 77дб, разве что на мини саб)
Последний раз редактировалось tabachka; 17.10.2025 в 17:43.
Социальные закладки