Страница 463 из 464 Первая ... 453461462463464 Последняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 9277

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для lazycat

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1725345767096.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	118.0 Кб 
ID:	479101 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	65431.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	22.8 Кб 
ID:	479102

http://www.asalab.net/sites/default/..._8/k1301_8.pdf

есть пара таких вот Асалабовских коаксиалов - некоторое время работали на компьютерном столе, как полноценные НЧ+ВЧ не впечатлили, но и назвать шлаком будет нечестно - при подпорке сабом в 2.1 было неплохо

можно ли вместо ЗЯ использовать их в щите как СЧ+ВЧ ??

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Не был на выставке. Что то принципиально новое или все те же "высокотехнологичные" корпуса?
    Два РГ в TQWP. Дело не хитрое по задумке, а вот как расчитать - тут даже высший пилотаж в хорнреспе не поможет.

Название:	Ys4qPKXsep07ZVq66GjBxG1IbLct0bYXLnsD9Iq3z44Fye05PFU5xq5zycBdZONiHhDHLdRI1Z2tC75tDZCEHcYN.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	479104

Название:	5o9PafPA_v633X1ZCTNA0nMiV8BoRWWUXLbdgHTN6xqpyaBqBvZe1-CJAYyg4H9HPC9e8MUw6h2Nbzls1R7bx6sE.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	170.5 Кб 
ID:	479105

Зарегистрировался Аватар для NorthAlpine

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Меня удивили АС Montana MR!777.
    Кстати, на них очень понравилась глубина сцены. Инструменты просто провалились между АС и в глубину комнаты. Бас было очень сложно оценить, т.к. репертуар был с малым количеством баса и низкая громкость на фоне шумов от других комнат.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от AudioTornado Посмотреть сообщение
    Записал сегодня как оно звучит, но микрофон один + мог слегка не угадать с местом, где мало НЧ.
    https://disk.yandex.ru/i/x6-h0TNa-UlplA
    Уважаемый AudioTornado, в независимости от крутизны собранных вами АС, пожалуйста пощадите своих соседей и не включайте, музыку так громко в комнате много квартирного дома, если соседей нет, то позаботьтесь о себе, здоровья вам и мудрости.
    Дмитрий

Автор темы

Настоящего баса не слышно. Просто инструменты играют.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Настоящего баса не слышно. Просто инструменты играют.
    А если музыка электронная или электрическая бас гитара?

Советую найти новые (не убитые БУ) eighteensound 12NMB1000. Это 12ха с 4 дюймовой катушкой и очень мощная, и никто бы не поверил что она может так звучать (я слушал), советую и вам послушать.
    Для начала узнайте, а не слушал ли я все это двенашки уже лет так 10...15 назад ?
    Вы кажется плохо поняли о чём я пишу, вернее совсем не поняли.

Имхо бас должен "торкать", в исполнительском искусстве, он был задуман, для передачи образа чего то большОго, для усиления виртуальной реальности, даже со времён пещер и бубнов.
    Другой вопрос как сделать так, что бы он торкал тебя, но не мешал жить другим.
    Дмитрий

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
    можно ли вместо ЗЯ использовать их в щите как СЧ+ВЧ ??
    Послушать на картонке вместе с басом и оценить. Ничего плохого с ними не случится (если ограничить полосу снизу).
    Можно покрыть матом (из ЗПМ)

---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    как сделать так, что бы он торкал тебя, но не мешал жить другим
    Электромиостимуляция мышц брюшного пресса с накладным электродом. "Трясун" в стуле, кресле, диване...

Частый гость Аватар для TEAJJ

Два РГ в TQWP. Дело не хитрое по задумке, а вот как расчитать - тут даже высший пилотаж в хорнреспе не поможет.

Название:	Ys4qPKXsep07ZVq66GjBxG1IbLct0bYXLnsD9Iq3z44Fye05PFU5xq5zycBdZONiHhDHLdRI1Z2tC75tDZCEHcYN.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	479104

Название:	5o9PafPA_v633X1ZCTNA0nMiV8BoRWWUXLbdgHTN6xqpyaBqBvZe1-CJAYyg4H9HPC9e8MUw6h2Nbzls1R7bx6sE.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	170.5 Кб 
ID:	479105
    Это Электра Фантом?

Она самая.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Может туда Сику LP 55x58?
    Вряд ли. Близость резонанса, да и ДН, наверное, узковата будет.

Offтопик:
    У меня на всякий пожарный имеются лавойсы 101 и 131, и подходящие панельки. Но это на крайняк.
    Я их померил, обычные минипищалки, ничего выдающегося. Но сделаны аккуратно.
    Собственно, в TN25 тоже ничего особенного нет, но больно подходят по габариту и форме, а, главное, уже собраны)).
    Насчет форм, к выходным надо заставить себя сочинить кондуктор с шаблонами, головы сажать. Просто круги вертеть еще куда ни шло, но тут корзинки такие, что без приспособ просто квест.

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    Это Электра Фантом?
    Да. Я их еще в прошлом году видел, но в разрезе не было. Пользуясь случаем спросил про резонаторы и как расчитывалось.
    Но как-то прихожу к выводу что явных преимуществ по сравнению с ФИ нет, а сложности расчета и изготовления у ЧВР и TQWP с дополнительными резонаторами оправдывает только их необычность и то что можно красиво их подать(продать), а не как ящик с дыркой как у всех.
    Ну и для здоровья хорошо - мозги работают, извилины укрепляются )

Завсегдатай Аватар для DIM

можно красиво их подать(продать)
    Именно так. Хотя я их слышал, долбят по НЧ знатно. Но именно "долбят". Впрочем нужно было послушать не в условиях выставки, наверное.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Имхо бас должен "торкать", в исполнительском искусстве, он был задуман, для передачи образа чего то большОго, для усиления виртуальной реальности, даже со времён пещер и бубнов.
    Другой вопрос как сделать так, что бы он торкал тебя, но не мешал жить другим.
    Всболтну по поводу баса. Несколько раз бывало, среди ночи с ужасом срывал с головы, достаточно громко работающие~80+дБ, наушники из-за иллюзии, что громко работает усилитель с ас, с характерным воздействием на деревянный пол (поздняя хрущовка - ранняя брежневка) и одежду. Т.е. за нч отвечает не столько полновесное воспроизведение нч, сколько точное воспроизведение обертонов. При этом легко включаются ассоциации. Такие же впечатления от работы ас, с уровнем чуть больше ночного шума, по дисплею цап -90дБ (+30 оконечник) - кажется долбит нещадно, что исключено при уровне -60дБ.
    Посему полагаю, что бороться за басовую составляющую музыки пытаясь добавлять её уровень, не уделяя достаточного внимания тщательному сопряжению с сч-вч диапазоном, не очень верное решение.
    Последний раз редактировалось aganext; 14.10.2025 в 00:42. Причина: Исправление набора сотсмарта.
    С уважением, Андрей.

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Посему полагаю, что бороться за басовую составляющую музыки пытаясь добавлять его уровень, не уделяя достаточного внимания тщательному сопряжению с сч-вч диапазоном, не очень верное решение.
    Очень согласен.
    Дмитрий

Частый гость Аватар для AudioTornado

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Настоящего баса не слышно
    Увы да, вот старая запись, микрофон на пол метра назад: https://disk.yandex.ru/i/hFSH3xiK-oruTg
    Трек: https://disk.yandex.ru/d/YZseCmd3LBez7w

---------- Сообщение добавлено 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было 22:50 ----------

Ещё так умеет: https://disk.yandex.ru/i/XI67BgCHjJLNSw
    Тут точно не больше 400 ватт было

---------- Сообщение добавлено 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------

И так делал: https://disk.yandex.ru/i/VEhLODcsqWB_XA
    Цель была - убить, но оно не умерло, влетело в него оооооооооочень много, при его номинале в 700 ватт

---------- Сообщение добавлено 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было 23:03 ----------

Для начала узнайте, а не слушал ли я все это двенашки уже лет так 10...15 назад ?
    Вдруг то, что было 10-15 лет назад было ВАУ, а то что сейчас не ВАУ, но кажется что ВАУ.
    Динамики из концертной индустрии такого типа имеют право на жизнь в хорошей акустической системе для дома/квартиры? Интересно ваше мнение.
    Или для дома - только домашка?
    Я например понимаю, что реализовать потенциал даже моих 8ок в своей халупке - я не смогу, про 12ху и речь быть не может (то что у меня дома стоит 18ха - ну это дурь), но ведь в качество они умеют.

Автор темы

Всякие лабиринты имеют важное преимущество перед полым ящиком ФИ — нет резонанса/ов ящика, который нужно убирать наполнителем, который же и снижает эффективность того самого ФИ, приближая его к ЗЯ.
    Обилие перегородок в ФИ тоже не идёт на пользу эффективности.
    Ещё один компромисс.

---------- Сообщение добавлено 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было 22:23 ----------

Но когда вопрос адресуют в сторону качества и глубины баса, что, мол, у лабиринта тот точнее и глубже, то тут я ухожу от участия в полемике. Не здесь преимущества.

Жесткость корпуса, отсутствие гула пустого ящика — это плюсы лабиринтов.
    Гибкость и простота — ФИ.

Частый гость Аватар для Asmodei

Меня удивили АС Montana MR!777.
    Там ещё Вч интересный, я так и не понял, он ленточный или изодинамика?

Вдруг то, что было 10-15 лет назад было ВАУ, а то что сейчас не ВАУ, но кажется что ВАУ.
    Вот вы пишитите про динамики, а они никому ничем не обязаны. Так-же как и кусок камня до того как стать статуей.
    Я писал про то, как СВЕДЕНА система ! И то, что на СЧ используются такие тяжелые динамики - только усложняет эту задачу. Если бы я такое слышал на сисеме где СЧ играет 5" или 6" я особо не удивился бы, но тут изодинамика пришита к вполне заурядным динамикам и сделано это очень интересно. Но я не исключаю что это были так подобраны записи. Всё что я слышал на них, мне не знакомо.

---------- Сообщение добавлено 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Asmodei Посмотреть сообщение
    Там ещё Вч интересный, я так и не понял, он ленточный или изодинамика?
    Я почитал про эту систему. Они решили изменить себе и применили изодинамический ВЧ от 1200гц. Другие модели, на сколько мне известно имеют вполне классическую схему с плавно нарастающим калибром в 4 полосы - вполне привычное решение.

Страница 463 из 464 Первая ... 453461462463464 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права