Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Твой вопрос содержит необоснованное утверждение, и отвечать я на него не стану.
Я понимаю, ты страдаешь, и не можешь продолжать в миру, потому что тебе уже все отбили, но не думай, что получится продолжить здесь. Это очень, очень хреновая затея.
Золотые слова.
Я пару постов назад о том же сказал.
Gudronov, Илья, оставь, пустое это.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Как скажешь.
A у меня эта... эназый ван.Сейчас начнется самая жесть - средник цеплять. Предположительно от пятисот, а катушку на его правый спад потерял, а без нее левый расползется. Опять надо мотать.
Это еще все очень по-скромному, а уже не совсем понятно, как я эти причендалы внутрь засуну.
Offтопик:
П.С. Видишь, две по 50 в параллель? Это я мешок с сотками потерял.
А видишь в каркасе резьбу М10? А болтов нет, тоже потерял.
Я все теряю. Но потом нахожу, иногда очень кстати.
Плохо что теряешь.
Сувать внутрь такую красоту, ну такое себе.
Ты, это, за "стекло" ее, красоту.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Не пустое.
ВысказыванияТрёп дОлжно подтверждать.
---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было 22:20 ----------
Электротехнические колодки заменить на позолоченые и готово новое в дизайне акустики.
Или было уже фильтрами наружу?
Не. Это задумано как настольнег, с жестким лимитом по высоте, в первую очередь.
Там сзади внизу отсек, открытый наружу, примерно 180x180x80. Теоретически, утрамбованное в комок, оно туда должно влезть.
Засада не в этом. Отсек причиняет дополнительный ущерб литра в полтора, если не в два. Финальный вариант планирую с причендалами внутри, по-простому.
Offтопик:
П.С. Ужой почти сконнектил, уключу без пища, без урезания ширика справа. Надо оценить общий настрой. У псевдопирлеска, благо, эпический пик на 12К, мне глухому в самый раз.
Offтопик:
Если детали завернуть в бумажку из-под воблы и написать тиснением аудионот голдэдишн даймонд премиум лайн, то это само по себе уже звучит, как план.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Offтопик:
ящичеГ с ручкой и ключиком снизу - как у комода
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
У меня такая сборка:
Звуковая карта: Audient ID14 MKII, звук идёт по балансу.
Усилки:
Два Volta PA-500(АВ класс)
Volta PA-1100(АВ класс)
Проц:
dbx DriveRack PA2(оригинал, не копия с Алика)
Эквалайзер: BEHRINGER FBQ6200HD (для опытов)
Динамики:
ВЧ 2 х P.Audio SD-44BN + P.Audio PH-220
СЧ 2 х P.Audio SN8-250N
Саб Eighteen Sound 18LW2600/8
Шкаф: SAMSON SRK21
Терминал: Hyperline SHT19-6SH-B-2.5EU
Все кабели - Proel(оригинал, не шляпа с OZON или алика)
----------------------
Собирать такое без DSP - деньги на ветер.
Вот так без DSP вы уже не сделаете, в моём случае -- это катастрофа:
А найти ВЧ к СЧ и СЧ к НЧ просто так на вскидку не перебрав добрую 20ку всех видов который хорошо сойдутся друг с другом без DSP - Не ну это Ваще огромной удачи.
Все мощные ВЧ имеют горб на 500-700 и до 5500-8000 герц, можно их использовать без рупора, но не факт, что понравится без рупора.
А напихать 2-4 пары домашних - будет каша. Так что сборка реально доброй системы без DSP - невозможно!!!!!!! По крайней мере если вы не инженер и не создаёте свои динамики как те же JBL.
(на фото мои ВЧ с применением корректирующего фильтра и без - где какой график я думаю понятно)
Нашел секрет настройки тонального баланса и темпа музыки... наверное можно и без кроссоверов обойтись.
от Клячина
......На настроечных сетевиках ZKI навиты спиральные изоляторы. Два или три. Для краткости назову из "витушки".
Настройка любых кабелей основана на эффекте изменения звучания в зависимости от плотности стягивания проводов.
Чем плотнее стяжка - тем сильнее подавление НЧ и прибавление СЧ.
Соответственно, тем быстрее кажущийся темп музыки.
Чем слабее стяжка проводов, тем больше НЧ и меньше СЧ.
Соответственно, замедляется кажущийся темп музыки.
Особенность настроечных кабелей ZKI и моих самодельных состоит в том, что они изначально приближены по звучанию к идеалу и поэтом позволяют делать микроскопические шажочки в поиске идеального тонального и темпового баланса звучания.
В кабелях ZKI плотность стяжки проводов регулируется так:
Если по чуть-чуть сдвигать положение "витушек" от центра кабеля в сторону краёв, на которых расположены сетевая вилка и разъём для питания аппаратуры, тогда стяжка проводов слабеет и тональный баланс наклоняется в пользу НЧ и уменьшается слышимость СЧ. Темп музыки замедляется.
Если по чуть-чуть сдвигать положение "витушек" дальше от краёв кабеля, ближе к середине настроечного кабеля, тогда стяжка проводов усиливается и тональный баланс наклоняется в пользу СЧ и уменьшается слышимость низких частот. Темп музыки ускоряется.
http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...m=14&topic=280[свернуть]
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
Offтопик:
А вот интересно, говноеду клячину не тошно от самого себя?
Спасибо большое за подробное описание сборки. Мне это пригодится.
Вполне соглашусь, корректировать это пассивно будет сложно.
Это сдвоенные СЧ+ ВЧ или имеется в виду на 2 АС? Раньше речь шла про две 8ки.
Попробую накидать разные варианты в симуляторе, а дальше уже будет видно, что делать с этим проектом. Мне важно изначально понять от какого калибра СЧ отталкиваться. Плюс надо сразу же смотреть на стоимость и доступность динамиков, получаемые номиналы элементов в кроссе. Работа большая, но и очень интересная. =)
Я свой брал из за того, что он литой металл, но он увы длинный, 136мм длина канала.
У него подъём на 800Hz по отношению к этой ВЧ без рупора около 28дб
Я сперва слегка сикался с того, что ВЧ не долбится с двух ног в 20Khz без спадов, но потом отослал данные замеров опытному человеку и он сказал, что эта норма для таких ВЧ и нет смысла когда ВЧ играет до 20к когда у тебя аппаратный срез на 20к, будет слышна отсечка, а так типо сигнал слегка угасает и как бы сам себя глушит.
По поводу спадов, тут около ~6дб спад к 20Khz (после коррекции, а так где то 10-11дб) по отношению к середине частот - ~7Khz, сказали, что для концертных ВЧ - это вообще ВАУ.
Но я немного жалею, что не взял когда мог ND2060A по 24 000 за 1 штуку (было до начала СВО), сейчас одна такая ВЧ около 65 000 (цена без дудки).
Я в целом собирал сетап на 100 лет, но такая ВЧ - это вообще праздник по факту.
И жалею что не взял DBX VENU 360 за 75к (это цена оригинала), РА2 брал за 34к (до начала СВО), сейчас РА2 70к, а 360ый под 180к. (Китайские клоны тоже годятся, но только с доработкой - замена керамики и операционников), после полной модернизации РА2 Китайской пали, он показывает результаты лучше, чем заводской дорогой РА2, где всё сразу хорошо(но как видно - не до конца).
Поверьте мне - разница между этими устройства колосальная и речь как про функционал, так и про звук.
В идеале бы вообще Marani MIR480, но мечтать даже не хочу - слишком жирные мечты.
Последний раз редактировалось AudioTornado; 11.10.2025 в 19:30.
Социальные закладки