Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Всем привет!
Нужен совет опытных товарищей.
Разрабатываю проект акустики для громкой музыки и кино. АС планируется в помещение 6х3м, расстояние от АС до места прослушки около 4м. Дачный дом, каркасник, утеплитель - пенопласт. Очень люблю записи живых концертов, поэтом слушаю громко (105-110 Дб). Очень важно получить высокую неискаженную громкость, с отличной макродинамикой, быстрой атакой, широкой, заполняющей помещение сценой. При этом АС должна быть достаточно ровной, не кричащей. Выслушивание тонких материй не планируется, красивые ламповые тембры тоже не важны. В приоритете открытое, не зажатое звучание с отличной передачей энергетики музыки.
В связи с этим решил проектировать АС отталкиваясь от СЧ.
Какие СЧ лучше подойдут под мои задачи?
1) 5-6" из домашки с чуйкой около 90Дб. Например, SCAN SPEAK 15W/4434G00, SEAS MCA15RCY
2) 5-6" ПРО с чуйкой выше 93 Дб. Например, B&C SPEAKERS 5MDN38-8, AUDAX PR170M0
3) 8" ПРО с чуйкой выше 95Дб. Например, AUDAX HM210Z10, EIGHTEEN SOUND 8M400F
АС планируется 3х полосная + будет 15" низкоиграющий саб для основы. Деление пассивное.
Буду рад любым советам.
NorthAlpine, EIGHTEEN SOUND 8M400F лучший вариант из этих. Попробуйте поискать 8ки как у меня, если они вам на долго, то самое лучшее из СЧ сейчас P.Audio SN8-250N
Что бы обычные 6-8ки домашние заставить шевелится душу от счастья, их нужно по 4 штуки в каждую колонку запихать.
---------- Сообщение добавлено 03:59 ---------- Предыдущее сообщение было 03:26 ----------
Но я надеюсь, что вы понимаете, что собрать качественную систему на таких компонентах без DSP и 3хУсилителей - у вас не выйдет.
Спасибо большое за совет!
Думаю, что такой вариант будет перебор в моем случае. Все же серединку хотелось бы поровнее, т.к. привык к качественной домашней системе, но дома просто нет возможности слушать громко. АС планируются на дачу, где уже можно поддать жару. На данный момент там использую самодельные АС на базе 6.5" коаксиалов от Morel Integra Ovation XO. Они, конечно, могут выдать под 110 Дб, но все же это не то.
Динамик выглядит интересно по параметрам. Однако, с такой высокой чувствительностью, какие тогда под него надо подбирать ВЧ(компрессионные?) и миды (12"?) ? Либо его надо сильно душить кроссовером.
И, я так понимаю, всякого рода серединки из домашки (5-6"), нацеленные на качество - все мимо, не дадут масштабного звучания?
По параметрам он выглядит как круглый и громкий.
Торнадо, с момента, когда ты выходишь за рамки своих частных впечатлений, требуется предъявлять обоснования.
Я напомню, что их не только у тебя ноль, но и вообще в сети https://www.google.com/search?q=P.Au...&bih=969&dpr=1. Ни одного замера этого дина, который мог бы подтвердить его выдающиеся качества.
"Сам купи и замерь, если тебе надо" не принимается. Короче, назвался - лезь в кузов.
Последний раз редактировалось Gudronov; 11.10.2025 в 05:40.
Ну ты ведь меня понял.
Измерения будут?
Да, да, тот ссамый вОпрос.
Вот паспорт на динамик, я ещё должен сам ему ТС снимать что ли? Это вообще то не галимый китаец который нужно перемерять, тут всё как в паспорте.
Я могу выполнить любые измерения какие вашей душе угодно (отвечаю на лоха и т.д. и даю слово пацана), если вы предоставите мне всё необходимое оборудование для замеров.
В данном случае я купил оригинальный динамик + новый от известной фирмы со старой партии с хранения и у меня нет ни малейшего повода не доверять паспорту. Это вам не Китайский новодел.
И исходя из его параметров - это Алмаз среди SPL. Естественно это не 40 ваттный Hi-End с утончённым Итальянским звуком (и прочее бла бла бла для лохов)
АС "Слово поцана"
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
У меня нет приборов для замеров, у меня есть паспорт динамика и огромный опыт основанный на живом прослушивание подобных динамиков. Например EIGHTEEN SOUND 8M400F это безпонтовая аралка и не более с достаточно туманным звуком при большой мощности. Не один ферритовый динамик в мире не сможет показать результаты как покажет ему подобный динамик на полноценном неодиме.
Если Вас интересуют замеры - выполните их сами или предоставьте оборудование. Вы ведь понимаете, что купить ЕСМ8000(есть) и пару резисторов(всё это есть) для снятия ТС - это туфта полная.
Там нужен полноценный частотный генератор, что бы прогнать динамик во всю полосу и параметро-сниматель который снимает их в разных режимах. А такие цацки вы не купите за 10к рублей, там нужны сотни.
----------------------
Исходя из паспортных параметров - P.Audio SN8-250N является самой дерзкой среднечастотной 8кой в мире, если вы хотите это оспорить, предоставьте данные более лучшего динамика. Я исхожу из данных паспорта!
Ага. И снимали параметры тамошние телепаты и провидцы в таком ящике, какой будет у вас.
https://gtkc.net/efu-mirror/soft/wg/wg.html
Даром. И REW даром.
Понятное дело, что оконечный продукт зависит от корпуса, а качество корпуса зависит от количества мозгов у создателя. У меня мозгов не много, но у меня и требования были простые - сделать лучше чем SVEN и я на тот момент купил две 200ГДШ и две 300ГДН, потом появились деньги у дурака в руках большие и я понял, что могу дерзануть.
ТО что я собрал и почему я собрал основывалось на потребности иметь акустику, которая может дать всё. А всё в моём случае это Резкость, Резвость, Громкость, широкий диапазон реальных частот.
Например у меня сабвуфер способен играть 27-175 герц в шаге +-3дб из за кривизны АЧХ и 23 герца в минус 3дб. Но когда мне показывают 8-10 дюймов колонку/саб и там написано - от 17 герц, в это реально кто то верит?
Требования у меня такими и остались - лучше чем Свен, Микролаб и т.д. В мир Hi-End я не рвусь. Зашёл тут про ВЧ узнать, увидел что человек задал вопрос, попробовал ему дать совёт и тут меня начали какие то умники поливать грязью вообще на ровном месте. Почему? У вас ненависть личного характера или зависть?
У динамика есть паспорт - не верите, идите и замеряйте что вам нужно. Меня это вообще всё е**** не должно. Мне лиж бы арало хорошими динамиками, захочу качество - куплю любые колонки до миллиона - бабки есть. Сам качественно пока соберёшь - 100 лет пройдёт, мне 5 лет возни с этими всем го*** хватило, я лучше готовое снова куплю. Теперь я точно нашёл все ориентиры в звуке - колонки бери любые какие нравятся, саб собирай только сам = счастье.
Gudronov, Я не умею делать замеры без инструментов и приборов.
Почему вы за это спросили я могу понять - невозможно проектировать акустику без знания точных параметров динамика, а не то что там где то написано, но это фирменные динамики и если тут и будут врать то +-5%, а не +-50% как в автозвуке и второй момент в этой истории - мне лиж бы арало, какие то крупные косяки я устранить смогу, а вывести оборудование в идеал - нет инструментов, так как нет банально 100% верно откалиброванного измерительного микрофона (невозможно учится капать огород без лопаты).
Я Ядерный физик, а не физик ядерщик.
Я среди вас, ученых, год минуло, как лет 10 жил, и горе твое мне известно.
Но не делай мозги людям.
Если это вопрос ко мне, то попал сюда в 2010 года, периодически читал форум, но вот последний год не заходил и аккаунт удалился. Пришлось создавать новый. Вдохновил меня Денис, за что ему огромное спасибо! Началось все с вопросов про сабвуфер на другом форуме.
Ну вот и название проекта есть!=)
В том-то и дело, что хочу сделать пассив. Мне не особо нравится цифровое деление в слышимой области. Поэтому надо сразу думать как согласовывать по уровням динамики. Вы какие ВЧ и НЧ используете с P.Audio SN8-250N?
Вот что-то подобное и хочется получить. При этом ровненько. Громкое качество, скажем так.
Тебе, тебе.
Слышь, у мне еще вопрос. Ты не первый, кто норовит писать "Майн Кампф", тут тоже был один, чем-то похожий, утверждал, что у него контузия от любви к высокому. Мне стало интересно - откуда такая страсть?
Мне нет смысла что то говорить, если я не о чём не спрашивал, я очень наглый, самовлюблённый, упрямый, эгоистичный 4ёрт. Я сам страдаю, но пытаюсь жить дальше.
По этому давайте вернёмся к теме динамиков и их заводским паспортам, что лучше по параметрам из СЧ 8ок есть в мире в сравнение с P.Audio SN8-250N?
Причём нужны заводские сравнения крупных известных фирм, а не Китайщена с Али Экспресс.
Социальные закладки