Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Выше чуток говорил - dn10.172K и либо родной hd1004, либо xt120.
Лучше всего накупить несколько дешевых пластиковых дудок с дюймовым горлом, разной конфигурации и размера.
Сам драиверок для такой цены очень неплохой, Дикансон на аудиоревью, по-моему, препарировал вообще ферритовую версию, но неодим явно удачнее, и намного. Ферритовому катастрофически не хватает мотора.
Я же тебе всё разложил за "за и против", ты читай не только буквы.
Если это в метре, то это одно, а если в точке прослушивания, то другое.
Если в метре от АС у тебя 95дБ, то в точке прослушивания (в 3 метрах от АС) у тебя 85,5дБ.
Если в точке прослушивания у тебя 95, то в метре нужно НЕИСКАЖЁННЫХ 104,5дБ.
В реальности поле у тебя не свободное, результаты будут отличаться, но исходить ты должен из сухихЪ цифр.
**
Все ответы тебе дали, но у тебя своё видение, и ты его боишься озвучить, потому пытаешь нас, чтобы услышать подтверждение мыслей. Но этого не произойдёт.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
В корне не верно про мысли. Да, они были про бейму, услышал ответ.
Про давление вот тоже понял.
То что говорили вы про лазеры и фонари я прекрасно понял, но так цель то уйти от воспроизведения мидбасом средних частот и я выбрал фонари) просто пытаюсь теперь понять какого размера фонари.
Ну и тот факт что не только я буду слушать музыку и смотреть фильмы сидя на диване в 2.5 метрах от ас тоже говорит против лазеров.
Остался вопрос по разнице домашка и ПРО по сути и пойду думать, потихоньку покупать и моделировать.
Убедительность баса у 12" будет скорее всего больше. Кроме того, при одинаковом давлении 12" может иметь нелинейных искажений в 2..3 раза меньше, а их как раз на НЧ всегда больше всего.
Но именно домашний басовик, чтоб сам умел играть от 30 до 300 найти не так просто, мало их, тем более хороших.
В домащних динамиках упор всегда делается на качество. В эстадных на мощность и громкость. Еще они чаще всего более узкий диапазон имеют. Поэтому на эстадных в 3-полосы сложно сделать.
У меня по сути 4 полосы предполагалось если с сабом рассматривать. Так как никогда не строил что то на приличных домашках пока есть сомнения в выборе ПРО или Home) То есть получается что по возможности лучше использовать домашние динамики? но в этом случае надо быть готовым к бОльшим корпусам и... к чему еще ? или не парится и использовать приличное ПРО ?
Дмитрий
Да тоже вот человек просит подобное озвучить, но хочет 3 канала (как у меня) + ровный субНЧ в полосе 30-80, пользу выделенного мидбаса, понимает, но считает для себя избыточным, зону озвучить нужно для 3-х человек на диване бок о бок, по этой причине думаю, что коксы на полосу СЧ/ВЧ будут предпочтительней, тем более, что продемонстрировал ему KEF Q350, предложив их подпереть, одним обособленным звеном мид + распределённые суббас кабинеты по схеме CABS или SSS, но человек начитался, что про это типа нечто волшебное)))
По этой причине рассматриваю для того проекта повторение этого https://www.diyaudio.com/community/t....316684/page-4 от вас услышал про недорогие 8G40, глянул, да аудиомания предлагает чуть дороже 9000р + FAITAL 6HX150 оказией потянут по 40000р шт, всё в активе, хочу предложить построить.
Дмитрий
Коаксиал страшнее, чем по раздельности, профессиональный страшнее вдвойне. Тем более, в сравнении с Кефом.
8g40 отличные дины. Но например доя полного погружения в кино может чуточку не хватить, ну и ниже 80-70 не стоит их насиловать. А так как мидбас в среднем поле отличные дины
Спасибо, но тут такое дело, проблема DIY, это получить максимально идентичные (не совершенно, но оч близко) пары по параметрам, это если кто "стереозависим"))), есть подозрение, что с алёшки, как раз такие, как Гудронов пишет и придут))
Человек обещает подбор в пару из множества штук, с согласованием результатов заранее, но за это хочет толИку и немалую)))
И главное имхо у 5-ки диаграмма направленности много хуже чем у 6-ки
Дмитрий
Каждый сам себе куец.
Дудка это огрызок рупора, а ВЧ в таком коксе это огрызок дудки.
Я такое не только по дашитам знаю, хотел даже банкетный комплект на работу сделать, но из гуманитарных соображений не стал.
Даже не в частоколе в последней октаве дело, там и у полноразмерных вариантов грустно. У огрызка огрызка грустно вообще все.
Единственное, если человек совсем непритязателен, то можно и коакиал, и даже огрести пруф, поскольку получается компактнее некуда. Я совал CSF082.00K совсем в наперсток, и на морде только дин и порт.
Но не смог, пожалел непричастных. При сравнении с 8nmb420 и лавойсом в xt120 наворачиваются слезы, и внутре образуется синекхода.
Дудка -??? Я понимаю, что есть рупор, у него есть конкретные функции и дистанции, есть волновод у него функции свои, у того файталя, волновод, дистанция бафл vs слушатель =3.5м. по чужим картинкам пока вижу, что пищь не дохлый, будут реальные TS реальных ДГ, гляну в симуляторе.
Короче пока "голимый прикид" и вообще, мне поделки не нравятся даже свои))), я бы лучше KEF "прокачал"))))
Дмитрий
После прочтения античных манускриптов по теории рупора ты будешь опечален.
Видел на глянцевых страницах с виду монструозные супер-пупер хаендные дудлосы судного дня? В стиле "тут из маминой из спальни выплывает"? Так вот там местами кое-что еще можно назвать рупором.
А дудка огрызок его.
Ну не рупором же дудку называть.
Дудка вообще общепринятый термин, да и "огрызок" тоже вполне отражает суть вещей.
От вкуса и особенностей слуха зависит, также от расстояния. Да и от предпочетаемой музыки. Дудки могут хорошо, без малейшего напряжения, играть железо в металлических жанрах. Я вот, не могу слушать дудки ближе 4-5 метров, и люблю ненаправленные АС. В своих вообще диполь на ВЧ сделал. Дудок наслушался в короткий период работы с про звуком, там они на своём месте. 8 или 12-15 на бас, в комнату 35-40 выбрал бы конечно, 12-15. Возможно, с заменой верхнего подвеса на пенополиуретан, т.к. про часто слишком жёсткие в угоду мощности и прочности. В свою небольшую комнату выбрал хороший домашний 8 с широкой передней панелью, что отчасти компенсирует (с точки зрения сочности звука и масштаба звучания, не давления, конечно же) небольшой диаметр.
Если правильно выставить, две пятнахи в 100-120 кубах это не так и много. Я имею в виду не сабы, а НЧ с ходом 5-6мм.
Социальные закладки