Страница 453 из 455 Первая ... 443451452453454455 Последняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 9082

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Выше чуток говорил - dn10.172K и либо родной hd1004, либо xt120.
    Лучше всего накупить несколько дешевых пластиковых дудок с дюймовым горлом, разной конфигурации и размера.
    Сам драиверок для такой цены очень неплохой, Дикансон на аудиоревью, по-моему, препарировал вообще ферритовую версию, но неодим явно удачнее, и намного. Ферритовому катастрофически не хватает мотора.

Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от CrazY1985 Посмотреть сообщение
    будет ли какое либо преимущество у второй относительно первой кроме запаса мощности
    Я же тебе всё разложил за "за и против", ты читай не только буквы.

На стандартных 80-95 домашних дб
    Если это в метре, то это одно, а если в точке прослушивания, то другое.

Если в метре от АС у тебя 95дБ, то в точке прослушивания (в 3 метрах от АС) у тебя 85,5дБ.
    Если в точке прослушивания у тебя 95, то в метре нужно НЕИСКАЖЁННЫХ 104,5дБ.

В реальности поле у тебя не свободное, результаты будут отличаться, но исходить ты должен из сухихЪ цифр.
    **
    Все ответы тебе дали, но у тебя своё видение, и ты его боишься озвучить, потому пытаешь нас, чтобы услышать подтверждение мыслей. Но этого не произойдёт.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Частый гость Аватар для CrazY1985

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я же тебе всё разложил за "за и против", ты читай не только буквы.

Если это в метре, то это одно, а если в точке прослушивания, то другое.

Если в метре от АС у тебя 95дБ, то в точке прослушивания (в 3 метрах от АС) у тебя 85,5дБ.
    Если в точке прослушивания у тебя 95, то в метре нужно НЕИСКАЖЁННЫХ 104,5дБ.

В реальности поле у тебя не свободное, результаты будут отличаться, но исходить ты должен из сухихЪ цифр.
    **
    Все ответы тебе дали, но у тебя своё видение, и ты его боишься озвучить, потому пытаешь нас, чтобы услышать подтверждение мыслей. Но этого не произойдёт.
    В корне не верно про мысли. Да, они были про бейму, услышал ответ.
    Про давление вот тоже понял.

То что говорили вы про лазеры и фонари я прекрасно понял, но так цель то уйти от воспроизведения мидбасом средних частот и я выбрал фонари) просто пытаюсь теперь понять какого размера фонари.
    Ну и тот факт что не только я буду слушать музыку и смотреть фильмы сидя на диване в 2.5 метрах от ас тоже говорит против лазеров.

Остался вопрос по разнице домашка и ПРО по сути и пойду думать, потихоньку покупать и моделировать.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

на сколько важны площади динамиков на таких звуковых давлениях?
    Убедительность баса у 12" будет скорее всего больше. Кроме того, при одинаковом давлении 12" может иметь нелинейных искажений в 2..3 раза меньше, а их как раз на НЧ всегда больше всего.
    Но именно домашний басовик, чтоб сам умел играть от 30 до 300 найти не так просто, мало их, тем более хороших.
    Ну и наверное риторический вопрос - чем "домашние" хорошие динамики лучше или хуже ПРО хорошего качества, которые не для тупо озвучки стадионов? как будто домашние при прочих равных всегда дороже, ну и более дохлые они. Вопрос возник из за того что я может что то теряю использую только ПРО дины...
    В домащних динамиках упор всегда делается на качество. В эстадных на мощность и громкость. Еще они чаще всего более узкий диапазон имеют. Поэтому на эстадных в 3-полосы сложно сделать.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Убедительность баса у 12" будет скорее всего больше. Кроме того, при одинаковом давлении 12" может иметь нелинейных искажений в 2..3 раза меньше, а их как раз на НЧ всегда больше всего.
    Но именно домашний басовик, чтоб сам умел играть от 30 до 300 найти не так просто, мало их, тем более хороших.

В домащних динамиках упор всегда делается на качество. В эстадных на мощность и громкость. Еще они чаще всего более узкий диапазон имеют. Поэтому на эстадных в 3-полосы сложно сделать.
    У меня по сути 4 полосы предполагалось если с сабом рассматривать. Так как никогда не строил что то на приличных домашках пока есть сомнения в выборе ПРО или Home) То есть получается что по возможности лучше использовать домашние динамики? но в этом случае надо быть готовым к бОльшим корпусам и... к чему еще ? или не парится и использовать приличное ПРО ?

Завсегдатай Аватар для Shidim

пока есть сомнения в выборе ПРО или Home)
    А вы что в эксплуатационном итоге хотите, ДК(домашний кинотеатр) КдП, где только музыка или какая нибудь медиа комната, где в танчики с громким звуком рубится, или того проще с супругой у телика "ютубчик" смотреть/слушать?
    Дмитрий

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    А вы что в эксплуатационном итоге хотите, ДК(домашний кинотеатр) КдП, где только музыка или какая нибудь медиа комната, где в танчики с громким звуком рубится, или того проще с супругой у телика "ютубчик" смотреть/слушать?
    Приоритет музыка, далее кино с супругой, ну и всякое развлекалово с ребенком по типу плойки. про комнату уже писал выше, не супер подготовка, но и не голые стены.

Приоритет музыка, далее кино с супругой, ну и всякое развлекалово с ребенком по типу плойки
    Да тоже вот человек просит подобное озвучить, но хочет 3 канала (как у меня) + ровный субНЧ в полосе 30-80, пользу выделенного мидбаса, понимает, но считает для себя избыточным, зону озвучить нужно для 3-х человек на диване бок о бок, по этой причине думаю, что коксы на полосу СЧ/ВЧ будут предпочтительней, тем более, что продемонстрировал ему KEF Q350, предложив их подпереть, одним обособленным звеном мид + распределённые суббас кабинеты по схеме CABS или SSS, но человек начитался, что про это типа нечто волшебное)))
    По этой причине рассматриваю для того проекта повторение этого https://www.diyaudio.com/community/t....316684/page-4 от вас услышал про недорогие 8G40, глянул, да аудиомания предлагает чуть дороже 9000р + FAITAL 6HX150 оказией потянут по 40000р шт, всё в активе, хочу предложить построить.
    Дмитрий

Коаксиал страшнее, чем по раздельности, профессиональный страшнее вдвойне. Тем более, в сравнении с Кефом.

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Коаксиал страшнее, чем по раздельности,
    Имхо, если смотреть только на ниточки АЧХ снятые на оси, может быть, какие то да, KEF вполне годные делает, но человек хочет про)))
    Дмитрий

8g40 отличные дины. Но например доя полного погружения в кино может чуточку не хватить, ну и ниже 80-70 не стоит их насиловать. А так как мидбас в среднем поле отличные дины

Завсегдатай Аватар для diman_dda

+ FAITAL 6HX150
    На Али продают 5HX140, около 14К. Он ровнее будет.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    На Али продают 5HX140, около 14К. Он ровнее будет.
    Спасибо, но тут такое дело, проблема DIY, это получить максимально идентичные (не совершенно, но оч близко) пары по параметрам, это если кто "стереозависим"))), есть подозрение, что с алёшки, как раз такие, как Гудронов пишет и придут))
    Человек обещает подбор в пару из множества штук, с согласованием результатов заранее, но за это хочет толИку и немалую)))
    И главное имхо у 5-ки диаграмма направленности много хуже чем у 6-ки
    Дмитрий

Имхо, если смотреть только на ниточки АЧХ снятые на оси, может быть, какие то да, KEF вполне годные делает, но человек хочет про)))
    Каждый сам себе куец.
    Дудка это огрызок рупора, а ВЧ в таком коксе это огрызок дудки.
    Я такое не только по дашитам знаю, хотел даже банкетный комплект на работу сделать, но из гуманитарных соображений не стал.
    Даже не в частоколе в последней октаве дело, там и у полноразмерных вариантов грустно. У огрызка огрызка грустно вообще все.
    Единственное, если человек совсем непритязателен, то можно и коакиал, и даже огрести пруф, поскольку получается компактнее некуда. Я совал CSF082.00K совсем в наперсток, и на морде только дин и порт.
    Но не смог, пожалел непричастных. При сравнении с 8nmb420 и лавойсом в xt120 наворачиваются слезы, и внутре образуется синекхода.

Дудка это огрызок рупора,
    Дудка -??? Я понимаю, что есть рупор, у него есть конкретные функции и дистанции, есть волновод у него функции свои, у того файталя, волновод, дистанция бафл vs слушатель =3.5м. по чужим картинкам пока вижу, что пищь не дохлый, будут реальные TS реальных ДГ, гляну в симуляторе.
    Короче пока "голимый прикид" и вообще, мне поделки не нравятся даже свои))), я бы лучше KEF "прокачал"))))
    Дмитрий

После прочтения античных манускриптов по теории рупора ты будешь опечален.
    Видел на глянцевых страницах с виду монструозные супер-пупер хаендные дудлосы судного дня? В стиле "тут из маминой из спальни выплывает"? Так вот там местами кое-что еще можно назвать рупором.
    А дудка огрызок его.

Так вот там местами кое-что еще можно назвать рупором.
    А дудка огрызок его.
    Зачем ты мне это пишешь, про какие то журналы? Пиши лучше правильно термины, это как минимум понятно окружающим.
    Дмитрий

Ну не рупором же дудку называть.
    Дудка вообще общепринятый термин, да и "огрызок" тоже вполне отражает суть вещей.

Частый гость Аватар для Asmodei

ну а для дома чем это хорошо если не нужны эти 110 дб постоянного? На стандартных 80-95 домашних дб есть какие либо преимущества у дудки?
    От вкуса и особенностей слуха зависит, также от расстояния. Да и от предпочетаемой музыки. Дудки могут хорошо, без малейшего напряжения, играть железо в металлических жанрах. Я вот, не могу слушать дудки ближе 4-5 метров, и люблю ненаправленные АС. В своих вообще диполь на ВЧ сделал. Дудок наслушался в короткий период работы с про звуком, там они на своём месте. 8 или 12-15 на бас, в комнату 35-40 выбрал бы конечно, 12-15. Возможно, с заменой верхнего подвеса на пенополиуретан, т.к. про часто слишком жёсткие в угоду мощности и прочности. В свою небольшую комнату выбрал хороший домашний 8 с широкой передней панелью, что отчасти компенсирует (с точки зрения сочности звука и масштаба звучания, не давления, конечно же) небольшой диаметр.

Если правильно выставить, две пятнахи в 100-120 кубах это не так и много. Я имею в виду не сабы, а НЧ с ходом 5-6мм.

Страница 453 из 455 Первая ... 443451452453454455 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права