угу
А на Р140 я разговаривал с Мурманском с качеством, как по телефону. На КВ, есно.
1500 км, днем, на несогласованную антенну.
Если к ней было развернуть все, как положено... Хз, нам не дали поизгаляться, грохнули сразу наряды всем, мы УКВ стали собой подменять)
А 161 даже и обсуждать нечего)))
Но 140-ую, кто знает, от судорог ночью просыпается)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Наверное, до Кубани не добивало. А потом, в это время поперло ФМ
Pilulkin, 200?)))
1200))) ближе к теме
Киловатт, там, Владимир. Вижу, что эту хрень Вы и близко не видели (что не удивительно)
Неонка просто в комнате светится
Да что там неонка... Когда был в учебке, в классе стояла Р-140, лейтенант показывал как её включать/настраивать, так при полной мощности лампочки под потолком светились вполнакала, штуки 4, лампы накаливания.
Да, штатная мощность - киловатт, но имелся тумблер, заблокированный специальной скобой, если скобу убрать(просто открутить 2 болта), то мощность можно было увеличить в полтора раза, до 1500 ватт.
...P.S. Насколько помню, даже древняя Р-118(на ГУ-81) в телефонном режиме могла отдать 400 ватт.
Эти ваши диалоги напомнили мне знакомого арбатского радиофулюгана:
- Килоуатт в антенне, чуваки! Килоуатт! Искры сыпались в натуре!
Он людям в рабочий полдник Высоцкого крутил.
Не, с обычным вещанием этот кошмар не имел ничего общего)
Там подавление несущей до 97% (если не путаю), однополосная модуляция, в приемнике восстановление (соответственно). Кварц в возбудителе плавал в литре кпт-8))). В термостате.
у меня в оконечнике стояло ГК-71 с заземленными сетками. Отдельным ящиком усилителя мощности. 2 кВ на аноде, ток анода в резонансе - 0,5 А (подводимая 1 КВт). Сколько в антенну уходило - ХЗ. В раскачке стоял приличного вида (в заводском корпусе) аппарат на 6Ж1П задающий генератор, 6П14П - настраиваемый буфер и ГУ-29 на выходе.
В оконечнике на ГК больше часа не удавалось поработать - что то прошивало (обычно дросселя). КПЕ был обычный от приемника Балтика, прореженный через 2 пластины. Трансформаторы мотались лично вручную.
Сейчас вспоминаю - остатки волос шевелятся. Оконечник можно было настраивать по отсутствия свечение анода красным цветом. При покупке БУ ламп (особенно ГУ-50) тщательно проверялось отсутствие капель потеков застывшего металла на анодах.
Плохо помните - всего 200 в телефоне с АМ,в "телеграфном" - 1 кВт...
Алло,гараж,там у станции режимов работы штук 8-м - я писал про "телефон" в режиме "амплитудной модуляции",а вы что написали:
Однополосный режим с подавлением несущей и с "однотоновым модулирующим сигналом"...
P.S.Хомячкам рассказывайте...![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Чё не так, гараж?)))
У нее АМ такой и есть. С подавлением несущей и на боковой полосе. Есно, не для приема на VEF-Radio)
Владимир, давно говорю: есть вещи, в которых Вы спец.
Но когда упираетесь рогом, сваляв дурака, как тут, как с асинхронником - реально в какого-то барана превращаетесь!
Что Вы гоните бред какой-то про АМ в 200 Вт!
Ошибся - так и скажи!
Я на этом кошмаре 2 года отработал (и на 161-ой) со сдачей всех зачетов и нормативов.
«Однотоновый модулирующий» понятно, что морзянка. Там телефон вообще типа для лохов, тк к 140 не цеплялся ЗАС (либо я об этом не знаю, нас на это не учили), к 161-ой уже штатно «Вишня» или «Яхта».
Но телефон был, и именно с теми же ттх.
Замес, однако...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
А как все хорошо начиналось…
И тема кажись про усилители.![]()
Социальные закладки