Дмитрий
Громкость сделайте меньше и уровень щелчка станет такой же в наушниках.
Интересно, но это слишком сложно. Фейд на редисок дает уменьшение(изменение) атмосферы, это отвлекает. Проще убрать их совсем.
У меня много записей, некоторые лежат бывает целый год сырыми. Вопрос был про записи реальных концертов, там обычно нет ведущего с текстом и реакция зала мне не интересна.
Вот серьезно, если я выложу без редакции какую вещь на бис, где будет минут 5 овации и браво, потом вещь минуты на три, а потом еще минут 5 восторгов - да меня же на ремни порежете за такое.
Если я и оставляю реакцию зала, то секунд 5-10, не больше.
Когда концерт с ведущим(и), то там совсем другое, там бывает много текста (минут 20 - запросто), музыка обычно привязана к тексту, месту времени, участникам. Пример - концерт с участием диппредставителей Китая, где они на сцене с оркестром поют на русском наши традиционные песни, да еще и не в обычную дату.
Или концерт, где представляют некую не местную школу и там много текста про историю школы, персоналий, инструменты... В этих случаях подход к редакции совсем другой.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Камрад ну вы чего?))) Соберитесь мыслью ужЕ, не надо ужОм))) Я на одинаковой громкости слушаю один и тот же материал Openreel vs Оллема
Вы режиссёр вам и карты в руки. Не ясна дальнейшая цель, проекта. Хотите выпустить CD "Помню славные денёчки", нужна будет одна обработка-и вопрос будет лишь в том "хочу что бы купили" или "хочу что бы просто было". А если приводите в порядок личную фонотеку, то кто ж вам доктор? Делайте как сочтёте нужным, хоть с "китайцами, хоть с малайцами")))
Дмитрий
Музыка отечественного кино. Оркестр в зале расположен так https://rutube.ru/video/6f5ed1548304...35a13c282dc90/
Видео с телефона, звук не с телефона.
Аудио почти без редакции тут, только второе отделение https://disk.yandex.ru/d/c8iX-xJMdY2uEg.
Можно сравнивать реальность с картинки и слуховые впечатления, можно компрессировать в рамках своей испорченности - развлекайтесь.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки