Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 104

Тема: Какой советский усилитель был самым массовым

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Какой советский усилитель был самым массовым

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    лучше него был из наших , как я помню , только Яуза-220
    Посмотри Орбиту 121. Я в 90ых с разрабом этого чуда общался, дядька нереально грамотный был, благо исходно не с гражданки. И там все наше внутри.
    https://rw6ase.narod.ru/index1/mag_m...ta_mp121s.html

Купить смог уже когда Нак трехголовый был, но уважение осталось тем не менее.
    Еще он рассказывал, как (не)принималась механика Веги 122ой в их КБ, это блин нечто, любые детективы отдыхают. Жаль той переписки уже нет.

---------- Сообщение добавлено 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было 23:29 ----------

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Михаил, а что можете сказать про кумир 001 ?
    Это который с тремя регуляторами тембров? Можно поискать тут на форуме, я рассказывал ту историю давно, когда этот усь сравнивался с одной моей ламповой поделкой, чисто ушами. Если не боитесь разочарований. Кумир был нековыряный, не у меня.

Сегодня оно все не интересно. Схемотехника, комплектуха, возможности разводки - на месте не стояли.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Посмотри Орбиту 121. Я в 90ых с разрабом этого чуда общался, дядька нереально грамотный был, благо исходно не с гражданки. И там все наше внутри.

Еще он рассказывал, как (не)принималась механика Веги 122ой в их КБ, это блин нечто, любые детективы отдыхают. Жаль той переписки уже нет.

---------- Сообщение добавлено 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было 23:29 ----------

Это который с тремя регуляторами тембров? Можно поискать тут на форуме, я рассказывал ту историю давно, когда этот усь сравнивался с одной моей ламповой поделкой, чисто ушами. Если не боитесь разочарований. Кумир был нековыряный, не у меня.

Сегодня оно все не интересно. Схемотехника, комплектуха, возможности разводки - на месте не стояли.
    Я честно не в курсе, сколько и какие там РТ. У меня только платы УМ были . Михаил, если это не секрет и не тайна, какой у вас источник сигнала в цифре?(если есть). Вы явно человек образованный и опытный, как и многие тут, а у таких людей всегда есть чему ПОУЧИТЬСЯ. Ни схем , ничего такого не прошу, если можно название мс цап, как организован выходной каскад, оос/ни оос и т д, хочу собрать для себя. Опыт и знания людей здешних, и что-нибудь ТОЛКОВОЕ для себя реализовать. В любом случае - спасибо

Злой Аватар для _Ру_

У дружбана Кумир был новый из магазина, звучал как полное дерьмо. Сравнивали с Одиссеем 010, Радиотехникой УКУ-020 и У101 (или то был Орбита 7101). Победил Одиссей. Причем, с огромным отрывом.

monster of reality Аватар для deemon

Вот эту Орбиту , кстати , я в те времена ни разу не видел , даже не слышал про такой кассетник ... наверно , их очень мало выпустили . Были в те времена такие "аппараты-призраки" Но выглядит неплохо , да .

Завсегдатай Аватар для DIM

Маяк 010 видел на выставке и только. Хотя вон, на авито есть...
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

какой у вас источник сигнала в цифре?(если есть).
    Лет 20+ основным источником служит комп, звуковых плат сменилось много. С 2000го только студийно ориентированные, категорический никаких кривативов и прочих игровых. Большинство допиливались, иногда до неузнаваемости. Потом перешел на внешние, поскольку достала проблема неподдерживаемости в новых осях и новых компах. ЦАПы - давно только мультибитная дельтасигма, схемотехника фильтров не публична.
    Из сидюков основным некоторое время был Маранц ЦД40, играет неплохо из коробки, но я им почти не пользуюсь уже много лет. Было некоторое количество других, интересны в учебных целях. С SACD не сложилось, новый плеер покупался раз, у него оказался акустический шумный транспорт, для меня неприемлемо.
    Еще мне нра Denon Tascam DR-05X, уникальная железка по соотношению цена-результат, работает из коробки.

---------- Сообщение добавлено 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было 00:36 ----------

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    У дружбана Кумир был новый из магазина, звучал как полное дерьмо.
    В том самом тесте с ламповой поделкой было еще смешней. Там слово "звучал" было неприменимо. Тесты закончились примерно минут через 5 и дальше была долгая кайфовая прослушка академа на лампах и радостное распитие улучшайзеров.
    Тогда владелец Кумира изрек чумовую фразу, "хоть и бедный, а все-таки еврей", картинки с выставки навеяли.
    Последний раз редактировалось Openreel; 30.09.2025 в 02:34.
    WBR, Michael.

Злой Аватар для _Ру_

И что самое интересное, стерео у него было почти как моно, в сравнении с Одиссеем. Мы тогда офигели с этого (оконечник же у Кумира на раздельных платах с питанием от разных обмоток трансформатора) и решили соединить пред Одиссея с оконечником Кумира. Почти ничего не изменилось.

Лет 20+ основным источником служит комп, звуковых плат сменилось много. С 2000го только студийно ориентированные, категорический никаких кривативов и прочих игровых. Большинство допиливались, иногда до неузнаваемости. Потом перешел на внешние, поскольку достала проблема неподдерживаемости в новых осях и новых компах. ЦАПы - давно только мультибитная дельтасигма, схемотехника фильтров не публична.
    Из сидюков основным некоторое время был Маранц ЦД40, играет неплохо из коробки, но я им почти не пользуюсь уже много лет. Было некоторое количество других, интересны в учебных целях. С SACD не сложилось, новый плеер покупался раз, у него оказался акустический шумный транспорт, для меня неприемлемо.
    Еще мне нра Denon DR-05X, уникальная железка по соотношению цена-результат, работает из коробки.

Спасибо Сам когда-то думал "вывести" звук с компьютера через звуковые карты, покупал м аудио 24/96, но там и трассировка не айс и сам цап тоже не прям блещет, в общем ничего путного, что то стОящее вышло при полной переделке внешнего Китайского цап на ak4396, хоть и спдиф, и джиттер, но даже 16/44кгц, зазвучали аж бегом, и трассировка переделана была и источники питания, и т д, ибо там по общему полигону "все токи бегали" наводя шум и гармоники в сигнал...... параллельные цап были так же, на ad1865, но низкоуровневое разрешение даже при подстройке подкачало, хотя сейчас отдаю отчет что с точки зрения ЭМИ, печатная плата была сделана - просто атас.....)))))))))))))))))) и возможно там и не разрешение было а просто интермоды... и сд плееры так же были, и двд тоже

---------- Сообщение добавлено 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было 00:59 ----------

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    И что самое интересное, стерео у него было почти как моно, в сравнении с Одиссеем. Мы тогда офигели с этого (оконечник же у Кумира на раздельных платах с питанием от разных обмоток трансформатора) и решили соединить пред Одиссея с оконечником Кумира. Почти ничего не изменилось.
    а там вроде предоконечные каскады УМ питались от одного стабилизатора, может он был не скорректирован на емкостную нагрузку, хотя вроде каскады в классе А же, в общем не известно

Зарегистрировался Аватар для IgorRytch

stratov, можно выражу своё мнение?
    В хорошей акустике любой источник звучит хорошо. Можно спокойно брать смартфон или планшет, включать mp3 и слушать, и результат будет отличный. Основные источники неудовлетворительного звучания — колонки (отчасти усилитель), и фонограмма. Поэтому рекомендую не париться с устройством воспроизведения.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    В хорошей акустике любой источник звучит хорошо. Можно спокойно брать смартфон или планшет, включать mp3 и слушать, и результат будет отличный. Основные источники неудовлетворительного звучания — колонки (отчасти усилитель), и фонограмма. Поэтому рекомендую не париться с устройством воспроизведения.
    Самое смешное, что в этом тезисе присутствует огромная доля истины...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Зарегистрировался Аватар для IgorRytch

Максим, почему смешное? Это вывод многолетнего опыта. Просто делюсь им.
    За поддержку спасибо!
    Последний раз редактировалось IgorRytch; 30.09.2025 в 03:42.

IgorRytch, спрашиваешь, почему смешное? Так потому, что 99% всех холиварных срачей возникает по вопросу как раз источников, потом уже фонограммы и усилители. А когда про АС и КДП - так совсем всё тихо и спокойно. А опыт правильный.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Denon DR-05X
    У меня пофигизм к надписям. Tascam DR-05X конечно же.
    WBR, Michael.

Злой Аватар для _Ру_

а там вроде предоконечные каскады УМ питались от одного стабилизатора
    Точно. Похоже, мы подумали, что там как в Амфитоне 002 сделано, выпрямители же на платах УМ, это мы уже видели на тот момент.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Ведущий двигатель для 120( и 122) разрабатывал Саша Луковников,а как он их потом уями обкладывал,когда аппарат выпустили - не в сказке сказать ни пером описать...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Ведущий двигатель для 120( и 122) разрабатывал Саша Луковников,а как он их потом уями обкладывал,когда аппарат выпустили - не в сказке сказать ни пером описать...
    А подробностей обкладывания не сохранилось? Интересны детали того, что с т.з. разработчика испортили в производстве.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Интересны детали того, что с т.з. разработчика испортили в производстве.
    Всё началось с "комплектухи" - удешевили до безобразия,как следствие - получились другие габариты и конструкция....
    "Датчик скорости",который применили - это песня...
    P.S.Он мне показал прототип\образец,сделан был по образу и подобию двигателя(кап-стана) от импортного видео магнитофона...,ну очень похож...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Он мне показал прототип\образец,сделан был по образу и подобию двигателя(кап-стана) от импортного видео магнитофона...,ну очень похож..
    Ну, то есть привести получившееся на выходе промышленное изделие к тому виду, который был заложен разработчиком, в кустарных условиях невозможно... А следовательно, и получить приличный полностью прямоходный ЛПМ не по стоимости чугунного моста.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Тут все не однозначно.
    Процесс конструирования ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает технологические возможности производства.
    А нарисовать можно многое
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    stratov, можно выражу своё мнение?
    На то он и форум, обмениваться мнениями и знаниями А я и согласен с вами, разумеется акустика и комната решает. Даже смартфон звучит. Но все таки когда УМ выполнен достойно, то различия в источниках уже начинают выплывать

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права