Для советских времен "максимальный тираж" и "массовый" несколько разные понятия.
Во-первых были различные клубы и дома культуры, туда массово, по разнарядке сверху закупалось то, что не покупалось населением.
Тут, в зависимости от назначения, наверняка лидеры "Венец" и "Электрон" - их брали на озвучивание больших помещений и для ансамблей, реже попадались "Амфитон", еще реже "Корвет", "Бриг" вообще единожды видел, в клубе воинской части.
Для дома очень мало кто мог себе позволить отдельно усилитель и колонки - брали в основном радиолы, всякие "Аккорды" и т. п. Либо "катушечники" с колонками.
Люди с деньгами старались покупать домой что-то импортное, но в основном магнитолы (Национали или Шарпы, типа 777), а усилки - хоть польские, хоть ГДР-овские, в редком случае прибалтийские.
Вообще, кто что сможет "достать". На полках магазинов лежали мало востребованные в основном Кумиры, Амфитоны, Бриги, Юпитер (кажется, который "квадро")
К середине 80х у многих дома встречал уже "Веги" (108 и 109), опять же "комбайн" - они и дома, и в окно на улицу достаточно громко играли, один раз "Кумир" попадался.
"Радиотехнику У-101" хотели себе многие, но цена "кусалась", да и достать было не просто, особенно полный комплект, он же в первую очередь для торгового флота предназначался, а в магазинах редкость была.
Ну а вскоре, в 90х, уже по домам у знакомых появлялись Сони, Пионеры, Техниксы, а цена\качество отечественной радиоэлектроники (сперва отремонтируй) стало не конкурентноспособным и всё заполонили китайские "Парнаслоники".
Социальные закладки