Тема измерения чего-то там в кабелях посредством RMAA осталась нераскрытой
Убегаю, раскрою как вернусь, старый комп подключить не тривиально у меня.
Слышал что RCA победил в конкуренции форматов не по качеству. На самом деле лучше старый добрый DIN. Это и понятно, в DIN можно разделить землю и сигнальный провода. В связи с чем подумалось, а что если самоделки подключать через XLR даже если схема небалансная
Еще в 90ых подключал через РС4АТВ и прочее лютопрошное правильное, не совместимое с звуковыми стандартами. Когда техника не очень хорошо спроектирована(большинство бытовухи и почти весь бюджет), это помогает.
Но сразу переводит технику в раздел "непродаваемое говно" или вызывает нездоровый интерес у любителей афинажа![]()
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Допустим, хотя один раз - слишком ненадёжно для выводов. Слуховое в может меняться очень быстро, и безо всяких причин.
Возможно. А что за оборудование было, какие там тупо выходные, входные сопротивления, разъёмы? Что за кабель был до того включен?
Неужели неинтересно?
Кабель которым комплектуются СД плееры, коаксиальный как я предполагаю. СД и усилитель мюзикл фиделити, номера уже не вспомню, не плохая техника.
Вот тут поспорю, когда переключение происходит довольно быстро то слух чувствует разницу лучше, если делать длительные паузы то уже не очевидно.
И на последок, ребяты, я не собираюсь никому навязывать своё мнение, когда у меня была возможность сравнивать я это делал и мотал на ус, скептикам просто рекомендую найти хорошие кабели и сравнить с обычными, а стоит за это отваливать бабки или нет дело индивидуальное.
Многие наверное задаются вопросом, а есть-ли кабельное жульничество, уверен есть. Сам убедился в том, что есть разница в акустических (колоночных) проводах, есть в межблочных, проявляется она по разному но всегда заметна, в кабелях питания я разницы не заметил, или её и правда нет или эксперимент не удался.
Звучит как сравнение с "обычным порошком" и "Тайд". А по факту этот Тайд такой же обычный порошок, только стирает хуже.
Для этого нужно просто измерить параметры. Окажется, что у "обычных" они в пределах нормы.
По каким критериям искать? Я поищу. Вот например, у меня в тумбочке лежит кабель. Он хороший или нет?
Нашел тесты, но целью тогда были не кабели, а SMSL sankrit pro, и варианты его подключения к компу и частот дискретизации. Осталось много промежуточных результатов, но не кабелей. Кабели были просто бонусом. Но помню что разница была. Были еще дешевые компьютерные, явно проигрывающие что не стал сохранять результаты.
daxx.zip
Не кабели надобно сравнивать,а согласовать источник с потребителем(если про межблочные),а акустический - те же принципы,но с учётом передачи необходимой мощности...
Весь процесс представляет из себя: перераспределение сигнала между "входом" и "выходом" во всём частотном диапазоне и не забываем про "фазу",которая "вертится",а не должна бы ... в идеале....
P.S.Про силовой кабель: "последний метр" и "предохранитель",на входе устройства - самое лучшее "место", для мистификаций "неокрепших умов" ...пользователей..![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Вот в прошном почему то озадачиваются балансными входами/выходами,источники и приемники согласовываются без проблем,т.к. буферы ставить не стесняются
А в бытовом стават небалансный RCA,буфер выкидывают,это ж лишний ОУ в цепи,и привет влиянию кабеля
На этой индустрии кормится куча народа,и поэтому экономически невыгодно производить девайсы,согласующиеся без костылей
Смысл схемы-себестоимость буферного ОУ в общей цене устройства не критична,но без него емкость и индуктивность кабла начинает влиять
А далее делаем набор кабла,часть из которого валит верх,часть работает как режектор на некоторых частотах
Далее впрягаем идею о том,что любая коррекция ачх электрическим путем-вселенское зло
И в финале перебираем кабло,которое является пассивным элементом,но в случае несогласованных устройств начинает электрически корректировать ачх и слегка ворочать фазу на некоторых частотах
Профит производителя огромный
По сути продается обычный медный кабель по цене драгметалла
С силовыми кабелями вообще редкостная дичь
Особенно если посмотреть в щит на лестничной клетке и проводку в квартире
Социальные закладки