Представьте себе, что у вас в руках катушка магнитной ленты с записью какого-либо альбома на 19-й скорости.
Можно ли технически определить с чего сделана запись на ленту?
1. С мастерленты.
2. С файла Wav.
3. С винилового диска.
4. С компакт-диска.
Представьте себе, что у вас в руках катушка магнитной ленты с записью какого-либо альбома на 19-й скорости.
Можно ли технически определить с чего сделана запись на ленту?
1. С мастерленты.
2. С файла Wav.
3. С винилового диска.
4. С компакт-диска.
_Summit_, тут же встанет аналогичный вопрос, откуда файл 96/24. И придётся его различать от 44/16.
Только нет финансовых затрат при получении исходников.
на сколько мне известно,этот вопрос контролируется анализатором спектра.
есть компактные для работы с проф аудиоаппаратурой.
RTW Porta Monitor
Откуда у продавца мастер -ленты? Их берегут как золотые яйца.
У продавца копии мастер -лент.
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
1 нет.
2 нет * но, смотря с чего и как сделан файл
3 да.
4 С 80-тых практически все западные студии на многоканальниках работали с Dolby, а мастер (на который сбрасывался микс) - после 1986 уже, как правило, был цифровой. Плюс обязательное использование поканальных гейтов, т.к. один отдельно взятый канал мультитрекера по качеству не сильно отличается от стандартного кассетника.
Шум же на самом деле в 99% фонограмм на CD намного больше -90 дБ, но маскируется сигналом (его нужно слушать на фрагментах, где идет соло с узким спектром). Очень хорошо это также видно спектралабом и прочими программами.
(с) sia_2
Скорее всего у продавца копии мастерлент. Думаю это будет уточнено в переписке в клиентом-заказчиком. Но, дело не в этом, а в том, что клиент уверенно написал, что с помощью приборов было определено, что запись сделана с компакт-диска, что меня и удивило. Поэтому я и задал вопрос на этом форуме.
Вот, кстати, о чем я подумал по данному вопросу.
Если мы возьмем две одинаковые катушки, и на одном и тот же магнитофоне запишем на одну катушку альбом с мастерленты, а на другую такой же альбом с компакт-диска, а потом перегоним обе эти ленты в файлы Wav, разе не будет разницы в весе этих файлов? Мне представляется, что файл Wav сделанный с катушки где была запись с мастерленты должен весить больше, поскольку на мастерленте больше звуковой информации, чем на CD. По моему так. И если я не прав, поправьте меня.
откуда у этого не знаю.
но копии получаются после сведения многоканала.
в конце 80г ,у одного моего знакомого в квартире стояло несколько СТМ
мастера брал с Олимпийского
Тогда много разных групп приезжало.
поставлял копии по всему СССР на студии записи.
Это действительно сильно звучало,СД тогда выглядел скучно...
---------- Сообщение добавлено 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было 16:53 ----------
RTW показывает плотность записи,при СД,там после 20 кгц ничего нет
с мастера есть..
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
у дедушки всё чешется лавры модератера с хи-фи
Не пойму, откуда смех в зале? Объяснили бы лучше в чем суть.
Я занимаюсь фотографией и знаю, что каждый кадр (файл JPG) будет весить по-разному в зависимости от того, что попало в кадр. Если в кадре мало деталей, например, в кадре поле и небо, то файл будет весить мало, например 18Мб, а если в кадре деталей много, например в кадре много веток деревьев, то файл получится тяжелым, около 45-50 Мб. То есть, чем больше деталей попало в кадр, тем тяжелее файл. Я думал и в музыке так же. Если 10 минут звучит монотонный звук, то файл Wav, должен весить мало Мб, так как мало деталей в звуке, а если 10 минут звучит симфонический оркестр, то звуковых деталей много, и файл Wav должен иметь больший вес в Мб.
Тогда должен знать, что jpeg - сжатие с потерями, контентозависимое. BMP - нет сжатия, только кодирование, размер файла зависит исключительно от разрешения и глубины цветности, контент не влияет.
PCM(wav) - размер не зависит от контента, от слова абсолютно. Поскольку вообще нет сжатия(ни потерьного аля мп3 ни беспотерьного аля флак), только кодирование. те 1кг пуха и 1кг железа весят одинаково.
И хватит клоунаду разводить, открой уже учебник.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ноль весит больше единицы, или наоборот?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Так бы сразу и сказалиОткуда ж я знал это, ведь я не технарь. Спасибо за разъяснение.
---------- Сообщение добавлено 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было 15:51 ----------
Значит ли это, что по замеру высоких частот можно определить источник запаси на магнитной ленте? Например, если принять в расчет, что винил записывается до 16 кгц, CD до 20 кгц, мастерлента лента выше 20 гкц.
Социальные закладки