Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Точно, я по ошибке смотрел в даташит Beta 58 (гугль выдал первым, я думал это просто версия SM58), у него есть и задняя зона, а мне дадут SM58, у которого нет задней зоны.
Встречный вопрос, а откуда у Вас информация, что это не верно? Мурзилки, ютуб, на заборе написано? Или потому что просто Вы так решили? Вы конечно кроме себя других специалистами не считаете видимо, но вот, к примеру, почитайте https://josephcrowe.com/blogs/news/m...ion-comparison
Смешно, можете и дальше в это верить и верить в получаемые с таких микрофонов результаты, это Ваше право.
Бета 58-суперкардиоидный,это еще хреновее для измерений
Проще говоря-см 58 под углом 45 градусов еще что то снимает,только сильно кривее,бета 58 вообще хреново
У суперкардиоиды есть лепесток сзади,но он по ачх отличается
Для измерений нужен конденсаторный капсюль с круговой диаграммой направленности
И желательно его перед измерением откалибровать пистофоном по спл,и вбить файл коррекции ачх
Эт конечно если дотошно подходить к вопросу
Если не очень-то капсюль с алика,предвак нему,и вперед
Ну или какой нибудь бехр есм8000 за 25 долларов как готовое изделие
Спесь сходит при натурных действиях. В теории кажется, что всё нужно сделать идеально, тогда и результат будет лучше всех. Но практика даст вам бо-ольштй отцовский подзатыльник.
А результат у вас будет посредственный, проще купить Дины на вторичке было. Контуры начала нулевых. А даже и Фокусы. Напольные, разумеется.
Мы тут все давно ждём, когда сядете в лужу и начнете общаться на равных.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Это верно, но программы, использующие FFT, могут делать ошибки с занижением, т.к. при измерении искажений не учитывают фазы. Это прекрасно доказано при измерении искажений усилителей методом компенсации, когда используют генераторы с большими искажениями, а программа показывает меньше, чем у генератора. Да и просто компенсация может происходить между гармониками динамика и микрофона, если они не одной фазы (а одной фазы они не могут быть, микрофон же создаёт свои гармоники после того, как принимает сигнал с динамика).
Для АЧХ и ФЧХ так и будет (Dayton EMM-6 с файлом калибровки), а SM58 только для измерения искажений.
Последний раз редактировалось misha88; 05.09.2025 в 12:20.
То есть при вычитании двух сигналов с гармониками (а это и есть компенсационный метод) остаются только гармоники одного сигнала, а от второго пропадают? Вы вообще читаете, что пишете? После этого, относиться серьёзно к любым Вашим словам, типа этого
смысла нет, раз Вы в электронике (и видимо в простой арифметике, а тем более в FFT) ничего не смыслите. Теперь понятно, откуда берутся верующие в идеальность компенсационного метода, они просто школу прогуливали.
Последний раз редактировалось misha88; 05.09.2025 в 13:36.
Скажите, а зачем измерять искажения в абсолютных величинах? Зональные всплески, как мне кажется, вы и так увидите. А общий уровень не особо важен — на него вы всё равно не сможете повлиять. Или для вас принципиально, чтобы он был выше или ниже какого-то предела?
Со стороны создаётся впечатление, что у вас больше стремление «расплескаться» на что-то мало полезное, чем целенаправленно двигаться к цели.
И да, меня тоже можете записать к тем, кто «не очень понимает» в электронике и арифметике — это правда. Но бритвой Оккама я владею отлично.
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
Последний раз редактировалось misha88; 05.09.2025 в 14:57.
Максимально удивительный ответ.
Интернет обычно позволяет узнать типовые значения всего этого даже без микрофона и без динамика на руках.
Кроме искажений, есть ещё много чего интересного, что можно использовать в качестве аргумента динамики поменять и от идеи отказаться вообще - стройте колонки.
Тем более что оценивать искажения нужно в той полосе воспроизведения, которая вас интересует (с учётом фильтрации), и не просто в полосе, а ещё и на интересующей вас громкости.
Начните волноваться о более практичных вещах и вам помогут, люди здесь милые.
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
К сожалению производители только в очень редких случаях дают графики искажений, а к найденному в интернете не всегда есть доверие (особенно если микрофонами с Али), да и разброс может быть и даже брак. В тоже время искажения это очень важный показатель, т.к. определяют границы рабочего диапазона, даже если АЧХ и ФЧХ позволяют работать в более широком диапазоне. А значит искажения динамика одной полосы может сказаться на выборе динамика другой полосы. В моём случае НЧ динамик выбран и я проверяю СЧ, и если он не подойдёт, то придётся раскошелиться на что-то подобное Kartesian Wom120_vMS.
Только это мягко сказать не то , скачал и покрутил немного этот insul он считает средне-взвешенное значения ни каких мод и работы с ними он не дает . Так же покрутил практически большую часть материалов и их комбинаций для 150 мм чуда не случилось с понижением частоты их эффективность падает и как я понял прога вообще игнорит частоты 40-20 Гц . В общем эта прога заточена под шумоизоляцию .
Именно компенсационный метод. Сигнал с генератора подают на вход усилителя и потом через линию задержки вычитывают из выходного сигнала усилителя. В данной теме это оффтоп, поэтому я объясню быстро и один раз. Люди, поверхностно понимающие электронику, рассуждают видимо так. Подаём сигнал генератора с любыми искажениями, усилитель добавит свои, а при вычитании гармоники генератора компенсируются и вуа-ля, остаются только гармоники усилителя. На самом деле это абсолютно не верно. К сигналу генератора усилитель прибавляет только сигналы шумов и помех, а гармоники не складываются, а перемножаются (источником искажений у усилителя является нелинейная передаточная характеристика, т.е. входной сигнал, в данном случае сигнал генератора, умножается на нелинейный коэф. усиления, что и образует нелинейный выходной сигнал), так что гармоники генератора претерпевают изменение, и если Вы знаете, как перемножаются комплексные числа, то знаете, что соотношение действительной и мнимой части может меняется в зависимости от фазы. Если искажения считать от модуля сигнала, то результат будет наверное правильный, но практически все программы для измерения искажений (об этом были статьи в IEEE публикациях) учитывают только действительную часть (возможно иначе сложно осуществить). Кроме того при вычитании гармоники генераторы имеют другие (исходные, умноженные на постоянное значение линии задержки) фазы и тоже приводят к ошибкам, в т.ч. уменьшать результат.
Ещё раз прошу прощение про оффтоп.
Последний раз редактировалось misha88; 05.09.2025 в 17:40.
Очередная околесица. Линией задержки (у Петрова, что ли, этой ерунды нахватались? Не хватало ещё прошилишпёраискажения ПЕРВАГО периода синусоиды) невозможно скомпенсировать фазовые сдвиги у широкополосного сигнала.
Вот именно, тем более, что ваши "объяснения" неверны.
Это Вы несёте околесицу. Как раз линией задержки можно скомпенсировать фазовые сдвиги у широкополосного сигнала, вопрос в реализации линии задержки.
Понятно, что Ваши скудные знания не позволяют понять реальную физику искажений, поэтому продолжайте верить в компенсацию искажений генераторов, я в этой теме продолжать убеждать не буду, да и мне всё равно, останетесь Вы невеждой или нет.
Социальные закладки