Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Пионер со стрелочками
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Один мужик на diyaudio в свое время нашел неплохое решение для экспериментальных ящиков. Клеить пистолетом из пенопласта. Дешево, просто, не пыльно.
Главный вопрос! Зачем? Если фанера или тот же OSB и жестче и технолргичнее пенопласта с пистолетом. Ведь есть наше советское изобретение - клей ПВА.
В сторону так, недовольным шепотом... Сначала налепят ящиков из того что под руку попалось, а потом байки рассказывают какие они молодцы и как у них них динамики не играют...
Осторожно! Модератор форума банит за личную переписку.
Мой брат, какие эксперименты могут быть с ящиками? Все уже давно посчитано. Ящик рассчитывается легче, чем зубочисткой в зубах орудовать. Только имей прибор для измерения достоверных ТС параметров и делов то.
Так нет же будем при помощи канцелярского ножа и пенопласта с термопистолетом изображать грязь и деятельность. В 18 веке уже такого не было. На дворе 21-ый...
Вот ещё для дискуссии о "фазе")) - https://vk.com/wall-58847035_6186
а вилсаны то до сих пор не знают!!)))
Но Вы с Вашим опытом могли бы помочь? Для этого и существуют форумы, где люди передают свой опыт.
Не говорите за других, ведь в отличие от Вас 99% здесь вменяемые и неглупые люди. Про Вас (судя по Вашим постам) две известные поговорки.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
Смех без причины ...
Да, насчёт бука я уже понял. Выбросить не жалко, т.к. достался бесплатно. Я тут нашёл табличку (см. фото) стойкости древесины к гниению при повышении влажности выше средней, так у бука среднее время жизни всего 3.6 лет (я на фото стрелкой указал), у дуба и ясеня примерно столько же (у дуба только ядро устойчиво), но мне повезло, сегодня познакомили с человеком, который для своего проекта заказывал доски из Бразилии из дерева Табебуйя (древесина называется Лапачо, обвёл на фото) именно из-за её стойкости (на фото указано 50 лет) и твёрдости, но при этом она намного дешевле дуба. У него осталось две доски 70х3000х20мм, обещал нарезать нужные куски. Не знаю только, как сочетаются тепловые расширения этого дерева и МДФ. Но собирать крупный ящик и не усиливать его прочными рёбрами считаю халтурой и именно так отношусь к таким советам, я ничего и никогда не делаю халтурно и кое-как, а только после учёта всех ньюансов.
![]()
Ну если не для всех, то тогда конечно. А еще лучше корпуса не рулеткой измерять, а миллиметровой линейкой. И объемы считать на инженерном калькуляторе, а не в компьютерном симуляторе - и тогда теория сходится с практикой, как дважды два четыре. Хотя@у Мерстана иногда и пять выходит. Но это видимо от паров ксилола с пенопластом... В-)
misha88,
К этой табличке условия гниения не прилагаются? В ящике предполагаются такие же? А влагостойкий? МДФ там, по таблице, сколько времени живёт?
С уважением, Андрей.
Миша, дома из сосны стоят по сто лет.
И хорошая поговорка - "Не столько стройся сколько кройся.
Дуб, кстати, десятками лет лежит на дне рек.
Но для тебя нет нничего невозможного и ты таки построишь межконтинентальну.
А и ржут да не все, кто то это бред просто не чиитает.
---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 16:13 ----------
aganext,
---------- Сообщение добавлено 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было 16:14 ----------
Я ссобственно про параметры бошек.
Неплохой разбор, но 3 статьи AES - это маловато. Если копать глубже, то окажется, что фазовые искажения наиболее воспринимаются именно на импульсных сигналах (всякие барабаны, маримбы, кастаньеты и пр., на речевых или сложных музыкальных сигналах оно менее заметное). Так, с общепринятых со времён Блауэрта и Лава порог восприятия искажений ГВЗ в 1-2 мс, на коротких импульсах падает до 400 мкс). Так же восприятие зависит от натренированности слуха, от условий прослушивания (АС/наушники).
Если серьёзно углубиться, то там с несколько десятков статей получается.
Так то, при нынешнем уровне развития и доступности DSP рассуждать о обходимости/необходимости выравнивания фазы можно разве что чисто для хайпа или чисто из научного интереса. Технически же оно всё нынче относительно несложно устранимо.
Последний раз редактировалось Dzymytch; 24.08.2025 в 18:36.
Понимание некоторых тенденций не освобождает от знания многих фактов
Выше 5К на фазу пофиг, в том числе и на абсолютную.
Выше 5К рулят уровни, водопады, внесевые и интермоды.
---------- Сообщение добавлено 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было 16:53 ----------
Иногда думаю, а что если забить на принципы, и делить на 5К? Всё равно слушаем издалека! Ну и что, что фланцы.
Социальные закладки