Страница 415 из 416 Первая ... 405413414415416 Последняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 8310

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Автор темы

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Пионер со стрелочками

лентяй Аватар для владимирр

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    Не стоит так утверждать, вы же не знаете камерной или естественной сушки буковые бруски у камрада, а может он вообще в местах с повышенной влажностью живёт? Я бы ещё понял если эти непонятные бруски приклеить в местах стыковки панелей, тут вопросов нет, но в центре или не дай бог в качестве распорки между центрами стенок , не думаю что это хороший совет. Я в свое время плотно общался с технологом мебельного производства и он мне сказал так- Жень, в мебели хороши мертвые материалы типа МДФ и финской берёзовой фанеры, они стабильны за счёт пропиток и применяемых клеев, натуральное дерево всегда будет жить своей жизнью и менять размеры в зависимости от времен года, даже покрашенное краской. Все это к тому что, в свое время я топил за натуральность и мебель и двери были из массива и меня просто выбешивало то, что истечении года я видел изменение геометрии как у фасадов кухни так и у дверей, камерной сцука сушки! Поэтому мой выбор сейчас - МДФ крашеный, если мебель, то отдельные панели крашеные и собранные на конфирматах. Про распорки из сосны в профколонках тут прочитал, но в проф оборудовании на это не обращают совершенно никакого внимания. Там не ровныость поверхностей нужна а крепкость и минимальный вес и обьем. К топикстартеру- извините, понимаю не надо тут писать такое, но если кто то сочетает в корпусе МДФ и непонятные дрова, то лучше сочетать с пониманием возникновения возможных проблем при изготовлении домашней акустики. И да, бук на мой взгляд один из самых капризных материалов, вот акация ( гледичия) мне зашла, даже больше дуба и ясеня. Случайно купил доски с выпиленной лесополки, такое очень редко встречалось раньше, не знаю как сейчас, высушил в камере и вот она никак тоже не меняется от влажности под лаком
    Это всё понятно, речь о другом.
    Надо бы собрать из г. и палок и потом на чистовую.
    Иначе однозначно получиться УГ, но красивое и прочное.
    Речь об этом. И не только.
    Влияние этого всего на звук на пару тройку порядков меньше чем промахнуться со всем остальным.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    Влияние этого всего на звук на пару тройку порядков меньше чем промахнуться со всем остальным.
    О!

Завсегдатай Аватар для domician

Один мужик на diyaudio в свое время нашел неплохое решение для экспериментальных ящиков. Клеить пистолетом из пенопласта. Дешево, просто, не пыльно.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Один мужик на diyaudio в свое время нашел неплохое решение для экспериментальных ящиков. Клеить пистолетом из пенопласта. Дешево, просто, не пыльно.
    Главный вопрос! Зачем? Если фанера или тот же OSB и жестче и технолргичнее пенопласта с пистолетом. Ведь есть наше советское изобретение - клей ПВА.
    В сторону так, недовольным шепотом... Сначала налепят ящиков из того что под руку попалось, а потом байки рассказывают какие они молодцы и как у них них динамики не играют...
    Осторожно! Модератор форума банит за личную переписку.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Экспериментальных ящиков. Порезал ножиком XPS от 300-го и выше, склеил пистолетом, через 10 мин. уже можно мерить. Хоть в гостиной в отличие от ваших "технологичнее".
    Не корпус для сцены, естественно. Зато разную геометрию, расположение динамиков на морде сколько угодно.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Экспериментальных ящиков. Порезал ножиком XPS от 300-го и выше, склеил пистолетом, через 10 мин. уже можно мерить. Хоть в гостиной в отличие от ваших "технологичнее".
    Не корпус для сцены, естественно. Зато разную геометрию, расположение динамиков на морде сколько угодно.
    Мой брат, какие эксперименты могут быть с ящиками? Все уже давно посчитано. Ящик рассчитывается легче, чем зубочисткой в зубах орудовать. Только имей прибор для измерения достоверных ТС параметров и делов то.
    Так нет же будем при помощи канцелярского ножа и пенопласта с термопистолетом изображать грязь и деятельность. В 18 веке уже такого не было. На дворе 21-ый...

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Вот ещё для дискуссии о "фазе")) - https://vk.com/wall-58847035_6186

а вилсаны то до сих пор не знают!!)))

Мой брат, какие эксперименты могут быть с ящиками? Все уже давно посчитано. Ящик рассчитывается легче, чем зубочисткой в зубах орудовать. Только имей прибор для измерения достоверных ТС параметров и делов то.
    Так нет же будем при помощи канцелярского ножа и пенопласта с термопистолетом изображать грязь и деятельность. В 18 веке уже такого не было. На дворе 21-ый...
    Для не всех измериловка простое ковыряние зубочисткой.
    Я проверял после сборки, как минимум частоту настройки, дабы проверить измерения.
    И вообще всегда лучше подтвердить проверкой все что наизмерял.

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Увы по всем граблям надо пройти.
    Но Вы с Вашим опытом могли бы помочь? Для этого и существуют форумы, где люди передают свой опыт.

Весь форум ржёт.
    Не говорите за других, ведь в отличие от Вас 99% здесь вменяемые и неглупые люди. Про Вас (судя по Вашим постам) две известные поговорки.

Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
    Смех без причины ...

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    бук на мой взгляд один из самых капризных материалов, вот акация ( гледичия) мне зашла, даже больше дуба и ясеня
    Да, насчёт бука я уже понял. Выбросить не жалко, т.к. достался бесплатно. Я тут нашёл табличку (см. фото) стойкости древесины к гниению при повышении влажности выше средней, так у бука среднее время жизни всего 3.6 лет (я на фото стрелкой указал), у дуба и ясеня примерно столько же (у дуба только ядро устойчиво), но мне повезло, сегодня познакомили с человеком, который для своего проекта заказывал доски из Бразилии из дерева Табебуйя (древесина называется Лапачо, обвёл на фото) именно из-за её стойкости (на фото указано 50 лет) и твёрдости, но при этом она намного дешевле дуба. У него осталось две доски 70х3000х20мм, обещал нарезать нужные куски. Не знаю только, как сочетаются тепловые расширения этого дерева и МДФ. Но собирать крупный ящик и не усиливать его прочными рёбрами считаю халтурой и именно так отношусь к таким советам, я ничего и никогда не делаю халтурно и кое-как, а только после учёта всех ньюансов.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dr1.png 
Просмотров:	8 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	477229

Для не всех измериловка простое ковыряние зубочисткой.
    Я проверял после сборки, как минимум частоту настройки, дабы проверить измерения.
    И вообще всегда лучше подтвердить проверкой все что наизмерял.
    Ну если не для всех, то тогда конечно. А еще лучше корпуса не рулеткой измерять, а миллиметровой линейкой. И объемы считать на инженерном калькуляторе, а не в компьютерном симуляторе - и тогда теория сходится с практикой, как дважды два четыре. Хотя@у Мерстана иногда и пять выходит. Но это видимо от паров ксилола с пенопластом... В-)

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    именно из-за её стойкости (на фото указано 50 лет)
    Вы собираетесь жить вечно и оставить замок\колонки наследникам?

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь жить вечно и оставить замок наследникам?
    Так выбор между 3.6 лет и 50 лет, так что выбирать?

Это как в анекдоте. Если выбирать между женой и манекенщицей, то какую манекенщицу Вы выберите.

Завсегдатай Аватар для aganext

misha88,
    К этой табличке условия гниения не прилагаются? В ящике предполагаются такие же? А влагостойкий? МДФ там, по таблице, сколько времени живёт?
    С уважением, Андрей.

Так выбор между 3.6 лет и 50 лет, так что выбирать?

Это как в анекдоте. Если выбирать между женой и манекенщицей, то какую манекенщицу Вы выберите.
    Миша, дома из сосны стоят по сто лет.

И хорошая поговорка - "Не столько стройся сколько кройся.
    Дуб, кстати, десятками лет лежит на дне рек.
    Но для тебя нет нничего невозможного и ты таки построишь межконтинентальну.
    А и ржут да не все, кто то это бред просто не чиитает.

---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 16:13 ----------

aganext,

---------- Сообщение добавлено 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было 16:14 ----------

Ну если не для всех, то тогда конечно. А еще лучше корпуса не рулеткой измерять, а миллиметровой линейкой. И объемы считать на инженерном калькуляторе, а не в компьютерном симуляторе - и тогда теория сходится с практикой, как дважды два четыре. Хотя@у Мерстана иногда и пять выходит. Но это видимо от паров ксилола с пенопластом... В-)
    Я ссобственно про параметры бошек.

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    К этой табличке условия гниения не прилагаются?
    Европейский стандарт EN 350-1

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    МДФ там, по таблице, сколько времени живёт?
    У меня в старой квартире в ванной комнате, несмотря на влажность, шкаф из обычного (не влагостойкого) МДФ, покрытый плёнкой, с учётом предыдущих хозяев уже 20 лет как выдержал и по виду ещё прослужит.

Частый гость Аватар для внуков

Не говорите за других, ведь в отличие от Вас 99% здесь вменяемые и неглупые люди. Про Вас (судя по Вашим постам) две известные поговорки.
    Неглупые люди Вам советы давно не дают. Вы на эти советы внимания на обращаете.

Старый знакомый Аватар для Dzymytch

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Вот ещё для дискуссии о "фазе")) - https://vk.com/wall-58847035_6186

а вилсаны то до сих пор не знают!!)))
    Неплохой разбор, но 3 статьи AES - это маловато. Если копать глубже, то окажется, что фазовые искажения наиболее воспринимаются именно на импульсных сигналах (всякие барабаны, маримбы, кастаньеты и пр., на речевых или сложных музыкальных сигналах оно менее заметное). Так, с общепринятых со времён Блауэрта и Лава порог восприятия искажений ГВЗ в 1-2 мс, на коротких импульсах падает до 400 мкс). Так же восприятие зависит от натренированности слуха, от условий прослушивания (АС/наушники).

Если серьёзно углубиться, то там с несколько десятков статей получается.

Так то, при нынешнем уровне развития и доступности DSP рассуждать о обходимости/необходимости выравнивания фазы можно разве что чисто для хайпа или чисто из научного интереса. Технически же оно всё нынче относительно несложно устранимо.
    Последний раз редактировалось Dzymytch; 24.08.2025 в 18:36.
    Понимание некоторых тенденций не освобождает от знания многих фактов

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от Dzymytch Посмотреть сообщение
    Технически же оно всё нынче относительно несложно устранимо.
    В про сегменте/мультиампинге - да, а остальным (дома)) - лучше всё таки стремиться к фазолинейному излучению - имхо))

Автор темы

Выше 5К на фазу пофиг, в том числе и на абсолютную.
    Выше 5К рулят уровни, водопады, внесевые и интермоды.

---------- Сообщение добавлено 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было 16:53 ----------

Иногда думаю, а что если забить на принципы, и делить на 5К? Всё равно слушаем издалека! Ну и что, что фланцы.

Страница 415 из 416 Первая ... 405413414415416 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права