del
del
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 19.08.2025 в 20:37.
del
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 19.08.2025 в 20:37.
В.М.Полесов, мне кажется или пахнуло баней?
Сами почистите или помочь?
Dictum sapienti sat est
Вроде еще есть, князь трудится в 3 смены![]()
Не надо думать ни о каких скин-эффектах и каких либо вообще физических явлениях о которых мы знаем и которые мы умеем измерять. Не надо. Помните, как у Жванецкого?: Попробуйте поймать комара и забросить его далеко-далеко. Он не летит. Вернее, летит, но плюет на вас и летит как хочет (не дословно). С проводами ровно тоже самое - они таки работают и сильно плюют на наши приборы и на нашу физику. Если вы не слышите провода, значит аудио система не дает вам этого услышать. Другое дело, что все, что связано с ЛЮБОЙ сферой деятельности или творчества человеков, когда этим начинаешь заниматься по серьезному, то тут же упираешься либо в лыжные палки с улучшенными аэродинамическими характеристиками, либо в конденсаторы Дуелунг или удочку, которая сама ловит, только стоит как крыло самолета. Самое интерсное, что и то и другое и третье - тоже работают. Наша задача - не переусердствовать, но это сложно, потому, что необходим опыт как прослушивания, так и применения определенных радиодеталей в определенных позициях. Как то так.
P.S. Еще раз, не могу не повториться, из аннотации компании Linn к серии аудио приборов Klimax: Не так важны детали и технологии, как то, что с их помощью вы сможете сделать.
Да не))
Надо просто выкинуть из головы бред аудиофилитиков, открыть учебник и прочитать несколько формул.
И понять: если аппаратура спроектирована правильно, никаких проводов в ней не слышно.
А слышно только музыку! Без отдельных звуков!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Ursula, в чем-то согласен, но «подход» должен быть на базисе.
А не базис строиться на «подходе»!
Если мы начнем разговаривать о том, что различный конструктив кабелей может быть услышан в определенных условиях (а на обычных RCA и обычной аппаратуре почти всегда), я даже спорить не буду!
Но это не отменяет факт, что нормально спроектированное полностью (для уровня чутья уха) нивелирует разницу в нормальных кабелях
(Конечно, сразу вопрос: А что считать нормальными?)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Я себе вот такие купил:
https://aliexpress.ru/item/1005005672034615.html
Offтопик:
Сделаны качественно. Верхние чёрные детали вообще не магнитятся, видимо из анодированного алюминия сделаны. Внутренние, позолоченные металлические части слабо магнитятся неодимовым магнитом. Но это так и должно быть, т.к. позолота на латунь наносится поверх никелевой подложки, а она слегка магнитится. Сильно магнититься только маленький винтик, который узкую часть внешней "рубашки" фиксирует на изоляции кабеля. Обратите внимание на то, что широкая часть черной "рубашки" работает как цанговый зажим. То есть перед подключением её нужно открутить, а после подключения можно накрутить рубашку на позолоченную цангу и цанга зажмётся на RSA ещё сильнее. Паяются отлично. Земляной контакт это одна деталь, без запрессовок. Внутренний контакт имеет прорезь.
Нужно добавить что эти разъёмы рассчитаны на толстый кабель. Для тонкого кабеля нужно будет использовать термоусадку или что-то подобное чтобы надёжно закрепить заднюю часть разъёма на кабеле.
Кабель здесь покупал:
https://www.ozon.ru/product/pr-vo-ya...re-1991526943/
К кабелю у меня претензий нет. Соответствует изображению на картинке. Мягкий. Внешняя изоляция похожа на резиновую. Оплётка очень плотная из лужёных проволочек. Материал этих проволочек не проверял.
Последний раз редактировалось ANHO; 19.08.2025 в 23:08.
Самый главный вопрос для меня, это почему все знают, что RCA провода - это "земляная петля", но все продолжают с упорством идиота, ...ть, их лепить даже в самодельные конструкции. и продолжают, ...ть, бороться с наводками. Ну есть же штекер, профаппаратура. Нет, ...ть, RCA!!!!!! Правый, ...ть, красный, левый, ...ть, белый. Маразм. Naim только, если мне память не изменяет, долго держался на 5DIN (тоже отличный вариант, который был и в нашей аппаратуре) и то вроде отошел от своих правил и, кстати, может быть именно поэтому на последней выставке в Питере я не услышал Найм в их темной комнате. Играло плохо, откровенно плохо и это не только мое мнение, хотя мне моего достаточно![]()
Offтопик:
"Ну, во-первых, это красиво"
Offтопик:
_Ру_, Вам нравятся ваши посты?
Savevur, посты в топике ни о чем? Вполне.
По крайней мере, я не брежу, в отличие от Вас.
Это и не красиво и не удобно, особенно если у тебя - ресивер и куча источников и все разъемы подключены и расстояние от задней стены такое, что ты на ощупь и по картинке из паспорта подключаешь этот миллиард проводов, пот течет и водка и мат заканчиваются одновременно, а потом, в какой-то момент тебе все это надо отключить и передвинуть.....................................
Социальные закладки