Кто пробовал? Попалась тут коробка. Вот думаю, пустить на прицеп к трансиверу, или усилок на них собрать
Вроде пишут, лампа специально для линейного усиления SSB-сигнала
Или собрать 2 в одном - пока не в эфире, пусть в усилителе работают
Кто пробовал? Попалась тут коробка. Вот думаю, пустить на прицеп к трансиверу, или усилок на них собрать
Вроде пишут, лампа специально для линейного усиления SSB-сигнала
Или собрать 2 в одном - пока не в эфире, пусть в усилителе работают
Выходит, ГМ-70 это ГК-71 с одной сеткой?
Не совсем, но одного поля ягоды.
Парочка каких-нибудь МКР, скажем, 440мкФ 1500В с дросселем между вполне обеспечат необходимое. Впрочем, иногда и пары сотен мкФ хватит.
Нашёл замеры искажений своего УМ на 6Ж4 + ГК71.
Как видно, короткий спектр и низкие искажения ламп - не более чем миф.
Максим vmaudio@mail.ru
Представляешь что будет если случайно залезть на такие заряженные банки
Я где-то сайт находил, там народ делает искусственные молнии, два шара на расстоянии метр-полтора, накачка сначала транс от микроволновки, там уже 2кВ++ и еще умножители. Ставят камеру, выходят в соседнюю комнату и бабах снимают. Не всегда все идет как планировалось и были летальные исходы, хотя и у ламповиков были.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
480-600 мА? Сильно, транс с ведро?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Я бы не стал эту лампу в триоде включать - кривизна всё этоДля таких ламп на анод надо давать не менее 1000 вольт , но вторая сетка-то этого не выдержит . А если давать поменьше , чтобы выдержала - теряется смысл всего этого мероприятия
![]()
Нет , ГК-71 надо использовать в штатном режиме , и лучше для радио .... а для триодных УНЧ есть ГМ-70
---------- Сообщение добавлено 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было 16:01 ----------
Ну да - меньше 1000 просто смысла нет . Такие лампы играть начинают от киловольта и выше ... Меня один товарищ спрашивал консультацию по поводу УНЧ на ГМ-70 , так я ему сразу сказал - у тебя опыта мало , я тебе на 1000 вольт допуск не дам - иначе мы тебя просто потеряем ... так что лучше делай на 6С33С![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Наша 6С41С - коряво сделана, 6Н13С - практически отбраковка 6Н5С, ЕС360 - восточногерманская лампочка, довольно симпатичная. Есть ещё 6336, 6528 - могучие полноценные двойные триоды.
Осталась без смещения, панелька виновата. У нас усилители со 128 штуками под опекой, бывает, пользователь не заметил.
Ну, с этой точки зрения, ГМ70 не хуже
Нэ надо...
Да ничего там не плывет, если правильно юзать.
Но каждый раз ждать час после включения, чтобы оно играть начало...
Ну и, насчет "не кравивая" я бы поспорил. Конечно у 33-й нет такого свечения как у прямонакалов, но все-же...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ламповый однотактник имеет какой-то смысл на 1-3W и то на СЧ/ВЧ. Впрочем транзисторный тоже. Дальше это уже выходят за границы здравого смысла.
Социальные закладки