Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Чем можно уменьшить объём акустики(да - Уменьшить!)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Чем можно уменьшить объём акустики(да - Уменьшить!)

Здравствуйте.
    Я с 2020 года пилю сам себе акустику, экспериментирую и ТД, было АЖ 6 штук ЧВ, три ЗЯ и около 10 ФИ (это только под НЧ).
    В конце концов выбрал себе динамик который даёт мне всё, что я хочу (eighteen sound 18lw2600/8)
    Пробовал его и в 230 литрах ФИ и в 122 литрах. И ещё много куда его запихывал, засовывал и т.д.
    Сделал 190 литров чистыми, площадь пора 504см, настройка вышла 28 герц.
    Но я знаю как этот динамик звучал в 122 литрах (более музыкально, но слишком линейно и сухо, почти безжизненно, я думаю 150 литров были бы идеалом, но вдруг нет), а 190 литров я сделал тупо для запаса, так как убрать лишнее проще, чем увеличить.
    -------------------------------
    Да я могу запихать книжки, брёвна и подобное, но это добавит веса(это в целом не критично), но вдруг можно запихать туда что то лёгкое?
    Я могу просто собрать два короба(типо колонок) из 10мм фанеры, залить клеем и запихать туда, литров по 10-15 по внешке, но вдруг есть что то более простое? - Какой то пенопласт или что то подобное
    Последний раз редактировалось AudioTornado; 07.07.2025 в 15:52.

Старый знакомый Аватар для Carter

По умолчанию Re: Чем можно уменьшить объём акустики(да - Уменьшить!)

Цитата Сообщение от ИоанIV Посмотреть сообщение
    Простите мое невежество
    Проблема не в моче, а в фазах луны. Просто вам это не очевидно. А вот hippo, как заслуженный гладиатор, со стажем, может вам много рассказать о её вкусе, цвете, консистенции и особенностях методов сбора. Надо же ему учеников и последователей после себя оставить))
    Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии!..

Цитата Сообщение от Carter Посмотреть сообщение
    Проблема не в моче, а в фазах луны. Просто вам это не очевидно. А вот hippo, как заслуженный гладиатор, со стажем, может вам много рассказать о её вкусе, цвете, консистенции и особенностях методов сбора. Надо же ему учеников и последователей после себя оставить))
    Вижу, вижу, вы освоили уроки мэтра и также, как и мэтр, заработали копролалию.
    На мой взгляд, начните с развития концентрации внимания на основном тексте, всё-таки речь идет не о ваших достижениях в области туалетного юмора, а об измерениях.

Новичок Аватар для Талицкий

Цитата Сообщение от AudioTornado Посмотреть сообщение
    Я могу просто собрать два короба(типо колонок) из 10мм фанеры, залить клеем и запихать туда, литров по 10-15 по внешке, но вдруг есть что то более простое?
    Могу предложить решение, если не ошибаюсь от Depo196, чтоб собрать НЧ звено в одном коробе-резонаторе. Оно может быть огромным, но его легко использовать как часть интерьера.

Частый гость Аватар для ValentinLuk

Кварцевый песок в мешках.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права