Я б залил все свободное место землей с обеих сторон и прошил через 5 мм.
Я б залил все свободное место землей с обеих сторон и прошил через 5 мм.
Это оверкилл на его частотах
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Можно глянуть разводку УВ Агеева в журнале Радио от 2004-2005гг, там у него применена экранировка из ВЧ связи.
Но, лучше сделать как на фто ниже
Делаете отдельные маленькие компактные платки с минимальной длиной дорожек между деталями и размещаете на материнке с общей землей, распаивая землю с платок на общую материнку толстой проволокой максимальной длиной не более 5мм или подпаивая землю платок оловом прямо на фольгу материнки.
Это будет в какой-то степени аналогом того, как все сделано в военных радиостанциях Германии, Англии и т.п.
Контура близкорасположенных бескаркасных катушек надо размещать не параллельно, а перпендикулярно друг другу во избежание взаимовлияния
"Манхэттенский стиль" рулит (если надо в единственном экземпляре).
Микру "дохлым жуком" (лапки кверху) и понеслось![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Это "по Жутяеву"
Его трансивер на 144МГц так и сделан был - "на пятачках".
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А что такое надфиль? Телочья пилка для ногтей?
Первый раз вижу такой раритет - LM7171 DIP-8
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
особо типа тупых, допиливают кувалдой.
Кувалда это ...
Вот кстати , среди этих ссылок на весьма достойную аппаратуру есть кое-что особенное- а именно , Telefunken E-52 - даже среди прочих классных аппаратов , сделанных тогда - он выделялся как некий Эверест
Как по мне , из него надо было сделать в своё время учебное пособие для наших радиотехнических ВУЗов - чтобы на его примере показывать студентам , как нужно делать такие вещи . Потратить скажем год на то , чтобы изучить его схему и конструкцию - от антенны до динамика - с полным обоснованием всех принятых конструкторами решений . Ну просто потому , что мало было в мире вещей , сделанных настолько ПРАВИЛЬНО , как этот КВ приёмник . Для понимающих в теме людей - просто смотреть на него , и то уже удовольствие ...
![]()
---------- Сообщение добавлено 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было 20:40 ----------
Кстати , многие экземпляры до сих пор работают ... да вот , например![]()
![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки