Offтопик:
я всё объяснил, прочти, потом поспорим, если захочешь. У меня тоже .4-.5мм спреер, не 1:1 как на картинке по твоей ссылке(там вообще .3мм), но похож. Тут принципиально другое - лаки эти, нужно раскидывать относительно крупными каплями и потому невысоким давлением через большой 1.3-1.4мм дюз, а не в пыль разбитыми облаками, .3мм так сделать не сможет. Если на моём аэрографе снизить давление, он тупо прекращает переносить материал, а то давление, где он ещё переносит, разбивает лак в пыль и он пылит подсушенным в полёте лаком. Глянь обучающие видосы по галзуриту=Basf(кстати поставщик BMW) и прочие, где 1.4мм LPHV(Low Pressure High Volume) кроют, там за секунды дверь авто готова и лак растекается идеально. Пигментные краски, их почему-то называют базой, жиденькие и с моего спреера летят идеально, ни грамма не хочется улучшать, всё устраивает вообще, но эти тяжелые 2к HS(High Solid т.е. 70%+ сухого остатка в лаке, посему, такие почти не садятся схватываясь, как нанёс, так и высох) лаки требуют другого инструмента. Ну или модификации, если голова работает, я уже модифицировал вчера свой, подачей избыточного давления в контейнр с лаком, выведенным из района сопла, где явно давление избыточное. Пробовал с водой, при включении этой принудиловки, начинается осцилляция, хз, как будет с лаком, он по идее, снизит добротность системы и осцилляция может успокоиться.
PS: 1 минуту посмотри, практик шепелявит по теме:
https://youtu.be/BTBpp7_I8uE?t=37
PS2: всё уже придумано до нас )) Нашёл на таобао 1:1 моё решение проблемы проталкивания густых материалов с принудительной подачей! Так что, идея рабочая точно, просто её как-то не реализовали в малогабаритных "аэрографах".
Вложение 475290
Социальные закладки