Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Сегодня в лоб сравнивали Ортофон Бронзу и AT 540ML. Верхи на Ортофоне прозрачнее, на АТ низы насыщеннее. Ортофон выигрывает у АТ по прижимной силе - 1,5 г. против 2 г.
Слушали у Mazila на его системе.
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Вот по низам соглашусь. Не зря в тырнете пишут, что для рока АТ лучше втыкает.
Еще мое наблюдение: есть у меня некоторое количество пластинок, на которых АТ перескакивала дорожки, как бы я ни регулировал в т.ч. антискейтинг. Причем она так делала с новья.
Ортофон на этих же пластинках щелкает, но не скачет
---------- Сообщение добавлено 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было 10:52 ----------
Кроме ортофона 2м бронз и АТ540мл, есть АТ95Е и мой старинный корвет гзм-108, купленный в середине 80-х прошлого века и нещадно эксплуатировавшийся на 0-эпу-82 с нерабочим микролифтом лет 15.
На удивление, голова поет и, на мой вкус получше vm95E.
Еще в закромах есть гзм-103 из 70-х, но, ее я вряд ли буду тестировать. Хотя....
---------- Сообщение добавлено 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было 14:46 ----------
Подскажите, пожалуйста, можно ли, ослабив этот винт, на тонарме teac+saec регудировать азимут шелла с головкой?
---------- Сообщение добавлено 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было 16:35 ----------
Смущает то, что он снизу, не под шестигранник, как нормальные регулировочные на тонармах, доступ к нему отвратительный и пробовать боюсь, дабы не сорвать шлицы
Точно не шестигранный. Какая-то звездочка
Думаю, что этим винтом чистое крепление разъёма к трубке тонарма...
Да, похоже на то, т.к. подлезть по нормальному к этому винту можно только при снятом тонарме.
Я купил отличный шелл AT LH 4000 с регулировкой азимута.шелл приятный во всех отношениях, прямой по форме, очень удобный для регулировки уровней, но, одна засада: с ним из-за увеличенного расстояния от центра байонета до плоскости крепления головки, приходится ставить толстый мат. Разница с родным тиковским шеллом , в толщину пластинки. А тонарм по высоте не регулируется. Пока оставил родной шелл, заказал на али пробковый мат 4мм - посмотрю, что получится
Повторяю, регулировка крена - доли градуса, без измерительной грампластинки с записью поперечной и глубинной модуляции (например, - ИЗМ 33С 0327, дорожки A3 и A4), и без АЦП, подключаемого к SpectraPLUS-SC (или подобному анализатору), - неосуществимая.
Эти доли градуса вы получите засчёт люфта в крепёжном винте - даже с избытком!, специальный держатель ГЗМ для этого не требуется.
Спасибо за существенное замечание.
Вам предстоит добиться ортогональности осциллограмм сигналов с дорожек A3 и A4. Здесь пример накренившейся ГЗМ. На глаз - крен не заметен. Не заметно и отличие ненастроенного положения и правильного, - разница видна только по приборам: снижение КНИ и рост стереоразделения до паспортного значения.
Набравшись терпения, вращать туда-сюда по чуть-чуть, надеясь с N-ой попытки случайно попасть в правильное положение.
Я смог раза с ~тридцатого. Главное - не сбить настройку, затягивая винт по окончании поисков.
Поигрался с шестигранником на регулируемом шелле. Десятые доли градуса -это утопия.
Ну хоть по зеркальцу визуально ровно выставил -и на том спасибо.
Тут даже подумывал поставить в шелл специальный винтик вращения головы, но это добавит массы, пока отказался от такой затеи.
При правильной, по измерительным пластинкам, настройке головы, внешне она стоит заметно криво относительно пластинки и по стекляшке с рисками тоже. Другая голова тоже криво, но в другую сторонуМС-10 и МС-20 стоят практически ровно. Но играют все прекрасно.
В чем убедился, так в том, что тонарм без регулировок- хлам.
После "учебно-тренировочного" вырисовывается концепция следующего вертака. Можете кидаться помидорами, но, у него будет толстый акриловый диск и тонарм 9сс evo. И называться он будет Pro-ject X2 B. Но, это еще не точно.
Поворотные тонармы - негодная затея. Только тангенциальный тонарм ведёт ГЗМ правильно, с наименьшими искажениями.
Поворотный тонарм - деньги на ветер.
Ну если б тангенс был также распространён и такой же цены...
Так что, для кого деньги на ветер, а кого-то устраивает.
И прямо тут все такие слухачи, которые слышат угловую ошибку трекинга...
Последний раз редактировалось Sulphur; 18.06.2025 в 03:23.
Если всю жизнь слушать музыку через гитарные примочки (читай - однотактные пентоды и прочее подобное), то ошибка ведения ГЗМ покажется несущественной мелочью.
Недорогие ЭПУ с тангенциальными тонармами существуют.
А из действительно серьёзных аппаратов следует искать или Pioneer PL-L1000 с абсолютно бесшумным приводом каретки тонарма, или Sony типа PS-X555ES с тонармом Biotracer.
В ЭПУ PL-L1000 держатель ГЗМ съёмный, для "обычных" ГЗМ (под 12,7 мм крепление).
Социальные закладки