Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Еще один маленький пищ, HiVi TN25.
Кстати, купол проклеен едва ли не суровее сиковских пищалок.
Сильно оно в результате грязнит или нет, вот для сравнения TW030WA13:
Offтопик:
Сыплю сюда, а не куда положено, потому что измерения на коленке, и могут использоваться только для предварительного ориентирования. Позже сделаю надлежащим образом.
Ты CSD покеж!
Кого?
А, кумулятивный. У меня ни разу внятного не получалось. Чем тебе Burst Decay не мил? На нем видно все, что нужно.
Как раз наоборот.
Какие плюсы (минусы) в мидах с катушкой 75мм? На али в известных магазинах есть 6" типа как в динаудио... Какие нюансы в отличии от множества других мидов с катушками 25-38мм..?
Способность переваривать бо́льшую подводимую мощность и более жёсткая конструкция в сборе с диффузором - мне это так видится...
По факту во имя соблюдения всего этого получится тяжеленная катушка, а все остальное одни жирные вопросы.
Ряд "классических" соотношений калибров голов и массогабаритов моторов придуман не просто так.
A еще мне нравятся китайские эксперименты в виде 12" с 6" катухой и тремя-четырьмя 280-мм кольцами. Зачем, непонятно, но делают с легкостью. Наверное, чтобы вроги боялись. Типа тю, елки, мы еще и не такое запросто сделать можем, если будете себя плохо вести.
С давних пор слышал, что динаудио хорошо звучат, но требует мощных усилителей. Типа жаловались на вялый звук динаудио только владельцы слабых усилков... Мощность перевариваемая это хорошо. Остаётся ся надеяться, китайцы близко повторили.. Думаю в небольшую 3ёх полоску их. Чтоб поднять мощность, приблизить к 3ёх полоске на 8" басовике.
---------- Сообщение добавлено 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было 21:22 ----------
Наверное тугие они. Деревянные, как старые 75гдн на резине и звучат только на повышенных мощностях? Типа тихо не играют. Похоже описал или ошибаюсь?
Сходи послушай в салон
А зачем спрашивать, если их и так видно ? Если колпачок большой, значит и катуха тоже![]()
Совершенно верно. Если хотите узнать о больших и малых катушках, а так же материалах, на которых они изготовлены, проще посмотреть Audio Technology и даже пообщаться с Пером Скаанингом в переписке, он не откажет. По крайней мере ранее, мы имели длинные беседы по разным вопросам.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Насчет 6", HiVi, если имеются в виду они, то D6+ или D6G, второй, видимо, предпочтительнее, но он желтый. A МКII немного какие-то автомобильные.
У меня тоже была мысль засунуть один из этих двух, ящик должен получиться в пределах 10-12, но производительность у них как у хорошего 5.5", поэтому остановился на x68.
Но это все мелочи, хочется пупырь, никто не запрещает.
А средник? Потому что если пассив, все упрется именно в него. Если, конечно, все под 4 ома не делать.
Последний раз редактировалось Gudronov; 17.06.2025 в 13:58.
Социальные закладки